|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

pigpig猪
2012-9-24 08:12 PM
谢谢楼主分享!
dora2112
2012-9-26 03:22 PM
请问動物性鮮奶油 [dairy whipping cream]是什么来的...?
吃素的不可以吃咯...?
dora2112
2012-9-26 03:28 PM
*轻棉花芝士蛋糕*

材料A
250g 軟化奶油芝士 [softened cream cheese]  
45g 軟化馬芝琳 [softened margarine]-- 亦可用butter代替
100g 動物性鮮奶油 [dairy whipping cream]
100g 鮮奶 [fresh milk]

材料B
100g 低筋麵粉 [low protein flour]
6粒蛋黃 [egg yolks]

材料C
6粒蛋白 [egg whites]
100g幼糖 [caster sugar]
1/2 小匙打打粉 [creamn of tartar] [幼糖和打打粉一起攪拌均勻]

做法:
-材料A 隔水攪煮至溶解, 離火. 慢慢加入低筋麵粉攪拌均勻, 再逐個加入蛋黃拌勻, 備用。
-用另外一個容器, 將材料C伴打至挺硬
-取出1/3的蛋白混合料加入芝士糊裡, 輕輕拌勻, 再將全部的蛋白混合料加入攪拌
-將芝士糊倒入已鋪好油紙的模中 [10"/25cm] 再放入一個已經注入水的烤盤上,
    放進預熱的烤箱, 隔水以170'C 蒸烤 30分鐘
-烤好了讓芝士蛋糕在烤箱中慢慢冷卻, 1小時後才取出, 就可以脫盤享用了.

请问这个对初学者来讲会难做吗...?
好又快小助手
2012-10-1 11:14 AM
回复 1# 妮可斯

蛋糕看上去好美,要试做看好不好吃

但还是谢谢楼主分享
yeevien
2012-10-5 01:51 PM
马铃薯沙拉如果放入蟹柳的话会更好吃哦!
zhuxiao
2012-10-10 03:24 PM
弄了三个口味的皮料,就可可口味,草莓口味和绿茶口味。

我终于也买到了那套可爱的月饼印模。

好开心 ...
妮可斯 发表于 2008-11-19 11:19 PM

lz,你的抹茶内陷,有的买的嗎?通常什么店卖?还是自己做?
草莓恋^^
2012-10-21 12:28 PM
*马铃薯沙拉*

材料:
马铃薯 2粒,去皮蒸熟,切粒
水煮鸡蛋 1粒,压碎
mayonise 2大匙
炼奶 1小匙
...
妮可斯 发表于 2008-12-21 12:12 AM

很好吃 超喜歡!
草莓恋^^
2012-10-21 12:29 PM
还有一个星期就是情人节了哦!
在这里和大家分享一些简单又适合弄来送给爱人的小吃。

: ...
妮可斯 发表于 2009-2-6 05:09 PM

蛋糕很漂亮!!留著留著~
情人節才做~~哈哈哈~
jocelynnii
2012-11-8 04:33 PM
谢谢楼主分享。。。。
小三毛
2012-11-9 01:07 AM
看着肚子都饿了》》》》