|登录 |注册

[询问] 初学者要用什么吉他

leonyeo
2012-9-5 11:48 PM
这里有谁可以帮我找我适合的吉他啊,我是初学者,
之前都是用朋友的吉他来玩,现在忍不住想买自己的吉他了,
不用太好太贵的,要选怎样的吉他呢?
买吉他要注意什么细节吗?如果我现在去买肯定是不会选的,就买个价钱ok的吧,
有店价钱公道服务好的介绍吗?
还是有人要卖二手的,我也可以,目前人在新山,可以面交。
黑暗使者27
2012-9-6 01:19 AM
1 主要看琴颈是否弯曲,(这个你应该明白吧, 弯的不要哦)

2 看琴箱有没有鼓包,(就是有隆起或塌陷)

以上两点是最基本的哦

3 调好音,试弹一下,看看手感,买琴一定要适合自己。

4 听一听音质,看看是否有打品现象,有就不要啊

这两点很重要啊,

兄弟我只能提供这些了,如果不够详细或充分,你可以在看看其他人的意见,或上网上查一下。

尺寸 大小都行 看你自己 我推荐买共鸣箱大的 音色厚重
听起很舒服

详细点的话

第一 买琴 一定要买好的
民谣木吉他 有条件买单板琴(实木作工),价位一般在1000+;
没条件也要把目标定在复板琴 400-500元(砍价后)左右

至于原因,一分价钱一分货,琴的质量,手感,音色,以及对与手生理上的影响,不同档次的琴都是不一样的,其他的就不多说了,买了次货把手弹坏了别说没人提醒你

如果你想学古典吉他的话 吉他的价格就要贵许多 学习难度也大 不过学了古典 转型民谣会很轻松

第二 刚开始,有条件的话,推荐找个老师,可以少绕很多弯子,学习乐理和基本功也相对轻松;
没条件自己买一本乐理书,一本吉他基础书,再在网上找些视频就够了

第三 节拍器 拨片等附件 看自身经济情况以及特点而定,因为节拍器也不是很便宜 拨片建议除了特别喜欢 就留到后面再练习

第四 楼上说手指要长 我不完全赞同
生理上的条件虽然会带来或多或少的便利
但重要的自己的兴趣 以及练习的恒心
除非你是婴儿手或者相扑手等等
我的手就比一些女生的还短 照样弹的不错

量的积累 质的飞跃

[转天涯问答]
laikokseng
2012-9-6 06:53 AM
上面的说得很好了~补充一点~

记得量指板的长度~大概4cm-5cm~

别像我第一把吉他~6cm多

因为有些厂商没有顾虑指板的重要性,只会建琴,导致市面上很多不合格的琴~

祝你买到好琴 ~
leonyeo
2012-9-6 05:04 PM
上面的说得很好了~补充一点~

记得量指板的长度~大概4cm-5cm~

别像我第一把吉他~6cm多

因为有些厂 ...
laikokseng 发表于 6-9-2012 06:53 AM

你是指两个按的地方的距离吗?
原来有不标准的哦,谢谢你的提醒,我会注意的,
你有那些店面可以介绍的吗?
leonyeo
2012-9-6 05:09 PM
1 主要看琴颈是否弯曲,(这个你应该明白吧, 弯的不要哦)

2 看琴箱有没有鼓包,(就是有隆起或塌陷)
...
黑暗使者27 发表于 6-9-2012 01:19 AM

谢谢你的回复,不过我想问说吉他有分那几种啊?
1)古典,
2)流行
3)民谣?
有什么不一样?
laikokseng
2012-9-7 06:47 AM
我住雪州的~帮不到你
leonyeo
2012-9-7 07:39 PM
我住雪州的~帮不到你
laikokseng 发表于 7-9-2012 06:47 AM

话说,你也是自学吗?
laikokseng
2012-9-7 11:18 PM
回复 7# leonyeo

我算是无师自通的  
jmpeiling
2012-9-9 12:22 PM
谢谢你的回复,不过我想问说吉他有分那几种啊?
1)古典,
2)流行
3)民谣?
有什么不一样?
leonyeo 发表于 2012-9-6 05:09 PM

分3种~
1.古典吉他
琴颈短粗,琴身的面板和背板都是平的,面板的中间是圆孔,使用尼龙弦,共鸣箱较小但共鸣效果良好,由弦枕到身为止共有十二格,音质柔美古朴,适于弹奏古典乐曲。

2.民谣吉他
琴颈细而长,使用钢丝弦,共鸣箱大而厚,由弦枕到琴身为止共有十四格,音质泼明朗,和弦丰满动听,节奏明快传神,适于弹奏民谣¸爵士和热门歌曲。

3.电吉他
琴颈与民谣吉他相同,使用钢丝弦,无共鸣箱,它是靠拾音器把声音传到放大器放大,然后由扬声器发音,它的音量,音色可以调节,常配合效果器演奏,获得许多特殊效果,适于轻音乐及流行音乐的演奏。
Sky_Girl123
2012-9-11 11:57 PM

哈哈,不知道呢,知道我怎么选的吗 ?!
一,当然是外观
二,容易按 XD
我刚开始学的时候是跟朋友借的,那种超烂的 RM 180 就有了的,按了会呱呱叫的,不过建议你先玩烂的,过后再玩好的,很容易上手,过后生日卖了新的就超爽的
烂的 RM 180 我现在的 RM 279 价钱是没差很远,但玩起来差天差地啊