|登录 |注册

楼主: Ibanez

[询问] 如果吉他一直换 tuning 会不会伤到吉他的琴颈?

-闲人-
2013-9-8 01:47 AM
jazz ibanez 你们有玩band吗
jb很少band叻,要找都难
Ibanez
2013-9-8 10:08 PM
-闲人- 发表于 2013-9-8 01:47 AM

以前有乱乱玩一整子,后来每个做工没空就没玩了。

Jb 其实蛮多 band 的叻 ~只是每个 band 都低调到没人懂,甚至都忘了
jazzwong
2013-9-9 10:21 AM
Ibanez 发表于 2013-9-6 01:42 PM
有scale 的 solo 不止速度要快,而且还要记很多的 note。太久没玩,很快就忘记。
黑金属很多是单线速弹, ...

可是每次听到像Avenged Sevenfold的歌.....手指都热血起来了!!痛恨自己的手指不争气啊!!!
jazzwong
2013-9-9 10:39 AM
Ibanez 发表于 2013-9-6 02:10 PM
对,有机会我一定会买把 bass 来玩。

玩 band 撞音常常会有吧。玩 band 最难的我觉得是脾气,还要随和 ...

我不久前也买了BASS开始玩玩~~挺有趣的~~不过音阶的熟悉度不行的话,弹起来很单调呢= =!

其实还好,最要紧是大家有一样的概念,方向~~对音乐的要求高~~自然会互相配合~~
玩BAND难的地方不在表演,而是大家聚在一起练习的时候.......

是呀~我有玩BAND^^

jazzwong
2013-9-9 10:44 AM
-闲人- 发表于 2013-9-8 01:47 AM

其实新山很多BAND~~~是华人BAND不多~~大多数都自己组自己玩~~鲜少出来演出~~
Ibanez
2013-9-9 10:42 PM
jazzwong 发表于 2013-9-9 10:21 AM
可是每次听到像Avenged Sevenfold的歌.....手指都热血起来了!!痛恨自己的手指不争气啊!!!

都一样,但我玩的是 killswitch engage。我也有遇到瓶颈
Ibanez
2013-9-9 10:51 PM
jazzwong 发表于 2013-9-9 10:39 AM
我不久前也买了BASS开始玩玩~~挺有趣的~~不过音阶的熟悉度不行的话,弹起来很单调呢= =!

其实还好 ...

很好叻~有机会玩 bass。但 bass 要另外买 bass amp 对吗?而且 effect 也不同

组 band 看似简单,其实很不容易咯

jazzwong
2013-9-9 11:00 PM
Ibanez 发表于 2013-9-9 10:42 PM
都一样,但我玩的是 killswitch engage。我也有遇到瓶颈

哈哈,我每次一定听到NIGHTMARE,AFTERLIFE这两首歌。。。。就像把手指给砍了
jazzwong
2013-9-9 11:02 PM
Ibanez 发表于 2013-9-9 10:51 PM
很好叻~有机会玩 bass。但 bass 要另外买 bass amp 对吗?而且 effect 也不同

组 band 看似简单,其 ...

严格来说是要买BASS AMP的,不过我不是专攻BASS,只是想学学,BAND里面有BASS手不得空时可以代替~~(我的BAND有4个吉他手= =!)所以只有用着GUITAR AMP咯= =!

对呀,不过开心的时光还是很多的~~~
Ibanez
2013-9-10 11:00 PM
jazzwong 发表于 2013-9-9 11:00 PM
哈哈,我每次一定听到NIGHTMARE,AFTERLIFE这两首歌。。。。就像把手指给砍了

如果你练到这两首歌,很多歌的 solo 真的难不倒你
我也是玩了十年的吉他,到现在手指还是不听使唤