|登录 |注册

楼主: 流星LX

[分享] 我與吉他的故事(新加 133# 只好 )

thetwinkle
2013-9-28 02:33 PM
流星LX 发表于 2013-9-26 11:16 PM
其實我怕狗的,然後唱到一半它突然間走過來舔我的手

那個有遊客丟錢進去那個箱子裡面,可是我男友 ...

你不是去旅行吗?在那边表演是即兴的吗?哈哈
流星LX
2013-9-28 10:56 PM
jazzwong 发表于 2013-9-27 02:29 PM
呵呵,那真要纠正好~~加油~~
其实我个人觉得,除了手势,指法也相当重要~~尤其是按和弦时的指法~ ...

我第一首學的歌曲是 wonderful tonight.
那時候我是用完整的 G ,就是4個手指的。

後來不曉得彈甚麼歌曲了,用3個手指的G 會比較好聽。
所以就一直習慣3個手指的G
流星LX
2013-9-28 11:04 PM
thetwinkle 发表于 2013-9-28 02:33 PM
你不是去旅行吗?在那边表演是即兴的吗?哈哈

哈哈!我是去旅行的。

那時候在淡水的漁人碼頭。
走過情人橋後,就看到有吉他在地上,還有音響跟麥克風。

然後播著陳奕迅的歌曲,我有個男生朋友很喜歡陳奕迅的,就跑前去對嘴假假唱。

我另一個女生朋友也過去玩。我看到有個男生坐在麥克風的角落跟狗玩,我就猜應該是他的。
然後我就問他可不可以玩,他說可以。
我就過去抱起吉他了。

本來我是戴著手套的,因為太冷了。
為了彈吉他我脫掉手套,可惜手指很僵硬,彈到很卡。
後來那個男生走過來,叫我唱,他彈。
這個天天想你,就這樣出爐了!
jazzwong
2013-9-30 10:55 AM
流星LX 发表于 2013-9-28 10:56 PM
我第一首學的歌曲是 wonderful tonight.
那時候我是用完整的 G ,就是4個手指的。

问题不是在于用几只手指按~或是用哪一个G CHORD~~

G CHORD是有一个“正统”的指法的~~

一般上很多人用这个指法~~简单,不需出力太多~~这个用来转换你说的“4个手指”的G和弦是一样的指法~~

这个G和弦,才是正统的~~

注:图片为GOOGLE转载~~
jazzwong
2013-9-30 11:01 AM
流星LX 发表于 2013-9-28 11:04 PM
哈哈!我是去旅行的。

好酷哦~~这样都行~~~
流星LX
2013-9-30 07:25 PM
jazzwong 发表于 2013-9-30 10:55 AM
问题不是在于用几只手指按~或是用哪一个G CHORD~~

G CHORD是有一个“正统”的指法的~~

我就是用後者那個 G 比較多。

前者的 G 會用在某一些歌曲上。
jazzwong
2013-10-1 08:25 AM
流星LX 发表于 2013-9-30 07:25 PM
我就是用後者那個 G 比較多。

嗯嗯,那就是正统的啦~~

对,第一个手型的G和弦在弹一些歌曲时会用到的~~有些歌曲要弹你说的那个四只手指的~~
thetwinkle
2013-10-1 11:47 PM
流星LX 发表于 2013-9-28 11:04 PM
哈哈!我是去旅行的。

哇哦,你的旅行真酷!!哈哈 ,感觉很有趣嘛
thetwinkle
2013-10-1 11:50 PM
jazzwong 发表于 2013-9-30 11:01 AM
好酷哦~~这样都行~~~

哈哈,我现在才发现我的评论和你一样
jazzwong
2013-10-2 08:12 AM
thetwinkle 发表于 2013-10-1 11:50 PM
哈哈,我现在才发现我的评论和你一样

哈哈~~这叫英雄所见略同~~