|登录 |注册

楼主: rong_yy

穿越时空的女孩~第九章10/10/10。。终于加稿了。。还有谢谢你们

rong_yy
2010-9-26 10:45 AM

可能是因为有宴席的关系,小茜呆了各种各样的衣着与发誓给我。

【皇后,你想要我帮你弄成怎样的发型呢?】小茜的语气就像跟朋友一样。、

【那今天就帮我弄得美一点,发型和衣服都由你决定吧。】

反正我也很久没有打扮打扮自己了。

小茜拿起一只有着像凤凰的羽毛的发簪,颜色为黄色与红色的搭配,再加上发簪上有着一颗显眼的夜明珠,给我看。

【这只发簪可以吗?】

【如果不要这颗夜明珠,然后再加上是白色就好了。】毕竟红色对我来说真的是太起眼了。

我看了看桌上的各种发簪。

发现了一只,有着浅蓝色的发簪,还有着蝴蝶般的形状与在发簪的上面有着许多非常小颗的白色珠子围绕在蝴蝶。给我的感觉是非常的单调却很清新与特别。

【我要带这个。】

当我的话一落下,小茜似乎有点吓着了。

【怎么了?】我问着他。

【没事】小茜给我了一个安心的笑容。

小茜也帮我选了一件蓝色的衣装。

我看了镜子,没想到镜子里的人就是‘我’,真的是美人一个,都不知道为什么之前的皇后要把自己弄得好像贞子一样。囧。

我一到宴席,就随便找了一个位子坐下了。大家都睁大眼睛看着我。似乎吓了一跳。

小茜暗示的拉了我的裙。

【小茜,你做么?】我不耐烦的说到。

【你还没向皇上请安,还有,这是王爷的位子啊。】小茜小声的对我说。

【我坐哪里?还有怎样请安?】我傻傻的问道。

我不像小说里的女主角一样懂得古代话语,毕竟我也没时常看这种古代的戏。

【就是。。】小茜要说的时候,就有一把很优美的声音出现。

【郑妃像皇上请安。】郑妃说了过后就到他自己的位子勒。

原来是这样请安的。

【向皇上请安。】我都不懂该怎样称呼自己,然后走到小茜指的位子坐下。是在皇上的隔壁。

但是,就算这样,大家还是在一直注视着我。

正确来说是注视着我的发簪。

我竖起勒耳朵,听到了很多人在那里窃窃私语的说

【看来皇后真的失忆了。】
rong_yy
2010-9-26 10:59 AM
回复  rong_yy

你要加油咧,别再弃稿了
snowlutie 发表于 2010-9-25 09:42 PM

你又懂我弃掉很多稿??=。=
我现在就在拼命补救回那些搞。。哈哈。。谢谢你。。
snowlutie
2010-9-26 12:53 PM
回复 22# rong_yy

顶置有本版目录,我做的。
然后你的作品,好像有四五个,我去看了一下都是没写完呢!
junchung
2010-9-26 01:57 PM
你的不赖哦
小茜这个名字很不错 呵呵
rong_yy
2010-9-26 08:28 PM
我问了小茜这是怎么一回事。

他说
【这只发簪是皇上以前的爱妃生前的送给你的发簪。】小茜说道。
【那为什么他们用那种惊奇的眼神看着我。】就连皇上也是,虽然只有一秒的时间。
【因为你们曾经很要好,她去世了之后,你就伤心并且对着大众发誓不再带这发簪了。】
【那我以前还算是蛮有情义的嘛,那他怎样死的?】我自豪的说,看来真正的皇后并不是真的很坏。

小茜摇摇头,说

【是你害他逼入冷宫,让他自杀身亡。】
【但是我们不是很好。】
【他对你就真的很好,但是你对他却是。。。】

小茜也没再说下去,但是我却知道小茜说的意思。

【那么当我选择这发簪的时候你为什么没有阻止我?】
【难到我阻止你,你就不会选这发簪??】小茜无奈的说道。
【你说的也对。】

也许是因为小茜整天待在我的身边,就比较了解我的个性。

最算他们一直看着我,窃窃私语,我也没什么感觉。

我看了看四周,才发现我刚刚要坐的位子,也就是王爷的位子,坐着一个熟悉的面孔。

是他??和我下棋的男人。

没想到他就是王爷。更没有注意到他的到来。

接下来就是一连窜的节目。

有耍剑表演,跳古代的舞蹈等。

耍剑表演是最吸引我的,而舞蹈里的女主角就是郑妃,动作全部就好像要迷惑皇上一样,看了就让我感到反胃。

看着那盘菜色,虽然想要狼吞虎咽的吃下去,但是却想起了出发前,小茜对我说的话

【等下记得吃东西要有吃相,不要像之前一样。】

毕竟我之前的吃相,实在是让她头疼不已。

我慢条斯理和优雅的吃着眼前的食物。

不知道是不是天不作美,我都这样慢条斯理和优雅的吃了,但是,不知道为何,那个在我盘上点缀的龙虾的壳,被我不小心的推到盘外。全场人就直盯着我和轻声的嘲笑我。

皇上用锐利的眼神瞄过全场,全场瞬间安静并且当做没事情发生一样。

我也红着脸,装着没事情发生一样吃着盘里的食物,哪里知道又再一次发生一件很糗很事情。

我不小心用汤匙敲到了盘,在安静且可怕的气氛下,响出了一声闪亮的声音。

【皇上,是女婢不好,今天才刚知皇后生病的事情。】小茜跪了下来。

【你说什么?!!你尽然没有禀告郑皇后生病的事情。】皇上不悦的说到。

【我都没。。】我要说出的时候,小茜帮我说了。

【皇上,皇后,是奴婢不好,请治奴婢的罪。】

【尽然如此,那么的话。。】皇上的话还没落下,我就抢着说。

【我没有生病,小茜也只是想帮我解围,还有,我现在真的不舒服了,我先离开了。】

我拖着小茜想要离开了会场,而皇上的脸上却青红交错。

【你可知道这是以下犯上,是死罪。】

可能是因为在场有许多的官员,王爷,亲王等。我这样做令皇上觉得颜面大失,他就这样说。

我听到的时候,心里的确有些害怕。

【是奴婢不好,请皇上别怪罪皇后,可能由于皇后失忆,所以不懂得礼仪。】

王爷也随后跪下求情,大众看到了王爷跪下,也纷纷的跪下。
【请皇上三思。】'
rong_yy
2010-9-28 07:01 PM
皇上看了全场都求情的场面过后,就起身离开了现场。

这几天,我就一直都待在寝室里。
所谓外事传千里就是这种意思,害我现在都不敢出去透透风了,走走了。
因为,在宫里面的所有人都已经知道我的丑事,而且每个人都在窃窃私语讨论这件事情,不然就是再笑我。
我怎么还有脸出去了?!!

当然皇上也自从那天也没有再来过了,而是常常经过这里去到郑贵妃或者林贵妃的寝室里休息。

【皇后,王爷来了。】小茜激动地说道。

因为这几天,王爷第一个来看望我的人。

【请他进来吧。】
【王爷拜见皇后。】
【起身。】

这些普通的词语,我在小茜的训练过后,也懂得一些了。

【谢皇后。】
【你有没有带棋来?】虽然如此,但是我还是习惯性的我们的话语。
【什么?】
【我很闷,要玩。】

我直接趴在桌子上说道,皇后的形象总共维持了不到一分钟。

【皇后,顾形象。】小茜看到我这样,无奈的在我的身边小声的说道。
【不用紧啦,反正我第一次见他的时候,都已经这样了,反正又没有人。】我说道。

【哈哈哈。】王爷笑了起来。
【笑你的头。】
【我的头??】
【哈哈,没什么啦,玩棋玩棋。】古代人才不懂这种有点粗俗的话呢,哈哈。

【灵,去拿一盘棋。】王爷吩咐在旁边的侍卫。

过不久,我们又再玩一次勒。

我在玩的期间也顺便打听这到底是什么朝代等的问题,毕竟来到了这里之后,就只顾着玩,忘记了最重要的问题。
sunny_doll
2010-9-28 07:12 PM
來支持了~~贊哦~xD
rong_yy
2010-10-3 11:25 AM
谢谢哦。。。
最近没空写》《
小旋
2010-10-5 12:24 PM
有人看的=】  要加稿噢~~
七月雪
2010-10-5 07:34 PM
楼主写的很好看哦~·
支持~~
难得一个特别的皇后呢呵呵,期待接下来的发展呢,不知会不会带皇上一块回到现代让皇上见识见识呵呵