|登录 |注册

[吉他谱] 吉他五线谱和六线谱

soybean0216
2011-2-14 04:37 PM
请问各位大师,吉他的五线谱和六线谱怎么分?谢谢各位的帮忙
雨神95
2011-2-14 06:08 PM
怎麽分==?
一個是五條綫,一個是六條綫啊
樓主到底想問的什麽==?
soybean0216
2011-2-15 09:38 AM
回复 2# 雨神95

因为现在学的是五线谱,我上网找歌谱就有六线的,可是是一样的吗?不一样的线谱弹出来的音符可能一样吗?
因为还算是初学者,所以对这个不懂。
Jay1515Jay
2011-2-15 04:50 PM
五线谱是音高的
六线谱是弦位和格数
两个完全不同
soybean0216
2011-2-15 05:00 PM
五线谱是音高的
六线谱是弦位和格数
两个完全不同
Jay1515Jay 发表于 2011-2-15 04:50 PM

那弹奏的方式也是完全不同的咯?
墮落GnR
2011-2-19 06:31 PM
弹奏出来的东西是一样的...只是看起来不同 而且学电吉他的人都用六线谱 也比较容易看(依个人而定 自己的看法)
andrewteo1227
2011-2-26 10:46 AM
五线谱是豆芽地~ 因为现在很多乐器都是用5线普地~
如果你看5线普很厉害的话,有一天你突然想学其他乐器的话可能就比较容易上手了~
而且5线普比较难学的哦^ 钢琴,小提琴 等等 都是用5线普地^
没学过5线普的 可能还需要在花1个半年~1年去学讷~ 学完过后才会比较容易上手钢琴之类的,所以又变得浪费了一些时间。。。早学早好麻^ 别走冤枉路^
6线普只是for guitar而已。简单容易看~
soybean0216
2011-2-28 12:27 PM
五线谱是豆芽地~ 因为现在很多乐器都是用5线普地~
如果你看5线普很厉害的话,有一天你突然想学其他乐器的话 ...
andrewteo1227 发表于 2011-2-26 10:46 AM

感谢你的耐心回复   感动。。。现在我知道他的分别了。但是我是看惯五线谱的,突然看到六线谱真的晕,完全都看不懂。他的意思是六线谱的第一条线代表吉他玄的第一条这样子的意思吗?
andrewteo1227
2011-2-28 07:04 PM
回复 8# soybean0216

哈哈 不客气^
是的 第一条 代表吉他第一条。
6线是从吉他玄下面算起的哦^
soybean0216
2011-3-1 11:09 AM
回复  soybean0216

哈哈 不客气^
是的 第一条 代表吉他第一条。
6线是从吉他玄下面算起的哦^
andrewteo1227 发表于 2011-2-28 07:04 PM

谢谢你啊,解决我的问题了,这样的话感觉很容易看了!谢谢谢谢