|登录 |注册

[知识分享] <EggTart蛋挞>加新挞馅!

san_2188
2011-9-12 05:20 PM

蛋挞 Egg Tart (30pcs)

蛋挞皮
面粉 400g
糖粉 60g
奶粉 100g
牛油 200g(可以更少)
蛋 2粒
*搓均匀,不要有一粒粒,这样皮就很滑,口感比较好

蛋挞馅 (A+B)
A
Dutch Lady鲜奶250ml 1包
蛋 5粒
*蛋打散+牛奶一起沥,不能有大块状以免影响口感

B
糖 120g
水 150ml
*煮溶,放置冷却

烘25分钟,220度

注:如果麻烦买奶粉的话,单单用面粉也可以,就等于500g,因为奶粉有甜味,有的有蜜糖,所以可能做出来的蛋挞皮比较香。

发现另一种蛋挞馅,比较好吃!我做了觉得这个口感比较好
(30pcs蛋挞的话)
牛奶280ml(我是用那种250ml包装的)

Whipping Cream (360ml)

糖160g
蛋黄8粒
低筋面粉30g
已有 1 人评分 积分 收起 理由
doll91 + 6 感谢分享

总评分:  积分 + 6   查看全部评分

wendy9224
2011-9-12 07:12 PM
谢谢分享~
奶粉可以用baby的吗?
san_2188
2011-9-13 05:20 PM
回复 2# wendy9224

可以啊,我那时候买那种1-3岁喝的
msgarden
2011-9-17 08:12 AM
请问蛋挞皮怎样才可以做到比较薄?要压到很紧吗?
san_2188
2011-9-19 09:58 AM
回复 4# msgarden

对,差不多要弄的比较薄就可以了,可是要小心,你太薄有时候皮在烘的时候会收缩时就不好咯,担心挞水溢出来
hanhanmy
2011-9-20 08:25 AM
谢谢分享哦~
san_2188
2011-9-20 09:53 AM
回复 6# hanhanmy

不客气,有空可以自己试试看~
relyner
2011-9-25 11:03 AM
看起来很好吃呢。。。
InsaneJoey
2011-9-25 12:59 PM
我上次和朋友弄的是cheesetart:DD
lz加油。
san_2188
2011-9-25 04:13 PM
回复 8# relyner

哈哈,可以自己动手做看看。我朋友吃了说很好吃。