|登录 |注册

楼主: happygo

[询问] 有人有学过ukulele吗?

happygo
2013-9-21 09:53 PM
pink_babe.pig 发表于 2013-9-21 08:25 PM
是实照来的吗?之前哪里买的呢?谢谢!

不是实照,网上找的,但是是最接近我的那支的样子和颜色了。手机差,拍了不清楚的,颜色也跑了。你要买吗?
happygo
2013-9-21 09:57 PM
thetwinkle 发表于 2013-9-21 08:27 PM
最便宜普通的80就有了,有兴趣的话,去乐器店看看吧

我之前淘宝买的没牌子,就大概马币80+(加运费什么的),可是好像觉得那些有牌子的声音更好听。(一分钱一分货啊~)

RE: 有人有学过ukulele吗?

happygo
2013-9-21 10:02 PM
cal98 发表于 2013-9-21 08:48 PM
上网自修吧
不会很难
久了还是觉得吉他比较好听

请问你买什么牌子和款号的?买多少钱?
happygo
2013-9-21 10:04 PM
bibibibububu 发表于 2013-9-21 09:46 PM
我这个月才开始自学....可以弹生日歌和一些入门的歌曲...

(有谁懂怎样可以同一帖里同时“回复”几个人呢?)
thetwinkle
2013-9-21 10:15 PM
happygo 发表于 2013-9-21 09:57 PM
我之前淘宝买的没牌子,就大概马币80+(加运费什么的),可是好像觉得那些有牌子的声音更好听。(一分钱一 ...

那倒是,毕竟有些虽然能弹,但有些只注重外形,偏向拿来装饰,声音要好的,就真的要花些钱了,像是Anuenue,就很多演奏家用的,声音外型感觉都不错,价钱也蛮高的,哈哈,之前看中一把400-500左右,还是没买
cal98
2013-9-21 10:35 PM
happygo 发表于 2013-9-21 10:02 PM

ukulele有分 大 中 小
就是中间的fret会多几格
小的只有12格
就是时常看到的那种
个人建议买 大 或者 中的 (如果是想学长久)
因为有些歌要用到第12格
大的也比较好掌握位子

因为我买小的练起来有点后悔了
加个bag大概130
大的要160-170吧
这个算是这家乐器店中国有自己的厂所以牌子也不重要
都是批发价来的所以比较便宜(听讲外面要卖200++)

选的时候最重要是ukulele的声音
它的木就是重点了
便宜的声音就会漏风漏风酱(就是木的关系)
happygo
2013-9-21 10:38 PM
thetwinkle 发表于 2013-9-21 10:15 PM
那倒是,毕竟有些虽然能弹,但有些只注重外形,偏向拿来装饰,声音要好的,就真的要花些钱了,像是Anuenu ...

那现在你用的是哪个?

我才打算开始,觉得四五百的就免了。200左右我觉得可以,毕竟也没有经验,不能真正选中一把适合自己的。买贵的万一玩了一阵子不喜欢就心痛了。
thetwinkle
2013-9-21 10:40 PM
happygo 发表于 2013-9-21 10:38 PM
那现在你用的是哪个?

我才打算开始,觉得四五百的就免了。200左右我觉得可以,毕竟也没有经验,不能真 ...

过后买了mahalo的,200++吧,没记错的话,
johor的话,你可以去c&m看
铭毓
2013-9-21 11:34 PM
我也是想学,可是我朋友建议我自己上网学比较好。
bibibibububu
2013-9-22 12:11 AM
happygo 发表于 2013-9-21 10:04 PM

我一开始是淘宝买最入门的,rmb170。但是我手指太大,弹来弹去弹不好。这种便宜的比较适合给手指小和小学生学的。之后再买入rmb560的23寸concert...才弹得到。