|登录 |注册

楼主: remenlim

[讨论] 学吉他的苦。。。。。

pureland107
2012-4-11 09:52 PM
我华语比英语强的多,我可以跟大家分享一些心得---这就是我所谓的教。。。
到底自己还有很多不懂的东西。
谢谢。
remenlim
2012-4-11 10:07 PM
回复 11# pureland107

还好还好~因为一直听闻新加坡英文顶呱呱~可是华语就还好~
我认识的新加坡朋友都需要英语来沟通。。。蛮辛苦下的~
还好鸡同鸭讲之下还能明白~哇哈哈

好!我有时间会去找你~
pureland107
2012-4-11 10:52 PM
好,来之前俩天sms +65 9111 2722 ,让我安排时间。
a1081105479
2012-4-19 05:14 AM
最经刚刚买了一本弹指之间的吉他书
才发现,我的基础一点都打不稳。。。。。
我曾经跟吉他老师学过耶~~ ...
remenlim 发表于 2012-3-20 06:42 PM

如果你要不用pick的刷旋,你的手就要做像拿pick一样的姿势,往下刷时用食指的指甲,往上时用拇指的指甲~~~记住右手手腕要活动,不然刷的时候就会卡住~~~
如果过你想弹小声地话,建议你不要用指甲或pick,我怕吵到人时是用大拇指的肉弹的,这样声音会比较闷~~~
黑色曼陀罗
2012-4-19 07:15 AM
学了几天就放弃了
手指超痛
脱皮又红肿
aPPLePie^^
2012-7-20 12:23 AM
其实Youtube有蛮多频道有吉他教学,例如mahalo.com,个人觉得他们的教学都蛮适合新手的。哈哈
Shawntanch
2013-9-21 11:46 PM
hi,你好,我下个星期日我会在permas办一场三天吉他速成班,不知道你有没有兴趣,可以直接联络我。

这个速成班是设计给完全没有基础,或者自学过一点的人,主要目标是两天内,完全掌握所有该有的基本,让你以后可以有良好的基础自学,或者当作是一个迅速提高演奏能力的课程,详情请在facebook 搜索 add9 music & entertainment. 或者直接line 或 whatsapp 我,012-7584577。
Shawntanch
2013-9-23 03:28 PM
Hi,您好,我是Shawn,我会办一场3日吉他速攻的课程,不知道你有没有兴趣?

这个课程是让那些一直有兴趣想学吉他,但是又没有时间的朋友,这次只不过给自己三天时间,学会所有最最必需的基础技术和知识,因此过后有能力自学。即使是对于那些过后想要再继续长期学习的人,也是一个速成,让你在短期内,大大提升吉他演奏的技术和知识,而且在三天内!

详情请到facebook 搜索 add9 music & entertainment. 谢谢。:)
jazzwong
2013-9-25 10:36 AM
其实弹指之间是一本很好的书~~而且如果慢慢的跟着学,很好的~~前面的东西都是打好基础的~~

重点是看你要玩什么~~
thetwinkle
2013-9-25 01:05 PM
jazzwong 发表于 2013-9-25 10:36 AM
其实弹指之间是一本很好的书~~而且如果慢慢的跟着学,很好的~~前面的东西都是打好基础的~~

重点是 ...

的确是不错,里面的吉他谱编曲都很丰富,之前买过一些其他的书,整首歌的指法刷法几乎没变化,有种骗吃的感觉