|登录 |注册

[讨论] 玩Bass的原因

laikokseng
2012-9-21 04:10 PM
最近才发现身边的人都没有一个玩Bass的~

就觉得很奇怪~想问JbTalks有人玩吗? 玩的原因又是什么?
HipHoper
2012-9-22 12:14 AM
回复 1# laikokseng

我是玩bass的,哈哈,原因就是,不想和大家都一样都玩电吉他,低音符号的世界也很精彩
laikokseng
2012-9-22 12:21 AM
回复 2# HipHoper

你有你的道理~可是我个人比较喜欢出众的电吉他~  

Bass 感觉像鼓  
HipHoper
2012-9-22 12:45 AM
回复 3# laikokseng

bass和鼓是一体的啊 玩bass也有别一番风味
ladiesman217
2012-10-17 07:13 PM
就喜歡bass那渾厚的聲音唄~
話說我們貝斯手差不多要被列為保護動物了
laikokseng
2012-10-18 12:06 AM
回复 5# ladiesman217

的确~有很多玩Bass都是被Band友逼的~

很少人玩
laikokseng
2012-10-18 12:09 AM
我上次看到一个访问节目,我听到他们说Bass 和 Drum 是一个 Band 的灵魂 ,不懂他们的意思是什么  
Y.jh
2012-10-18 12:24 AM
就像一把吉他
有3条弦是=bass
如果只弹1,2,3的弦
那么感觉就会很单调,
加了bass就会不一样

就像一个band少了bass,只有高音的世界没有低音来调谐
整个感觉就会怪怪的
不知道我的答案有没有错

本人喜欢bass是因为看到别人弹到很帅
所以我才爱上的
-闲人-
2012-10-18 12:41 AM
那个,
我本身觉得
Bass就像是旋律的基础吧,
而Drums好像是方向盘,控制音乐整体。
Bass通常是配合Drums的节奏弹,
好像一些重金属的音乐,要求接近完美的配合,
简单来说,少了这2者,音乐会很单调。

那个,你应该去多听些歌,有些东西很难解释,要用心了解 呵呵
laikokseng
2012-10-18 12:53 AM
Then 你们是先学吉他才玩贝斯的吗?就像我是玩了木吉他才转去玩电吉他~