|登录 |注册

楼主: Ibanez

[询问] 如果吉他一直换 tuning 会不会伤到吉他的琴颈?

吉它侠
2013-8-26 10:10 AM
Ibanez 发表于 2013-8-24 09:57 PM
这个很深奥,我也不清楚我的吉他要怎样调才算是适当的 truss rod 很 bridge tuning。

当然是有标准的~~
但是我们没有仪器参照~~~

所以简单的说,就是弦距适中,弦不紧,不会让你有因为弦粗就觉得弦很绷紧或“硬”。
在弹奏推弦时也不吃力....
这就是适当的truss rod和bridge tuning
Ibanez
2013-8-26 11:05 PM
-闲人- 发表于 2013-8-25 04:51 PM
阿 不错啊

尝试那么多你应该很厉害咯,还有一个叫djent蛮特别的哈

哈哈~我吉他真的不厉害,我其实是很多 solo 玩不到 ,才会尝试其他金属 。到现在我还有很多东西还要请教人
djent 我以前想尝试,后来看到吉他手用 8 弦的 Ibanez 我就知难而退了(我的吉他只有六弦啊,不要欺负我 ) ,据说以前 steve vai 很欣赏这支重金属乐队 如果你是玩金属你应该知道我说谁了

metalcore 你玩什么 band ?trivium ?你很幸运叻,身边还有玩金属的朋友 。我身边都没几个听金属的朋友,更别说玩金属

这样你和我都差不多啊~什么都学一点
你听什么歌,为什么 opening 会很吵
我其实是买了 multi effect 后,才会手痒玩 tuning,以前要 tuning 很麻烦,现在踩一下,很快就调到要的音。
真的很感谢这个 multi effect 让我学多一点东西。
Ibanez
2013-8-26 11:08 PM
吉它侠 发表于 2013-8-26 10:10 AM
当然是有标准的~~
但是我们没有仪器参照~~~

我终于明白了,谢谢大侠指点
吉它侠
2013-8-27 04:49 PM
Ibanez 发表于 2013-8-26 11:08 PM
我终于明白了,谢谢大侠指点

不敢~~~
彼此分享学习~~
-闲人-
2013-8-27 11:23 PM
Ibanez 发表于 2013-8-26 11:05 PM
哈哈~我吉他真的不厉害,我其实是很多 solo 玩不到 ,才会尝试其他金属 。到现在我还有很多东西还要请 ...

其实我不是玩金属的人,我也没试过djent,只有听过一些朋友玩
就接触过,被朋友影响 哈哈

玩killswitchengage一些歌,
metal太难了啦,我sweeppicking又不会,multifx又没有,
就现在尝试玩别种咯

我说opening比较响,不是吵。声音sustain比较久咯,
好像boyslikegirls/falloutboys etc

multifx的确可以学到很多东西,可是我还是想存钱投资好点的fx pedals
目前只有1个digitaldelay

Ibanez
2013-8-28 06:01 PM
-闲人- 发表于 2013-8-27 11:23 PM
其实我不是玩金属的人,我也没试过djent,只有听过一些朋友玩
就接触过,被朋友影响 哈哈

你朋友用什么effect,还是自己用 multi effect 调音?

Killswitch engage 一定要 drop C 不然玩不到。standard tuning 也是玩得到,只是要很勤劳跑格子。他们的歌有些很有难度。我喜欢他的吉他手,用单手 tapping。

Fall out boy 我只喜欢几首旧歌,也是要 drop D。后期的歌就不怎么喜欢了。他们有什么新歌好玩,介绍几首来

买二手的 multi effect咯。我是买二手的,新币500。卖主出售原因是工作太忙没时间玩,所以才出让,有九成新。
而且他比较喜欢玩一粒一粒的 effect。很有米咯,玩一粒一粒的effect。
-闲人-
2013-8-29 02:12 AM
Ibanez 发表于 2013-8-28 06:01 PM
你朋友用什么effect,还是自己用 multi effect 调音?

Killswitch engage 一定要 drop C 不然玩不到。 ...

我朋友是用所谓一粒一粒的fx pedal (fx=effects)
他ehx metalmuff,bossdd7还有很多懒惰列出来 哈哈

不错啊你,蛮熟悉kse的
他们歌其实不错的,我只学那些容易的,mycurse,armsofsorrow

falloutboys我想不到什么歌名叻,但他们好像刚出新专辑,你不妨去找找

multifx 500新币?什么pedal来?
很有米是很有钱的意思?
其实我也是喜欢一粒一粒(你说的一粒是多个独自的pedal对吧?)
最近存钱要买一些很好的pedal哈哈
Ibanez
2013-8-29 10:46 PM
-闲人- 发表于 2013-8-29 02:12 AM
我朋友是用所谓一粒一粒的fx pedal (fx=effects)
他ehx metalmuff,bossdd7还有很多懒惰列出来 哈哈

你说的那些 effect 我都不认识,看来我还要多多学习

其实我也有玩 KSE 的歌 ,但我玩的歌和你不一样,但都是来自同一张专辑 。看来KSE只有这张专辑可以听而已
arm of sorrow  原来你会单手 tapping \m/帅哦

fall out boy 过了第一张专辑后,我都没听了,专辑越出越不适合我 。反而最近我比较喜欢 king of leon,尤其是他的 bass 爽 ,搞我都想玩 bass

我的 multi effect 是 boss GT-10,很便宜咯我买。外面新的要 RM2k++
对呀,很有米,就是很有钱的意思啊 ~
对!就是单独的 pedal
一起加油存钱吧~
jazzwong
2013-8-30 12:04 PM
玩金属乐....好难啊....都是速度快...快速扫弦....

基本上,调整吉他琴桥,还要看你的摇座是哪一种~~弹簧本身是新还是旧,线用多细或多粗~这些都会影响整体的拉扯力~~只要能够保持在原厂正确音调正负10~15%之间,基本上都OK~~这样的拉扯力并不会对琴桥有破坏~~除非你经常调来调去,拉扯力幅度大,然后又在不同国家飞来飞去,吉他琴桥一直在高低不同温度跟湿度下切换,上飞机又不是放进硬盒的话,才会真的对吉他本身的木造成一定手感或眼睛能够看到的伤害~~若都没有.....那不需要太过担心~~
Ibanez
2013-8-30 10:35 PM
jazzwong 发表于 2013-8-30 12:04 PM
玩金属乐....好难啊....都是速度快...快速扫弦....

基本上,调整吉他琴桥,还要看你的摇座是哪一种~~弹簧本 ...

每个音乐都有它的难度,有些金属确实是比较难,甚至到了我的瓶颈。有些就很容易,多练习就能上手了。

玩摇座一般都是很凶的金属吧

一般能出国表演,多数会买 hardcase 吧,如果上飞机放得不好,敲到就麻烦了。