|登录 |注册

楼主: 金牛天使

[询问] 16岁学吉他会太晚吗?

ShelinBEE
2012-8-26 06:56 PM
我本身小学开始学钢琴都觉得有点迟了,
通常都从小,学起~~
不过只要肯用心学努力就OK了
蓝蓝蓝妮
2012-8-26 07:19 PM
没问题的~
只要你不耻下问还有不害羞~
因为很多人就是因为觉得年级大了去学还蛮奇怪的~~
像我现在19也想学小提琴~~
TeeHaHa
2012-8-26 08:46 PM
你确定不难嘛?
我在自学中,觉得很难一下~~~尤其是指法~~~
kid_s 发表于 2012-8-26 05:18 PM

真的不難啦 只是剛開始不熟的時候會比較難
尤其是換chord的時候 手指的速度不夠快 再不然就是bass的弦不知道是哪一個然後彈錯 我偷偷告訴你 其實我最怕彈F 這個chord
我一開始都抓不到手指應該要什麼位置抓會比較好 但是我後來在youtube看別人自彈自唱 可以看到他們換chord的手法很簡單 你可以學起來
其實熟能生巧啦 我也是慢慢摸過來的, 學了一陣子然後就跑去玩band, 現在什麼都沒學 只是常常會拿來自己找譜彈
而且自彈自唱很有感覺
小陳YaKoo
2012-8-26 10:08 PM
我也想學吉他 !!
小=欣=欣
2012-8-26 10:22 PM
年龄应该不是问题啦 只是是早点学 比较容易上手咯 现在学也不迟啊 只是要努力些~ 本人13岁才开始学音乐呢~ 之前完全没碰过~
dunplayplay
2012-8-26 10:23 PM
加油吧楼主
16 岁绝对不算晚
杰克叔叔
2012-8-26 10:54 PM
如果你看了Sung ha jung 弹得歌,你应该会很想放弃吧
kid_s
2012-8-26 11:56 PM
真的不難啦 只是剛開始不熟的時候會比較難
尤其是換chord的時候 手指的速度不夠快 再不然就是bass ...
TeeHaHa 发表于 2012-8-26 08:46 PM

是咯,我也是觉得f还有b的chord很难换~~~
手指太迟钝了,我才玩大概一个月罢了,
你应该玩很久了吧?~~~哈哈,学不会的时候很想放弃,
但是学会后有觉得很有成就感~~~呵呵
TeeHaHa
2012-8-28 11:15 PM
是咯,我也是觉得f还有b的chord很难换~~~
手指太迟钝了,我才玩大概一个月罢了,
你应该玩很久了吧? ...
kid_s 发表于 2012-8-26 11:56 PM

對==我也是不怎麼喜歡B 手指要夠力!!!
你才玩一個月 慢慢來)
我今年第3年了, 在外面學1年 後來玩band也是1年 現在是自己找譜玩!
會啦, 學不會的時候會 而且剛開始手指真的很痛!!!! 那些chord怎樣按都按不順不然就是走聲
但是不知道你有沒有發現一個很有趣的東西, 就是你今天可能說: 唉 有點累 怎樣按都按不順 明天才玩.
結果明天你一彈的時候就很神奇的順掉!!! 我常常會這樣! 以前剛開始學的時候
所以我明白你的成就感!! 每次彈完就會問家里人是不是很好聽!!
金牛天使
2012-8-28 11:15 PM
哇,原来那么多人都和我一样哦~~