|登录 |注册

楼主: Ibanez

[询问] 如果吉他一直换 tuning 会不会伤到吉他的琴颈?

Ibanez
2013-9-10 11:08 PM
jazzwong 发表于 2013-9-9 11:02 PM
严格来说是要买BASS AMP的,不过我不是专攻BASS,只是想学学,BAND里面有BASS手不得空时可以代替~~(我 ...

听人家说玩 bass 用 guitar amp 很容易坏。因为bass 音太重会伤到喇叭

哇,四个吉他手你们不会打架哦 。 那负责 solo 的那位,应该是你们当中吉他最强的吧 ~

四个吉他手在一个 band,话题都差不多,当然开心啦
jazzwong
2013-9-11 12:55 AM
Ibanez 发表于 2013-9-10 11:08 PM
听人家说玩 bass 用 guitar amp 很容易坏。因为bass 音太重会伤到喇叭 。

哇,四个吉他手你们 ...

没法子~暂时不想花多的银子去买BASS AMP了~~最多把原本AMP的BASS调小吧~~

呵呵,基本上两个比较好的吉他手,一人带一个比较差的~~
还好呢,我们虽然一起练习,但是歌曲是分开的,大家分配好要练的歌,分配好各自弹奏的部分~~

其实也还好呢~~因为四个吉他手都走不同风格~~有人爱讲话,有人不讲话@@
jazzwong
2013-9-11 12:56 AM
Ibanez 发表于 2013-9-10 11:00 PM
如果你练到这两首歌,很多歌的 solo 真的难不倒你 。
我也是玩了十年的吉他,到现在手指还是不听使唤: ...

那我看要多5年才行吧。。。。我到现在都没法弹~~~最多最多勉强弹伴奏部分~~
Ibanez
2013-9-11 05:35 PM
jazzwong 发表于 2013-9-11 12:55 AM
没法子~暂时不想花多的银子去买BASS AMP了~~最多把原本AMP的BASS调小吧~~

呵呵,基本上两个比较好 ...

玩音乐真的需要很多时间和金钱。

佩服你们的鼓手,要练鼓又要练吉他。

如我没猜错,不讲多话的,应该是最好的吉他手吧
jazzwong
2013-9-11 05:45 PM
Ibanez 发表于 2013-9-11 05:35 PM
玩音乐真的需要很多时间和金钱。

佩服你们的鼓手,要练鼓又要练吉他。

金钱其实还好~~不要吃饱没事做去玩那么多乐器是没事的~~专注练好自己的乐器是不会花太多钱的~~
不过花时间就真的~~~

哈哈,你错咯~~我们也有4个鼓手~其中一个是女的~~

算我在内4个吉他手都是专攻吉他的~~只有我跟另一个跟我差不多程度的吉他手是3修~~木吉他,电吉他还有贝斯~~而且另一个也不会安静@@

其实如果要算这种2修3修的话。。。。会很恐怖!!除了歌手,我们一个人都会2种乐器以上~~不过多学多练的并不专精~~还是各自练各自的比较专~~所以别把我们想成天才~~都是用心苦练就是了~~
Ibanez
2013-9-11 05:53 PM
jazzwong 发表于 2013-9-11 12:56 AM
那我看要多5年才行吧。。。。我到现在都没法弹~~~最多最多勉强弹伴奏部分~~

如果要学快的话,我有考虑明年尾还是后年找有玩Scale的吉他老师。

这样会比较快抓到技巧。很多时候 google youtube 的质询真的有限。

老师是找到了,但要看看老师肯不肯收小弟而已
Ibanez
2013-9-11 06:51 PM
jazzwong 发表于 2013-9-11 05:45 PM
金钱其实还好~~不要吃饱没事做去玩那么多乐器是没事的~~专注练好自己的乐器是不会花太多钱的~~
...

我单单玩电吉他,全部包到完,全部普通装备都要 7K。都是买二手货。

那你不能怪你的手指了,因为你不是玩一种乐器

你的团员很好叻,全部都很好学。有一班朋友一起交流,会比较有冲进。

很好奇你们那么多人玩鼓。是不是每个团员都有一套鼓?玩鼓比玩吉他还要来得贵
jazzwong
2013-9-11 10:51 PM
Ibanez 发表于 2013-9-11 05:53 PM
如果要学快的话,我有考虑明年尾还是后年找有玩Scale的吉他老师。

这样会比较快抓到技巧。很多时候 go ...

真好叻~~我都不知道哪里找= =!
jazzwong
2013-9-11 10:59 PM
Ibanez 发表于 2013-9-11 06:51 PM
我单单玩电吉他,全部包到完,全部普通装备都要 7K。都是买二手货。

那你不能怪你的手指了,因为你不 ...

7K还说普通= =!

那我大概要把吉他拿去填海了= =!

我差点买PRS CUSTOM 24的,不过最后还是买我的最爱......FENDER!!的子公司......SQUIER STARTOCASTER~~荷包不够大~~没法子~~用超级普通的吉他~~我的木吉他就稍微好一点~~木吉他价格跟电吉他一样@@

AMP大概就MARSHELL 15WFX~~也不贵~~

效果器BOSS ME-20~~~

BASS嘛。。。也超普通~~

全部大概就两千多左右~~
Ibanez
2013-9-11 11:32 PM
jazzwong 发表于 2013-9-11 10:51 PM
真好叻~~我都不知道哪里找= =!

我其实是想找认识的人的,可是他不想教我 ,他说认识的,很难教,还是不要的好。

但他有介绍朋友给我,我有留意他的朋友一段日子,我个人觉得他的朋友蛮强的,他玩的东西都是我要的

你问下身边玩音乐的朋友可能还有更好的

其实很多好的老师在 JB ,但要看点运气,还要看他教的是不是自己要的东西,这个很重要。我们的钱也不容易赚