|登录 |注册

[烹饪专区] 亲手做的爱心便当♥食谱

milky_1342
2011-10-17 06:20 PM

续之前的帖子:亲手做的爱心便当♥给我最爱的人

♥糖醋排骨

材料:排骨。生姜。油。黑醋。糖。生抽。水

1. 把排骨洗净,放入姜过热水
2. 过了热水后的排骨,再稍微地冲洗下,把过水过程中凝结的血块洗掉
3. 将排骨再次放入开水中,放入几片生姜,煮大约10分钟,基本全熟后,捞起,晾干
4. 开油锅,等油热的时候,将已经沥干的排骨放入油里炸至金黄香脆
5. 将沥出油锅的排骨静置,同时准备调汁儿
6. 3勺醋,4勺糖,2勺生抽,3勺水,1勺姜末,搅拌均匀后,放入油锅中调汁
7. 快速放入炸好的排骨,与汁儿一同翻炒,让排骨全部裹上汁儿,酱就完成了

♥酸甜古老肉

材料:猪肉。大葱。黄瓜。红辣椒。生抽。黑胡椒粉。淀粉。盐。油。鸡蛋。面粉。番茄酱。白醋。糖。水

1. 肉切成方块,加生抽1汤匙(15ml),黑胡椒粉少许,盐3g,淀粉3g,油1汤匙(15ml)腌制30分钟。
把大葱,黄瓜,切成扇子块状。红辣椒切成一般取出辣椒芯,切成一片片。
2. 腌好的肉加打匀的鸡蛋,拌匀。把肉块在面粉里滚一圈,使其均匀的粘一层面粉。放在筛网里抖掉多余的粉。
3. 过油中火炸3-5分钟至8成熟。捞出沥干油备用。
4. 将沥出油锅的排骨静置,同时准备调汁儿
5. 番茄酱3汤匙(45ml),醋2汤匙(30ml),生抽1汤匙(15ml),糖1汤匙( 10g),清水100ml,调匀成料汁备用。水淀粉备用。
6.热锅,倒少许的油,先下大葱翻炒,然后加入黄瓜,辣椒。倒入料汁,中火烧开至冒泡时,倒入水淀粉,拌匀,熬至稍微粘稠。
7. 迅速倒入肉翻炒,酱就完成咯。

提示:炸肉时,第一遍可开中小火慢炸至熟。全部捞出后,可从新开大火迅速再炸一下,这样肉更酥。

♥爱心果冻〉〉 这是我用的果冻牌子哦

小妹先放上这些先哦....会尽快加别的食谱....等我哟...
喜欢就按个赞呗....
已有 2 人评分 积分 人气 收起 理由
Cndi~hui~lonely + 1
doll91 + 10 感谢分享

总评分:  积分 + 10  人气 + 1   查看全部评分

milky_1342
2011-10-17 06:21 PM
保留....保留....保留....
金花蕾
2011-10-17 06:30 PM
OMG 我的最爱 糖醋排骨 ♥
pinkcandy94
2011-10-17 06:49 PM
好好吃哦~ ^^
大眼仔专卖店
2011-10-18 02:57 PM
肚子饿了啦~
缃缃
2011-10-18 11:38 PM
赞一个!明天我就去煮,谢谢milky