|登录 |注册

楼主: SoilDoll^@^!!!

[烹饪专区] ღ 简单又好吃的电饭锅蛋糕 ღ 黑森林蛋糕的做法在608#

SoilDoll^@^!!!
2010-10-24 12:24 AM
回复 158# wiwangwang

我是说蛋糕...原本在膨胀的,我开盖放巧克力,它就忽然收缩了..
但是很好玩..
wiwangwang 发表于 2010-10-23 09:42 AM

煮蛋糕时不能打开盖的哦。。。。

因为会影响到蛋糕“发”的程度呢~~

要放巧克力片就要在你还没按下按钮前放。。。。。
~~~~笨妹~~~~
2010-10-24 12:50 AM
[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]

[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]

lz...哈哈哈..滿意下..家人都講好吃..
可是雞蛋味很重==
請問..步驟沒有錯嗎??
我跟著你的步驟..先打蛋白..
打好了..去弄蛋黃..蛋黃好了..
蛋白全部沉底在泡泡下面==又重新打多3粒雞蛋==
個人覺得牛奶太少==沒什麼牛奶味...哈哈
2010-10-24 01:40 AM
回复 162# ~~~~笨妹~~~~

[/URL]  Uploaded with [/img]

[/URL]  Uploaded with [/img]

lz...哈哈哈..滿意下..家人都講好吃..
...
~~~~笨妹~~~~ 发表于 2010-10-24 12:50 AM

MM的蛋糕很漂亮哦

步骤没错哦。。。

但是手脚必须快

你不能浪费时间慢慢的弄蛋黄哦。。。

通常我2分钟就把蛋黄弄好了~~~

而且就算蛋白的泡沫没了,你也不用再打多三颗蛋这么浪费

只需要把那个蛋白再打过就行了

至于牛奶,

别忘了牛奶是水状的,你加多,面粉糊就会太稀了

蛋糕会不成功哦。。。。
kiateo
2010-10-24 09:57 AM
回复  kiateo

那是油抹不够哦~~
你可以试试多擦几次油以确保饭锅的底部和四周都有抹到油哦~~~
SoilDoll^@^!!! 发表于 2010-10-21 01:59 AM

我整锅都是油。。。
还是不可以啊~
而且底部每次都粘着。。。
还有什么方法吗???
让它不会粘着
~~~~笨妹~~~~
2010-10-24 11:39 AM
回复 163# SoilDoll^@^!!!

謝謝^^

我有把蛋白打多一次..可是打了很久..都不會硬回去...

如果要做巧克力口味..沒有放巧克力粉..

方巧克力牛奶罷了..

麵粉糊裡面放巧克力塊..

可以嗎??
2010-10-24 03:57 PM
回复 164# kiateo

我整锅都是油。。。
还是不可以啊~
而且底部每次都粘着。。。
还有什么方法吗???
让它不会粘着
kiateo 发表于 2010-10-24 09:57 AM

有2个办法:

1. 你可以在面粉糊里加入3汤匙的沙拉油

2. 先铺一层锡箔纸在饭锅上,再涂上一层油,然后倒入面粉糊。。。接下来的步骤就一样咯~~

你再试试。。。。还不行的话,能不能放照片上来看看?
2010-10-24 04:01 PM
回复 165# ~~~~笨妹~~~~

回复  SoilDoll^@^!!!

謝謝^^

我有把蛋白打多一次..可是打了很久..都不會硬回去...

...
~~~~笨妹~~~~ 发表于 2010-10-24 11:39 AM

不用客气=)

我有试过再打过,都能打发哦。。。

如果只单单放巧克力牛奶,会没有什么巧克力味的

而且,不能直接放巧克力块在里面的。。。

你必须买Cooking Chocalate, 然后隔水融化,再加进面粉糊里面。。。
cindyrella2
2010-10-24 09:01 PM
烧焦了~~
我有在电饭锅上涂油,还是烧焦了。
我的是普通的锅,楼主的比较不粘锅吧?
过程都没问题,只是饭锅不合作,完蛋。
可以拿去蒸吗?大概要多久?我的饭锅会贴锅,不能用来弄蛋糕。
底部和周围都是焦,洗到我半死。
kiateo
2010-10-24 09:32 PM
回复  kiateo

有2个办法:

1. 你可以在面粉糊里加入3汤匙的沙拉油

2. 先铺一层锡箔纸在 ...
SoilDoll^@^!!! 发表于 2010-10-24 03:57 PM

谢谢你的帮忙~
其实什么事沙拉油???
我刚刚又做了一次。
不懂是巧克力粉太多还是忘记预热。。。
面糊倒下去五分钟全部烧焦。。。
cindyrella2
2010-10-24 10:56 PM
我又做多一个。
成功了~~用蒸的。
烧好水,再放材料上去用大火蒸5分钟,然后中火15分钟。
好吃~