|登录 |注册

[询问] 吉他新手报到~~~进来讨论吧

kid_s
2012-7-15 05:09 PM
我是吉他新手,我是自学的,想问问老手们应该从哪里学起呀?我学得是木吉他~~~
-闲人-
2012-7-15 09:39 PM
那个。
看你学的用意是什么吧,如果想自弹自唱学背些chords就好了,绝对可以自学。

如果想学深入些(技巧等等),先学些乐理吧。
还是建议你开始时候先找个老师比较好。
kid_s
2012-7-15 11:13 PM
那个。
看你学的用意是什么吧,如果想自弹自唱学背些chords就好了,绝对可以自学。

如果想学深入些(技 ...
-闲人- 发表于 2012-7-15 09:39 PM

我现在在学着换和弦,不过很迟钝~~~尤其是G我觉得很难按~~~
-闲人-
2012-7-16 12:37 PM
噢,那个应该很快学到吧。
G有2种按法,我觉得用最后3根手指按比较容易。
多练习,应该一个星期的时间应该可以换到很顺了。
kid_s
2012-7-16 10:03 PM
噢,那个应该很快学到吧。
G有2种按法,我觉得用最后3根手指按比较容易。
多练习,应该一个星期的时间应该 ...
-闲人- 发表于 2012-7-16 12:37 PM

因为平时还要上课所以一天最所也只能练一小时那样,希望能尽快学会啦~~~哈哈
bobboz
2012-8-23 11:01 AM
youtube 可以学到, 也很仔细, 不明白可以在这里问。
至于G chord 老师教用3根手指罢了, 对begineer 来说比较容易按。
我觉得B 比较难吧
kid_s
2012-8-23 04:32 PM
youtube 可以学到, 也很仔细, 不明白可以在这里问。
至于G chord 老师教用3根手指罢了, 对begineer 来说 ...
bobboz 发表于 2012-8-23 11:01 AM

对咯,b更难~~~手指很迟钝,换和弦是很慢~~~
bobboz
2012-8-23 04:39 PM
lz 学了几久? 我也刚开始玩3个星期罢了 
kid_s
2012-8-23 04:47 PM
lz 学了几久? 我也刚开始玩3个星期罢了 
bobboz 发表于 2012-8-23 04:39 PM

差不多和你一样咯,不到一个月那样~~~
不过平时要上课比较少练习咯~
你是自学还是有找老师教哦?
bobboz
2012-8-24 09:27 AM
差不多和你一样咯,不到一个月那样~~~
不过平时要上课比较少练习咯~
你是自学还是有找老师教哦?
kid_s 发表于 2012-8-23 04:47 PM

自学, 暂时上过2次课, 感觉很难。。。