|登录 |注册

楼主: 法克鱿

[询问] 纽西兰Working holiday 2014

法克鱿
2014-1-18 10:23 AM
梦幻天堂 发表于 2014-1-17 10:59 PM
嗨嗨。。我想知道。。通常是去多久的啊?一年?

他给你的visa是6个月罢了 如果你在那边有做季节性的工作3个月就可以多延长3个月=9个月
梦幻天堂
2014-1-18 10:34 AM
法克鱿 发表于 2014-1-18 10:23 AM
他给你的visa是6个月罢了 如果你在那边有做季节性的工作3个月就可以多延长3个月=9个月

噢噢哦。。所以最久只是9个月啊?
法克鱿
2014-1-18 12:59 PM
梦幻天堂 发表于 2014-1-18 10:34 AM
噢噢哦。。所以最久只是9个月啊?

对 working holiday visa最久是9个月罢了
当然如果你的working holiday到期了 你也能以旅游签证待3个月=1年
梦幻天堂
2014-1-18 02:15 PM
法克鱿 发表于 2014-1-18 12:59 PM
对 working holiday visa最久是9个月罢了
当然如果你的working holiday到期了 你也能以旅游签证待3个月= ...

原来,明白了。。谢谢你啊
小wen
2014-1-19 10:13 AM
我好想去哦。。
这样子去,需要准备多少钱才够用吖。。。
法克鱿
2014-1-19 01:34 PM
小wen 发表于 2014-1-19 10:13 AM
我好想去哦。。

我自己是带8-9k去吧 到那边能找工作 减轻负担
akimizuki
2014-1-25 10:20 AM

有誰成功申請上了嗎?失敗的也別氣餒,世界很大,還有很多機會的!

我是NZ WH畢業生。手上有些許NZD, BBH card一張和手機SIM卡(多家公司)欲出售,可JB面交。

有興趣可PM我。若對NZWH有疑問也可以PM,我在能力範圍內盡量幫助你們
akimizuki
2014-1-25 10:28 AM
小wen 发表于 2014-1-19 10:13 AM
我好想去哦。。

不知道你申請成功了嗎?

錢這方面因人而異。最重要的還是先有一筆買機票的錢。

入境的時候也要看運氣。visa上說明你必須有NZD2250的財力證明,但並非每個人都會被查到(很少人被海關問到這點,真的)

如果你不想麻煩,可以買來回機票,這樣他就不會懷疑你準備逾期逗留,也不會問你那麼多。

個人經驗是:NZ海關只問我住哪裡(填地址和屋主聯絡就好),但是新加坡機場地勤(我在changi上機)卻問我怎麼沒有回程機票?這時你就要出示你的visa給她們,解釋你是要逗留半年的,她們才會讓你上機。

總而言之,如果你沒有NZD2250的財力,其實也不是世界末日。不過如果你有一到當地就買車的打算,請至少攜帶NZD2000。如果暫時沒有這個打算,那像我朋友那樣,帶幾百塊紐幣過去也ok啦!(錢帶得少也是推動你積極找工作的動力,呵呵!)
法克鱿
2014-1-25 01:25 PM
akimizuki 发表于 2014-1-25 10:20 AM
有誰成功申請上了嗎?失敗的也別氣餒,世界很大,還有很多機會的!

我是NZ WH畢業生。手上有些許NZD ...

我的已经apprevod了...我朋友说2250的话带张credit卡就行了不是?还有我有兴趣换妞币 可是我在batu pahat area...如果去jpo面交的话你ok吗?不过没那么快。。。
akimizuki
2014-1-25 01:39 PM
法克鱿 发表于 2014-1-25 01:25 PM
我的已经apprevod了...我朋友说2250的话带张credit卡就行了不是?还有我有兴趣换妞币 可是我在batu pahat ...

是的,credit card也可以,比较保险的是身上也带着最新的bank statement.当然,你最好也带着几百块应急。
JPO我ok,如果能下来JB或新加坡更好,因为我交通不太方便。看你要什么时候换再跟我说,先到先得啦!