|登录 |注册

楼主: 米奇之家

保险咨询 + 保险分享 + 保险讨论

米奇之家
2013-6-1 04:11 PM
月梦 发表于 2013-6-1 12:30 PM
啊?这么麻烦啊。。。。最近新的email真的很不好用!旧版比较好。。。

是啊,我也是遇到类似的问题 >.<
google drive是很不错的tools,可以帮忙上载超过25Mb的file,但需要确保双方都有permission access。

yahoomail的,换了新outlook,但觉得重看不重用,还是久的version,比较方便和容易些 :s
米奇之家
2013-6-1 04:57 PM
这个星期,帮了一位单亲妈妈处理宝宝入院和出院的手续。
处理过不少类似的情况,这次感触比较多。

四个月前投保的医院卡 (RM125×4=RM500),因为宝宝发烧入院,帮了该单亲妈妈,省去很多医疗费用和经济上的烦恼。
知道该保客可以安心照顾孩子,不用担心医院费,她当初坚持,不管再怎么辛苦,都要帮自己的宝宝投保医院卡的决定,是对的。
因为保客的经济不许可,当初宝宝出世后,在自己和宝宝,两个只能投保其中一个的情况下,她选择了替自己宝宝投保先。
母爱的伟大

刚出世的宝宝,身体免疫力比较弱,这次五个月的宝宝因为身体发烧,看了clinic,但还是烧不退,最后入院观察了一天,一切稳定后,宝宝才能出院。
现在的私人医院的医院费,真的是贵到可怕
宝宝只是住院一天,医药费和其他杂费等,就要RM1200++
庆幸医院卡分担了宝宝大部分的医疗费用,保客最后缴付RM133++,替宝宝办理出院。

保客很感谢我的帮忙,在她经济不许可的情况下,我自掏腰包,帮她支付着保费先。
当了4年多的代理,我还是坚持当初自己入行的原则。
钱乃身外物,重要是可以帮助到保客。
保客一旦投保,保单inforced后,就要尽力确保保客的保单,是inforced着。
意外或突发状况,都是我们始料不及的。

虽然我不是特别出色的保险代理,业绩没有特别突出,没有拿什么大奖。
但我还是很庆幸和感动,保客对我的信任和保客的道谢,都是我无形的奖励。

信任彼此,是人与人之间的相处之道

月梦
2013-6-1 06:05 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 04:11 PM
是啊,我也是遇到类似的问题 >.<
google drive是很不错的tools,可以帮忙上载超过25Mb的file,但需要确保 ...

hahaha!我也是这样觉得,新版的反而更难用。我已经把文件压缩成RAR,如果还是不能下载的话,我也没办法了,只能一张张慢慢传给你看了。。。
米奇之家
2013-6-1 06:18 PM
月梦 发表于 2013-6-1 06:05 PM
hahaha!我也是这样觉得,新版的反而更难用。我已经把文件压缩成RAR,如果还是不能下载的话,我也没办法了 ...

你好,

我终于可以下载了
我帮你看过了,你投保的是每年给RM3,600,供10年、保障20年。
保单内的人寿保障是RM20,940
每2年,你能得到RM837.60的bonus/interest,如果保客在第1-5年内离世(不是意外造成),保险公司会赔偿100%、120%、140%、160%、180%,第6-20年,则是赔偿200%的人寿保障(RM41,880)
如果是保客70岁前因意外离世或终身残废,保险公司则会赔偿400%的人寿保障(RM83,760)

如果你现在断保的话,可以拿回RM1586.65,以你给了一年保费(RM3,600)而言,你要面对RM2,013.35的亏损。第一年,你朋友会抽你RM360的佣金。其余的则是公司的费用等。

希望能让你更了解,你所投保的保单
月梦
2013-6-1 06:45 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 06:18 PM
你好,

我终于可以下载了

我还没还到一年哦,才半年吧。。。意思是说,公司只退回我20%的钱对吗?
米奇之家
2013-6-1 07:05 PM
月梦 发表于 2013-6-1 06:45 PM
我还没还到一年哦,才半年吧。。。意思是说,公司只退回我20%的钱对吗?

如果是半年的话,那么要除一半的
米奇之家
2013-6-1 07:07 PM
月梦 发表于 2013-6-1 06:45 PM

你现在断保的话,应该可以拿回你所投保的50%保费。
就亏损另外50%的噢
月梦
2013-6-1 07:36 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 07:05 PM
如果是半年的话,那么要除一半的

ok!感謝你!我等銀行開門去了解後再打算要不要斷保。如果不斷保,只好再咬牙忍著,頂多少娛樂好了。。。。
米奇之家
2013-6-1 09:12 PM
月梦 发表于 2013-6-1 07:36 PM
ok!感謝你!我等銀行開門去了解後再打算要不要斷保。如果不斷保,只好再咬牙忍著,頂多少娛樂好了。。。 ...

好的,不用客气

你要查保单内的surrender value,也是可以跟你朋友查的。
agent应该有办法查到自己保客的record
月梦
2013-6-2 01:09 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 09:12 PM
好的,不用客气

你要查保单内的surrender value,也是可以跟你朋友查的。

好的~非常谢谢你啊!