|登录 |注册

楼主: Ibanez

[询问] 如果吉他一直换 tuning 会不会伤到吉他的琴颈?

-闲人-
2013-8-31 12:51 AM
Ibanez 发表于 2013-8-29 10:46 PM
你说的那些 effect 我都不认识,看来我还要多多学习

其实我也有玩 KSE 的歌 ,但我玩的歌 ...

那些fx只是名字罢了啦
electroharmonix (ehx) 牌的metalmuff(其实就是其中一种distortion pedal)
dd7=digital delay pedal咯

自己去研究咯,蛮有趣的。
boss GT-10不错,是个很好的multifx吧
很多人在用,里面function够你几年慢慢研究了 哈
等存到钱再买分开的

基本的bass很容易的啦 哈哈
跟吉他差不多的

你说到我很厉害酱,我只是试玩
其实我也不会整首,随便吹牛的 哈哈哈哈哈

而且我几乎不玩重金属的!申明一下比较好 哈哈
Ibanez
2013-9-1 06:39 PM
-闲人- 发表于 2013-8-31 12:51 AM
那些fx只是名字罢了啦
electroharmonix (ehx) 牌的metalmuff(其实就是其中一种distortion pedal)
dd7=d ...

GT-10 是不错啦~但不是最好的。我看了一些论坛 GT-100 口碑还好过 GT-10
我还是先把钱放在吉他上比较好,真的很懒惰 tuning
迟一些才买一粒的来玩

bass 是很少有 solo,应该不会难吧~

不管会还是不会整首歌,只要有尝试就已经成功一半了,我也是一直再尝试新的东西
我也希望可以弹完一堆还没弹完整首的歌

奇怪哦~为什么要申明 ,难道你是全职搞古典音乐的

jazzwong
2013-9-2 08:19 AM
Ibanez 发表于 2013-8-30 10:35 PM
每个音乐都有它的难度,有些金属确实是比较难,甚至到了我的瓶颈。有些就很容易,多练习就能上手了。

...

恩,确实都有不同的难度~~像我就是不上不下~~技术不够纯熟,也没练到速弹和扫弦。。。好难~~~乐理部分又不太行。。。什么蓝调。。。爵士。。。不太行呢~~~
jazzwong
2013-9-2 08:23 AM
Bass的SOLO。。。。不是普通的难。。。。如果没有弹好的话。。。。最好别弹!!不然只会破坏音乐!!

没有最好,只有更好~~

效果器这东西,都是各取所需~~很多人用单块,也很多人只用综合效果器就行了~~这个看个人的~~还有你的调校功力~~
Ibanez
2013-9-3 11:14 PM
jazzwong 发表于 2013-9-2 08:19 AM
恩,确实都有不同的难度~~像我就是不上不下~~技术不够纯熟,也没练到速弹和扫弦。。。好难~~~乐理 ...

都一样,我的技术也不是很成熟

速弹有好几种,我最怕就是那种要勤劳跑 scale 的 solo

我从来没有学过什么乐理,但我只知道要常练习,长期不断练习才是王道 。会乐理没有练习,也是没用吧
Ibanez
2013-9-3 11:34 PM
jazzwong 发表于 2013-9-2 08:23 AM
Bass的SOLO。。。。不是普通的难。。。。如果没有弹好的话。。。。最好别弹!!不然只会破坏音乐!!

没 ...

你说的没错 bass 的 solo 其实也不简单。但真的很少歌bass 有 solo。drum solo youtube 就很多

嘿,你的最后一段有亮点 ,要自己调自己要的声音超不简单 ~
我买的 multi effect 之前用的人,他在里面有一些不知道是上网 download 还是别人分享的 effect setup。声音比原装的 effect 好听多多。有 nirvana,eagle,u2 & etc 声音相似度有 90% 以上像 。我特别喜欢的是里面的 Finland metal, 我个人觉得声音好听过Boss MT-2。

可惜我买了后,研究了好一段时间,才知道那些是他自己做的声音 ,不然还可以请教他哪里弄来的。
jazzwong
2013-9-5 04:03 PM
Ibanez 发表于 2013-9-3 11:14 PM
都一样,我的技术也不是很成熟

速弹有好几种,我最怕就是那种要勤劳跑 scale 的 solo  

呵呵,我也是看到Scale就怕~~若是单线在几个音阶的速弹我还勉强可以@@

加油~~一起努力!!!
jazzwong
2013-9-5 04:34 PM
Ibanez 发表于 2013-9-3 11:34 PM
你说的没错 bass 的 solo 其实也不简单。但真的很少歌bass 有 solo。drum solo youtube 就很多 。

...

呵呵,多玩,多尝试,就会体会到这点了~~
而且玩BAND的话,你会发现总是撞音~~弹每一首歌都要重新调~~
所以效果器这东西。。。。没有最好,只有更好!(功能)最后还是要看调校的人的功力呢~~
Ibanez
2013-9-6 01:42 PM
jazzwong 发表于 2013-9-5 04:03 PM
呵呵,我也是看到Scale就怕~~若是单线在几个音阶的速弹我还勉强可以@@

加油~~一起努力!!!

有scale 的 solo 不止速度要快,而且还要记很多的 note。太久没玩,很快就忘记。
黑金属很多是单线速弹,而且如你说的来来去去,就那几个 riff。

好样的,大家一起加油,一起 rock \m/
Ibanez
2013-9-6 02:10 PM
jazzwong 发表于 2013-9-5 04:34 PM
呵呵,多玩,多尝试,就会体会到这点了~~
而且玩BAND的话,你会发现总是撞音~~弹每一首歌都要重新调 ...

对,有机会我一定会买把 bass 来玩。

玩 band 撞音常常会有吧。玩 band 最难的我觉得是脾气,还要随和,愿意放慢怕子,个人态度,而且四个人喜欢的音乐不能差太多。不简单哦。

你应该也有玩 band 吧, 恭喜你