|登录 |注册

楼主: wWqI

[询问/讨论] 请问这个是什么样的面粉?

nuttertools
2013-12-16 11:45 PM
wWqI 发表于 2013-12-16 11:24 PM
谢谢
怎么说放多了corn flour,口感会更粗呢?
那打个比方说,我用普通面粉200克,那是怎么算 ...

Corn flour会让你的面糊变浓 过多过浓 蛋糕会被限制拉着发不起 发不起蛋糕就不松 就会"杂心”(福建话)
wWqI
2013-12-16 11:46 PM
nuttertools 发表于 2013-12-16 11:36 PM
170配30是15%。6.5比1
也可这样使用 个人觉得不要超过20%比较好

放50克也ok?
nuttertools
2013-12-16 11:50 PM
wWqI 发表于 2013-12-16 11:46 PM
放50克也ok?

可以的 但如你要最佳的口感就必须尝试几个食谱在找出适合的好吃的(再说废话)
wWqI
2013-12-16 11:50 PM
nuttertools 发表于 2013-12-16 11:45 PM
Corn flour会让你的面糊变浓 过多过浓 蛋糕会被限制拉着发不起 发不起蛋糕就不松 就会"杂心”(福建话): ...

原来。。
所以corn flour只需放一点点就行了。
面粉再加随便一点corn flour就行了吧
并不是真正的需要1:4?
如食谱的面粉质量是200克,
那我的面粉质量也可以跟着200克,然后再加一点corn flour吗?
wWqI
2013-12-16 11:52 PM
nuttertools 发表于 2013-12-16 11:50 PM
可以的 但如你要最佳的口感就必须尝试几个食谱在找出适合的好吃的(再说废话)

对啊,我也是有想过这个问题。。
可是是那么多个食谱,我又不会拿捏分量,
面粉多少,发粉多少。。
wWqI
2013-12-16 11:54 PM
toxica 发表于 2013-12-16 11:39 PM
是150:50 没有错,不过我不喜欢放jagung粉太多,因为蛋糕吃起来会有一点点jagung粉的感觉。纯粹个人感觉

原来如此xD
那你有研究过面粉掺jagung粉的食谱吗?
nuttertools
2013-12-16 11:58 PM
wWqI 发表于 2013-12-16 11:50 PM
原来。。
所以corn flour只需放一点点就行了。
面粉再加随便一点corn flour就行了吧

不是这个意识 不要这样害怕他 呵呵 我只是说corn flour过量的效果而已
你原本食谱面粉200g
你可以转换
4比1=150g面粉 50g玉米粉
或如刚楼上的
6.5比1=170g面粉 30g玉米粉
toxica
2013-12-17 12:04 AM
wWqI 发表于 2013-12-16 11:54 PM
原来如此xD
那你有研究过面粉掺jagung粉的食谱吗?

没有认真研究过。 不过有放太多的经验,实在不好吃。
平时都在用杯量,我拿两汤匙的面粉起来,再加两汤匙的jagung粉。觉得这样刚刚好!
nuttertools
2013-12-17 12:07 AM
wWqI 发表于 2013-12-16 11:52 PM
对啊,我也是有想过这个问题。。
可是是那么多个食谱,我又不会拿捏分量,
面粉多少,发粉多少。。

抓食谱就是这样浪费麻烦的 你可以先开始尝试甜度 发度 口感之类的一步一步来
要方便的也可以去烘焙材料店买sponge mix 只需下粉鸡蛋水油就搞定 有付教学食谱哦
toxica
2013-12-17 12:09 AM
nuttertools 发表于 2013-12-16 11:58 PM
不是这个意识 不要这样害怕他 呵呵 我只是说corn flour过量的效果而已
你原本食谱面粉200g
你可以转换
...

蛋糕师,你的数学好好哦!
在读蛋糕师时,是不是有很多数学的科目啊?