|登录 |注册

[询问] 左手问题

tony7051
2014-6-2 10:09 PM
本人现在三十二岁才开始学自学吉他,有几个问题想问问各位。左手现在的年纪还能扩张吗?指肚会碰到旁边的弦,已经直立了。是要再调整姿势吗?还有尾指有点短会压不到弦是因为还没扩张吗?谢谢了!
shan珊
2014-7-10 12:18 AM
我也是吉他初学哦,说真的学什么从小学起最好,个人觉得要自己寻找最舒服的方法就对了
多练习,久了就会习惯了
tony7051
2014-7-17 01:54 AM
shan珊 发表于 2014-7-10 12:18 AM
我也是吉他初学哦,说真的学什么从小学起最好,个人觉得要自己寻找最舒服的方法就对了
多练习,久了就会习 ...

谢谢!现在正在练习,基本的和弦已经能按C,DM,EM,AM,G,不过还不熟练。F还不能,因为同时按一品的一和二弦。还不能掌握。你现在几岁呢?
shan珊
2014-7-17 07:48 PM
tony7051 发表于 2014-7-17 01:54 AM
谢谢!现在正在练习,基本的和弦已经能按C,DM,EM,AM,G,不过还不熟练。F还不能,因为同时按一品的一和二弦 ...

20多了,我还在练换chord的速度呢
tony7051
2014-7-17 09:32 PM
shan珊 发表于 2014-7-17 07:48 PM
20多了,我还在练换chord的速度呢

你也是自学吗?,对于F和弦有什么诀窍能分享吗?能够的话我们pm交流吧。
shan珊
2014-7-18 12:14 AM
tony7051 发表于 2014-7-17 09:32 PM
你也是自学吗?,对于F和弦有什么诀窍能分享吗?能够的话我们pm交流吧。

f chord 的按法,食指要按两个玄
tony7051
2014-7-19 11:20 PM
shan珊 发表于 2014-7-18 12:14 AM
f chord 的按法,食指要按两个玄

还在琢磨当中...
音乐人841202
2014-7-23 03:10 AM
加油。。基本上学乐器没有分年龄,分的只是心态。。好的心态,即使再老也能成为高手。。
年轻无心学来学去也是一样。。
shan珊
2014-7-24 06:12 PM
tony7051 发表于 2014-7-19 11:20 PM
还在琢磨当中...

你刚开始学些什么的?
歌?
单纯chord?

还是???
tony7051
2014-7-24 10:45 PM
shan珊 发表于 2014-7-24 06:12 PM
你刚开始学些什么的?
歌?
单纯chord?

我先学按6个主要的chord,学晴天的intro。爬格子还不行。尾指有点短按不到…目前 f chord我还不行。有什么需要注意或先学的?请多指教。