|登录 |注册

[讨论] 玩吉他的都进来吧

想知道大家都在玩的是什么吉他  

留下个人资料吧,让大家认识与分享。

主练  -  电吉他
琴龄  -  1年 (还是感觉自己好弱)

只会一首歌 (i'm alright) ,其他的都半桶水。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 48 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
thetwinkle
2013-5-2 10:50 PM
我不能投票,悲剧
我主要一开始玩民谣,最近也尝试了指弹,电吉他只玩了一年多
-闲人-
2013-5-3 02:06 AM
我不懂要投什么= =
全部半桶水,除了ukulele是少过半桶

学过古典2年,其他自修
我觉得自己很厉害

开玩笑= =
小秋风
2013-5-3 05:39 PM
有什么歌  介绍?我都没什么方向了,天天练同一首,都没什么进步。      歌      
thetwinkle
2013-5-3 10:01 PM
-闲人- 发表于 2013-5-3 02:06 AM
我不懂要投什么= =
全部半桶水,除了ukulele是少过半桶

哈哈,真是充满自信的闲人,哈哈
thetwinkle
2013-5-3 10:03 PM
小秋风 发表于 2013-5-3 05:39 PM
有什么歌  介绍?我都没什么方向了,天天练同一首,都没什么进步。      歌

可以买教学书练啊,连各种不同的曲风
-闲人-
2013-5-4 02:06 AM
thetwinkle 发表于 2013-5-3 10:01 PM
哈哈,真是充满自信的闲人,哈哈

哈哈 自信 不好咩?
开玩笑啦
厉不厉害应该不是自己评的吧?哈哈
-闲人-
2013-5-4 02:27 AM
小秋风 发表于 2013-5-3 05:39 PM

那个。。

看你要学什么曲风的歌咯

电吉他,
如果是初学
先学一个pentatonic scale/ major scale就可以骗吃了 哈哈
我就是这样骗吃=。=
(很多摇滚的歌solo都是这样来的)
最基本的是Sweet Child O' Mine的前奏

可是如果你已经会普通的了
就尝试一些重金属音乐吧?哈哈
蛮考技巧的(尤其是拍子/速度/scale)
有alternate picking/ triplets/sweep/palm mute/pinch harmonics (有些是蛮高级的技巧)
刚开始可能可以玩 KSE - My Curse

还有最后就是学一些jazz chords骗吃一下

古典吉他可以尝试Romance de Amor咯,是一首不错的古典歌,又不难

民谣就学Sungha Jung的咯
那个river flows不错,好像也不是很难
如果要边唱/边指弹可学Hey There Delilah - Plain White Ts

再来敲击吉他就可以尝试Andy Mckee - Drifting咯
在那个category算是比较简单的

重点是看你要往哪种曲风发展
以上是一些意见,希望帮到 呵呵
thetwinkle
2013-5-6 09:50 PM
-闲人- 发表于 2013-5-4 02:06 AM
哈哈 自信 不好咩?
开玩笑啦
厉不厉害应该不是自己评的吧?哈哈

适当的自信是好的
achan_manit
2013-5-10 11:11 PM