|登录 |!register!

JBTALKS.CC»论坛 JBTALKS FORUMS 【理财投资】 保险 保险咨询 + 保险分享 + 保险讨论
2013-5-31 09:30 AM
米奇之家 发表于 2013-5-31 09:26 AM
可以啊,不急的。

你得空再scan上来,我现在看看UOB website关于PruMax的product介绍

那么我休息时间回去拿,然后带去公司scan给你~
2013-5-31 02:34 PM
月梦 发表于 2013-5-31 08:36 AM
对,是跟UOB买的~有没有再售卖我就不清楚。你给的网页,我开不到。所以不清楚里面的东西。我休息回去sca ...

这个是我在UOB的网站看到,关于PruMax的资料:

7 GREAT REASONS to choose PRUmax:
Guaranteed Cash Payment 4% of Basic Sum Assured every 2 years until policy matures
Easy Enrolment based on health declaration
Up to 140% of Refund of Premium at maturity
Affordable Monthly Premiums from RM100 per month
LONGER benefits with SHORTER premium payment term
Accidental Coverage 4 X Basic Sum Assured
DOUBLE Protection for death/Total and Permanent Disability (non-accidental)/ Terminal Illness from year 6 onwards

以上的配套,是普遍saving plan的保障,即储蓄的同时,可以得到人寿、终身残废等保障;
这储蓄配套,主要是可以储蓄10或20年,同时可以得到20-50年的保障。

每2年,可以自行选择取出保单内的利息或继续把利息放在储蓄保单内;
你每年可以得到的bonus/interest,则必须参考保单内的最后几页,那里会清楚列明,每2年可以得到的guarantee利息
2013-5-31 04:04 PM
米奇之家 发表于 2013-5-31 02:34 PM
这个是我在UOB的网站看到,关于PruMax的资料:

7 GREAT REASONS to choose PRUmax:

对,她跟说大概是这样。。。只是我每个月还得很累。。。。供车和屋子。。。
2013-5-31 04:58 PM
月梦 发表于 2013-5-31 04:04 PM
对,她跟说大概是这样。。。只是我每个月还得很累。。。。供车和屋子。。。

其实,因为你刚开始供不久。
坦白说,我是建议你断了,拿出里面的surrender value。
虽然不多,但至少长痛不如短痛。

你把这每个月RM300,放进你的housing loan。
以现在的interest rate,你肯定至少可以享有4.2%左右的interest save。
重要的是,你不会那么吃紧,因为full flexi loan都是可以自由选择提出。

如果你本身已经有了MRTA/MLTA/人寿险,该saving plan的人寿保障,显得没那么重要了。
这是我的建议,主要是以你现在的情况而定。

毕竟如果你真的再继续供,saving plan有点类似强迫储蓄,比较适合有多余的钱,但是又会乱花钱,没有理财concept的保客。

保险是投保保障,不是投保负担 T_T

没有任何恶意,只是一些建议,供你参考

2013-5-31 07:51 PM
米奇之家 发表于 2013-5-31 04:58 PM
其实,因为你刚开始供不久。
坦白说,我是建议你断了,拿出里面的surrender value。
虽然不多,但至少长 ...

没关系,我明白的。
这个是我前同事跟我推销。
我们两个以前是老虎头银行做工,后来她跳槽到uob,就跟我推销拿sales,我就因了解银行sales压力,所以就跟她签。而且我之前也没买过保险。就她说什么我就点头说ok。
毕竟以前在老虎头上班,我一天18个小时绑在银行,没时间出去玩,而且当时也没有car loan和house loan,所以手头比较宽裕。结果我现在也转其他行业,也买车和屋子。。。
所以现在觉得有点辛苦。我会考虑去断保,希望这个同事不要打死我!

lz,我也顺便email给你资料了~麻烦你查看,再给我做意见吧~
2013-5-31 10:41 PM
月梦 发表于 2013-5-31 07:51 PM
没关系,我明白的。
我们两个以前是老虎头银行做工,后来她跳槽到uob,就跟我 ...

嗯,如果你还没投保任何保险,还是建议先投保医院卡。
可以选择单一或ILP医药卡,保费又每年RM1000-RM1800左右。

我想如果你朋友,是为了你好,会谅解你的。
毕竟保险是长期commitment,而且你现在断保,也是会面对亏损的

储蓄/退休这类型的保单,还是日后有多余的钱再投保和规划,比较理想

2013-5-31 10:47 PM
月梦 发表于 2013-5-31 07:51 PM
没关系,我明白的。
我们两个以前是老虎头银行做工,后来她跳槽到uob,就跟我 ...

你好,

我试着下载你的电邮image,但没有permission下载google drive的档案
2013-6-1 10:45 AM
米奇之家 发表于 2013-5-31 10:47 PM
你好,

我试着下载你的电邮image,但没有permission下载google drive的档案

那好,我用email传给你吧!
2013-6-1 11:36 AM
月梦 发表于 2013-6-1 10:45 AM
那好,我用email传给你吧!

早上好,

你能否只是电邮policy内,有列明surrender value的那页给我?
我刚试着下载你的image,但只是前面两个能下载 T_T

我只需要最后几页,有很多数字和号码的,就ok了。
谢谢
2013-6-1 12:30 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 11:36 AM
早上好,

你能否只是电邮policy内,有列明surrender value的那页给我?

啊?这么麻烦啊。。。。最近新的email真的很不好用!旧版比较好。。。

JBTALKS.CC |联系我们 |隐私政策 |Share

GMT+8, 2024-5-18 11:03 PM , Processed in 0.097026 second(s), 18 queries .