|登录 |注册

[询问] 询问伴奏右手的弹法

NightZx
2015-12-25 06:17 PM
C              G/B            Am                Em
天空灰的像哭过 离开你以后 并没有 更自由
          F        G    G/F Em      Am        Dm      Dm(maj7) F/G G
酸酸的空气 嗅出我们的距离 一幕醉心的结局 像呼吸般 无法 停息

请问下这类的谱,右手指法如何弹? 有没有固定formula之类的?比如短拍子就如何刷或... 还是只是随性的刷,前提是在对的歌词上换得到chord就可以了?

http://chords-haven.blogspot.my/2006/07/blog-post_234.html
thelast
2015-12-26 12:30 PM

t 1    21    t 1    21     第2段 t  1    3 t   t  1   3 1
1      3     1       3               1        2    1       2  
2             2                       2              2
3             3                       3              3

編曲大部分需要去找有經驗的老師學 因為很抽象很難告訴你就像你.題外話這譜用的chord還不是很細.
kezi@h^
2015-12-26 01:21 PM
我會直接上網找五線譜
@CIN@
2015-12-26 03:18 PM
我也很想请教啊 之前问吉他老师斗叫我随便弹 注意听那首歌的拍子
NightZx
2015-12-27 01:32 AM
thelast 发表于 2015-12-26 12:30 PM
t 1    21    t 1    21     第2段 t  1    3 t   t  1   3 1
1      3     1       3               1    ...

对啊,因为还是初学所以只找c chord family的谱学先,多谢指点,会多加练习
NightZx
2015-12-27 01:35 AM
thelast 发表于 2015-12-26 12:30 PM
1      3     1       3               1    ...

我目前用yamaha f310,用了半年,觉得音色不是很理想,想入手更好音色的吉他,有什么model介绍吗?budget不超过2k都可以接受..
thelast
2015-12-27 04:14 PM
@CIN@ 发表于 2015-12-26 03:18 PM
我也很想请教啊 之前问吉他老师斗叫我随便弹 注意听那首歌的拍子

請怒我直言因為你的老師不會教. 編曲是一件很不容易容易很麻煩的事情不是很多人會教. 你要學編流行樂的你需要找有幫過歌手寫過歌的老師他們比較會.

thelast
2015-12-27 05:54 PM
NightZx 发表于 2015-12-27 01:35 AM
我目前用yamaha f310,用了半年,觉得音色不是很理想,想入手更好音色的吉他,有什么model介绍吗?budget ...

存多2千換all solid的吉他如果你有表演用去找takamine .去爬貼我之前po了很多.現在有個牌子推薦你faith  malaysia dealer在冰城  新加坡的在city hall附近 。如果你聽到要多2千塊怕了不想買哥我教你改吉他! 首先到淘寶打 牛骨 上/下弦枕 sadder(磨到跟original的一要size) ,  弦釘/弦塞(建議不要磨這個有一點麻煩)  在找代購買在回家磨在裝上去在換exiler(這弦比較耐正常弦1 /2個禮拜就要換了不換不好聽這個可以tahan 2個月)保證你還以為你的吉他變成新的 (之前買過淘寶quality低 我指color看了不爽沒有7 8 千塊guitar的feel但聲音是有改變的! 就是look不美 =.=   你可以try 台灣 韓國 日本代購幫你買但這個東西買到來包運費可以是f310一半的價格)
NightZx
2015-12-28 03:31 PM
thelast 发表于 2015-12-27 05:54 PM
存多2千換all solid的吉他如果你有表演用去找takamine .去爬貼我之前po了很多.現在有個牌子推薦你faith ...

我的老师是建议我用takamine gd20,他可以帮我找到rm1100左右,等我在厉害一点才换更高阶级的吉他吧,多谢回复和意见