JBTALKS.CC

标题: 玩吉他的都进来吧 [打印本页]

作者: 小秋风    时间: 2013-5-2 10:13 PM
标题: 玩吉他的都进来吧
想知道大家都在玩的是什么吉他  

留下个人资料吧,让大家认识与分享。

主练  -  电吉他
琴龄  -  1年 (还是感觉自己好弱)

只会一首歌 (i'm alright) ,其他的都半桶水。
作者: thetwinkle    时间: 2013-5-2 10:50 PM
我不能投票,悲剧
我主要一开始玩民谣,最近也尝试了指弹,电吉他只玩了一年多
作者: -闲人-    时间: 2013-5-3 02:06 AM
我不懂要投什么= =
全部半桶水,除了ukulele是少过半桶

学过古典2年,其他自修
我觉得自己很厉害

开玩笑= =
作者: 小秋风    时间: 2013-5-3 05:39 PM
有什么歌  介绍?我都没什么方向了,天天练同一首,都没什么进步。      歌      
作者: thetwinkle    时间: 2013-5-3 10:01 PM
-闲人- 发表于 2013-5-3 02:06 AM
我不懂要投什么= =
全部半桶水,除了ukulele是少过半桶

哈哈,真是充满自信的闲人,哈哈
作者: thetwinkle    时间: 2013-5-3 10:03 PM
小秋风 发表于 2013-5-3 05:39 PM
有什么歌  介绍?我都没什么方向了,天天练同一首,都没什么进步。      歌

可以买教学书练啊,连各种不同的曲风
作者: -闲人-    时间: 2013-5-4 02:06 AM
thetwinkle 发表于 2013-5-3 10:01 PM
哈哈,真是充满自信的闲人,哈哈

哈哈 自信 不好咩?
开玩笑啦
厉不厉害应该不是自己评的吧?哈哈

作者: -闲人-    时间: 2013-5-4 02:27 AM
小秋风 发表于 2013-5-3 05:39 PM

那个。。

看你要学什么曲风的歌咯

电吉他,
如果是初学
先学一个pentatonic scale/ major scale就可以骗吃了 哈哈
我就是这样骗吃=。=
(很多摇滚的歌solo都是这样来的)
最基本的是Sweet Child O' Mine的前奏

可是如果你已经会普通的了
就尝试一些重金属音乐吧?哈哈
蛮考技巧的(尤其是拍子/速度/scale)
有alternate picking/ triplets/sweep/palm mute/pinch harmonics (有些是蛮高级的技巧)
刚开始可能可以玩 KSE - My Curse

还有最后就是学一些jazz chords骗吃一下

古典吉他可以尝试Romance de Amor咯,是一首不错的古典歌,又不难

民谣就学Sungha Jung的咯
那个river flows不错,好像也不是很难
如果要边唱/边指弹可学Hey There Delilah - Plain White Ts

再来敲击吉他就可以尝试Andy Mckee - Drifting咯
在那个category算是比较简单的

重点是看你要往哪种曲风发展
以上是一些意见,希望帮到 呵呵
作者: thetwinkle    时间: 2013-5-6 09:50 PM
-闲人- 发表于 2013-5-4 02:06 AM
哈哈 自信 不好咩?
开玩笑啦
厉不厉害应该不是自己评的吧?哈哈

适当的自信是好的
作者: achan_manit    时间: 2013-5-10 11:11 PM
电吉他,,,呵呵
作者: cal98    时间: 2013-5-12 11:45 PM
民谣吉他
刚买个ukulele来试一下
作者: jazzwong    时间: 2013-5-30 10:35 AM
JAZZ WONG
电吉他玩5年(头2年都乱玩)
木吉他玩5年(民谣风格为主)
贝斯玩几个月(刚开始玩而已。。。)

住皇后~~有自己的BAND~~偶尔接演出~~
已经连续3年在IMPIAN EMAS中秋活动的BAND演出~~
作者: 吉它侠    时间: 2013-5-30 11:12 AM
主攻~
电吉他,木吉他
略懂古典和bass
琴龄  -  22年
职业~吉他老师,乐手~~~

多多指教、交流~

作者: kingkong22    时间: 2013-6-23 09:16 PM
民谣,电吉他
忘记自己从几时开始玩 ,不过会看普
闲着没事乱弹,发脾气时咋吉他 ,心情好时弹一整天

作者: Ibanez    时间: 2013-6-23 11:16 PM

我玩acoustic 和 电吉他。但个人比较偏向电吉他,因为可以玩很多不同的效果
我玩了有 10年了,也是玩的不好,目前还在加油中
请问你玩的是谁的 i'm alright
如果是 Neil Zaza 的 i'm alright 不简单哦~
作者: 鱼乐世界    时间: 2013-6-25 05:39 PM
电吉他 木吉他 大约3年
偏向民谣日本风
YUI FANS ^^

作者: 流星LX    时间: 2013-9-5 09:54 PM
我是 民謠 + ukulele 吧。
自學吉他一年,ukulele 大概半年吧。
但是玩吉他比較多。
不是很厲害
作者: jazzwong    时间: 2013-9-9 10:43 AM
Ibanez 发表于 2013-6-23 11:16 PM
我玩acoustic 和 电吉他。但个人比较偏向电吉他,因为可以玩很多不同的效果。
我玩了有 10年了 ...

WOW !!你有练那首歌吗?真的是难的咯~~要跟着节奏。。。要“干净”。。。。真是要了我的命!!

我练的是JERRY C版本~~
作者: Ibanez    时间: 2013-9-9 10:39 PM
jazzwong 发表于 2013-9-9 10:43 AM
WOW !!你有练那首歌吗?真的是难的咯~~要跟着节奏。。。要“干净”。。。。真是要了我的命!!

我练 ...

我有练啊~但我玩的是 Neil Zaza,我玩不完叻 。虽然说乐谱很多 riff 重复,但我还是觉得乐谱很长咯
对!你说的没错。而且整首歌就是我们最怕的,全部要跑 scale
作者: jazzwong    时间: 2013-9-9 11:06 PM
Ibanez 发表于 2013-9-9 10:39 PM
我有练啊~但我玩的是 Neil Zaza,我玩不完叻 。虽然说乐谱很多 riff 重复,但我还是觉得乐谱很长 ...

呵呵,我也没法练完~这首歌好长啊!!我自己大概就练到80%~~而且也弹得不干净~~听起来就是吵@@
作者: Ibanez    时间: 2013-9-10 11:19 PM
jazzwong 发表于 2013-9-9 11:06 PM
呵呵,我也没法练完~这首歌好长啊!!我自己大概就练到80%~~而且也弹得不干净~~听起来就是吵@@

很好了,我才练到 intro 就放弃了 。我都没练到 30%

我是尽量用木吉他弹会比较好哦~因为没有得偷鸡 。
作者: jazzwong    时间: 2013-9-11 01:00 AM
Ibanez 发表于 2013-9-10 11:19 PM
很好了,我才练到 intro 就放弃了 。我都没练到 30%

我是尽量用木吉他弹会比较好哦~因 ...

呵呵,谢谢~~

你行的~~多练就可以了~~用木吉他弹!!厉害!!
作者: Ibanez    时间: 2013-9-11 06:33 PM
jazzwong 发表于 2013-9-11 01:00 AM
呵呵,谢谢~~

哈哈,我已经放弃有段时间了。

这几天看到你的回复,我连谱都忘了 ,不过还好看谱后,又找回了
作者: Ibanez    时间: 2013-9-11 06:33 PM
jazzwong 发表于 2013-9-11 01:00 AM
呵呵,谢谢~~

这几天看到你的回复,我连谱都忘了 ,不过还好看谱后,又找回了
作者: jazzwong    时间: 2013-9-11 10:54 PM
Ibanez 发表于 2013-9-11 06:33 PM

这几天看到你的回复,我连谱都忘了 ,不过还好看谱后,又找回 ...

其实我也忘了好一大段@@哈哈哈
作者: Dickson94    时间: 2013-11-6 04:07 PM
作者: Lucylau    时间: 2013-11-24 12:24 AM
作者: 无爪的八爪鱼    时间: 2013-11-28 11:26 AM
classical和acoustic, 琴龄8年, ukulele2年半, 都在乱弹.
作者: wakaka933    时间: 2013-12-16 05:23 PM
作者: 神秘家伙    时间: 2014-2-19 07:40 PM

这里有个乐器网站介绍
要购买ukulele可以找他们。
价钱实惠。免邮费
他们的ukulele和吉他品质不错的还有送吉他bag
www.facobook.com/pj.musicstore
按个赞吧大家
作者: M.I.N.E    时间: 2014-2-21 08:37 PM
会用吉他和乌克丽丽刷着弹流行歌曲罢了
都是自学的 当然是... 三天打鱼两天晒网
最讨厌的F major 还是按不好 /.\
作者: ying0827    时间: 2014-6-19 12:28 AM
古典吉他~民谣吉他~主攻基本弹唱~也是半桶水一个
作者: Bob_PetStore    时间: 2014-7-15 06:59 PM
主要acoustic和eletric,其他也玩。。
作者: icey0128    时间: 2014-10-29 04:26 PM
作者: Cutie0.0cute    时间: 2014-11-17 09:17 PM
不好意思~~离题一下下~~

请问这里有哪位仁兄有兴趣和小妹一起驻唱吗??

我需要一位会乐器的人哦^^

地点mount austin^^

时间晚上九点到十二点。
作者: Grabskill    时间: 2015-1-17 07:25 PM
作者: coloratura    时间: 2015-2-21 02:44 AM
有些曲子练到吐血,虽然是停停练练经过了十多年。。。。但是还是那么烂
作者: 小海豚@恋    时间: 2015-10-12 11:04 AM
本身在玩ukulele,吉他(還在學習),鋼琴(都是學即興的)
作者: 黑泽熊    时间: 2015-10-22 11:54 AM
有吉他老师吗?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5