现在就到了我们最游记Reload Gunlock的时代了!!!!
最游记Reload Gunlock故事简介:
天地乱る混沌の時代――人と妖怪が共存する平和な土地があった。そこは、文明と信仰の源・桃源郷。その地を、突然の異変と恐怖が襲った。今まで平穏に暮らしていた妖怪たちが自我を失い暴走しだしたのだ。異変の元凶は、かつての大妖怪、『牛魔王』の蘇生実験によるものらしい。この世界で禁忌とされている科学と妖術との混交によって、今、牛魔王の復活が果たされようとしていた。それにより、負の波動が大地を覆いつくしたのだ。事態を重く見た天界では、『玄奘三蔵』に牛魔王復活阻止の命を下す。それは、負の波動にも犯されないあの三人・・・、そう『孫悟空』、『沙悟浄』、『猪八戒』とともに遥かなる西域・天竺国を目指す旅のはじまりであった。
そのころ天竺国『吠登城』では、牛魔王蘇生実験をもくろむ張本人、牛魔王の愛人でもある『玉面公主』により三蔵一行の抹殺命令が『紅孩児』に下される。紅孩児は牛魔王の息子であり、玉面公主の呪縛によって封印された母『羅刹女』を救い出すため、自ら彼を慕う腹心とともに闘いを挑む・・・。
三蔵たちは牛魔王蘇生実験を阻止し、破滅へと向かいつつある桃源郷に再び平和を取り戻すことができるのか!?
他们究竟要怎样阻止牛魔王呢?究竟要怎样将迎向破灭的桃源乡再度恢复和平呢???
最游记每话介绍:附加播放日期的哟!!!
第1話「魔物が棲む寺 ~ nest ~」 2004年4月1日放送
ある村を訪れた三蔵一行は、大河(たいが)という少年と、その姉・麗花(れいか)に出会う。麗花に案内され、「村を妖怪から守っている」という寺にやってきた一行は、そこで充分すぎるほどのもてなしを受ける。そんなとき八戒が、人目をはばかるようにして境内を歩く大河を見かける。実は大河は、この寺の和尚が妖怪と一緒にいるところを見たことがあり、寺に行ったきり帰ってこない父親の身を心配して様子を探りに来たのだ。
第2話「放たれた悪夢 ~ rabbits ~」 2004年4月8日放送
ニィジェンイーに呼び出された独角児と八百鼡は、久し振りに紅孩児と再会。だが、紅孩児は玉面公主の命令に従順な、冷酷な男に変貌していた。そして紅孩児は、玉面公主の令に従い、三蔵一行を倒すべく出発する。
その頃三蔵一行は、森の中で熊に追い回され、洞窟の中に追い込まれていた。なんとか熊から逃れ、洞窟の外へと脱出する三蔵、悟空、八戒。しかし、洞窟内に取り残された悟浄は、多くの熊に囲まれてしまい…。
第3話「激流 ~ against the stream ~」 2004年4月15日放送
大きな川に差しかかった三蔵一行。橋も渡し舟も見当たらず、現れた少年・坤によると向こう岸には渡る術はないという。どうやら近頃、この川には妖怪が出現し、舟を立て続けに襲ったため、誰も舟を出さなくなったらしい。しかし、先を急ぎたい三蔵たちは、舟を買い取り、渡ることに決定。母親と妹のいる向こう岸に帰りたい坤もその舟に同乗させてあげることにする 。
川の流れはゆるやかで、三蔵たちの舟は順調に進む。だが、水中から妖怪が姿を現し、襲いかかってきた。悟空たちは川に落ちてしまうが・・・。
第4話 「遭遇 ~ fake ~」 2004年4月22日放送
独角児、八百鼡と合流した三蔵、悟浄、八戒は、そこで、玉面公主の命令を受けた敵・雀呂(ざくろ)に襲われる。リアルな幻覚を操り、精神にダメージを与える雀呂の術に苦しめられる三蔵たち。独角?と八百鼡は何とかして三人の催眠を解こうとするが、ふたりの声は彼らには届かない。その頃、坤の家族や村人たちが身を隠す洞窟前には大勢の妖怪が押し寄せていた。村人たちを守るため、悟空はひとり妖怪たちの前に立ちふさがる。
第5話 「闘争 ~the opponent~」 2004年4月29日放送
血も涙もない殺戮マシーンになってしまった紅孩児。三蔵たちは、独角児からその事実を知らされショックを受ける。その頃、紅孩児と戦っていた悟空はその強さの完膚なきまでに叩きのめされていた。フラフラになりながらも何度も立ち上がる悟空を洞窟からのぞき見た坤は、何とか助けようとするが村人たちに止められる。そうこうしている間に、妹の凛が、洞窟に入り込んだ妖怪に捕らえられてしまう。
第6話 「覚醒 ~back~」 2004年5月6日放送
倒れた悟空に代わり、紅孩児の前に立った三蔵、悟浄、八戒。腕が折れている紅孩児だったが、独角児の制止を無視して、三蔵たちに向かっていく。
まるで痛みを感じていないかのように、三蔵たちの猛攻をものともせずに戦う紅孩児。そんな姿を見て、過去を思い返す独角児と八百鼡は、紅孩児の側に立って三蔵たちと戦うことにする。その直後悟空が復活、独角児に向けて如意棒を振り下ろした。だが、独角児をかばった紅孩児が、その攻撃を受けて倒れてしまい…。
第7話 「呪いの双六 ~inevitable game~」 2004年5月13日放送
たった一軒しかない不気味な安宿に泊まることになる三蔵一行。その主人から、悟空は退屈しのぎにと双六を貸してもらう。
どうせヒマだからと、双六を始める悟空たち。だがこの双六、サイコロを振ると人形のようなコマが勝手に動き、止まったマス目のイベントが実際にプレイヤーたちの身に起こってしまうという不思議なものだった。
次々とふりかかる災難や幸運に翻弄される三蔵一行。彼らは無事双六を終了させることができるのか?
第8話 「紅い髪の女 ~stupid woman~」 2004年5月20日放送
街でひとりの女・紅玉(こうぎょく)が悟浄に声をかける。彼女は悟浄と同じ深紅の髪と瞳を持つ禁忌の子どもだった。
美人の紅玉にまんざらでもない悟浄。だが紅玉は、三蔵一行の命と魔天経文を狙う妖怪・爆羅(ばくら)の計画に従い悟浄に近づいただけだったのだ。
爆羅に言われるまま悟浄の命を狙う紅玉。その心は、悟浄の強さとやさしさを目の当たりにし、次第に揺らいでいく。そんな紅玉の心変わりに気付いた爆羅は、彼女を利用し、ある作戦を立てる。
第9話 「対決 ~muzzle~」 2004年5月27日放送
巨大な山を歩いて越えることになった三蔵一行。悟空の提案で、山頂にたどり着くのが一番遅かった者がおごらなくてはならないという賭けをすることに。そして、悟空、八戒、悟浄は山頂に到着。だが三蔵はなかなか姿を現さなかった。
その頃三蔵は、山道で一服していた。そこへ襲いかかってくる李厘。その強烈なパンチにより崖が崩れてしまい、三蔵は李厘とともに崖下に落下してしまう。
大量の出血をするほどの大怪我を負ってしまった三蔵。とどめを刺そうとする李厘だったが、三蔵が銃を構えているため身動きできない。そしてふたりの膠着状態は続き…。