JBTALKS.CC

『疑問』升級電腦

黄金长老

Processor
  • INTEL I5-2400 (3.10GHZ, 6M)

RAM
  • KINGSTON DDR3 PC1333 4GB

Graphic Card
  • SAPPHIRE ATI RADEON HD6670 2GB DDR3

Hard Disk
  • SEAGATE 500GB 16MB 7200RPM SATA 6GB/s 3.5

Cooler
  • BOM COLLER MSATER SILENT FAN 12CM S12 BOX

Power Supply
  • COOLER MASTER PSU 500WATTS EXTREME POWER PLUS

Motherboard
  • ASUS S1155 P8H61 (B3)

Monitor
  • Dell 23 Monitor - S2340L

各位大大,以上是小弟的電腦配備,小弟在2012年的時候,請朋友幫我配的。
現在小弟想要升級電腦,但卻不知道如何下手,因為小弟是不熟悉這些啊
所以才來這裡請求各位大大的幫忙,還有小弟的budget是在RM1500以下。
基本上小弟想要加的東西
  • 一個256GB SSD (optional) (其實自己想要加的 )
  • 一個1TB HDD (optional) (如在還有省錢,就會買了 )
  • 2 X 8GB RAM

其餘的,小弟不知道要換什麼了,還有些疑問。
  • 當小弟用HDMI鏈接去Monitor的時候,有時候Monitor會出現閃一秒鐘黑屏,是什麼原因啊?
  • Graphic Card 是否需要換嗎?

基本上,小弟拿電腦來玩Game和工作
  • Dota2 (少玩)
  • Resident Evil系列
  • RPG 系列

小弟在此先謝謝各位大大的幫忙。

收藏收藏0

白金长老

ssd intel 530 / samsung evo 850
kingston 2x8gb valueram
sapphire r7-265 dual-x
大概RM1500

我觉得你有必要换张显卡,毕竟你的荧幕是跑1920*1080,这样游戏也能顺一点

如果ram只拿一条8gb的话,就能加1tb HDD或是换母版,母版可以换去B75(二手也行),因为B61是SATA2,只有3gb/s,会让你的SSD没办法发挥最大性能

黄金长老

RE: 『疑問』升級電腦

舞美师 发表于 2015-9-13 07:40 PM
ssd intel 530 / samsung evo 850
kingston 2x8gb valueram
大概RM1500

我觉得你有必要换张显卡,毕竟你的荧幕是跑1920*1080,这样游戏也能顺一点

如果ram只拿一条8gb的话,就能加1tb HDD或是换母版,母版可以换去B75(二手也行),因为B61是SATA2,只有3gb/s,会让你的SSD没办法发挥最大性能

首先,先謝謝大大的意見。
這樣子的話,那麼小弟就暫時拿8GB RAM, 畢竟RAM以後還是可以加。
母版B75大概市價是多少錢呢?

白金长老

我会好好过 发表于 2015-9-13 08:32 PM
首先,先謝謝大大的意見。
這樣子的話,那麼小弟就暫時拿8GB RAM, 畢竟RAM以後還是可以 ...

B75 - 新的大概190-210,要多找几间,毕竟也一年多的旧货了

黄金长老

舞美师 发表于 2015-9-14 03:14 AM
B75 - 新的大概190-210,要多找几间,毕竟也一年多的旧货了

是哦,真的謝謝大大的意見   感謝萬分

請問是這個母板版本嗎?我google了好像有很多版本

ASUS S 1155 P8B75

白金长老

我会好好过 发表于 2015-9-14 07:33 AM
是哦,真的謝謝大大的意見   感謝萬分  

我在jayacom的pricelist看到MSI B75MA-E33 RM195

黄金长老

舞美师 发表于 2015-9-14 07:18 PM
我在jayacom的pricelist看到MSI B75MA-E33 RM195

ssd intel 530
kingston 1x8gb valueram
MSI B75MA-E33

所以我现在可以买了吗?这个配备会不会让以前的一些配备跑不到阿?如Processor之类的。
还有如要换别一款的Graphic Card, 可以换哪个款的?

谢谢大大

白金长老

我会好好过 发表于 2015-9-15 09:32 AM
ssd intel 530
kingston 1x8gb valueram

同价位的显卡还有vvidia的gtx750ti (sapphire r7-265 dual-x属于AMD阵营)

牌子可以选Giga / Msi / Palit / Leadtek,不推荐asus(较贵)、gainward(用料稍差)

效能方面,r7-265 > gtx750ti

黄金长老

舞美师 发表于 2015-9-16 04:16 AM
同价位的显卡还有vvidia的gtx750ti (sapphire r7-265 dual-x属于AMD阵营)

牌子可以选Giga / Msi / Pal ...

是哦,明白了,小弟會跟著大大的list去詢問價錢了,真的很謝謝大大