|登录 |注册

[讨论] 我想学吉他(请高手指点)

无名.
2011-12-21 06:31 PM
我想学吉他(请高手指点)...
我手上有一把J&D ARB-S
请问我要从哪开始??
还有什么刷法最容易上手,什么歌曲最容易学??
remenlim
2011-12-21 06:52 PM
回复 1# 无名.

这个我不会。。。。原来我不是高手我还矮手。。。。
无名.
2011-12-21 07:56 PM
回复 2# remenlim

lol ~>.< 我之前有学过一点....那你会玩吉他吗??
remenlim
2011-12-21 09:05 PM
回复  remenlim

lol ~>.< 我之前有学过一点....那你会玩吉他吗??
无名. 发表于 2011-12-21 07:56 PM

会啊~~可是吉他的牌子种类就不懂了~~
我只懂 古典吉他,民谣吉他,电子吉他~~~
无名.
2011-12-21 11:48 PM
回复 4# remenlim

那你学什么的??
默の魂
2011-12-22 12:18 AM
嗯...跟你说说我的个人学习过程吧~仅供参考~哈哈

1、弹唱(一开始我都在刷拍子,就是1,2,3,4这样一下一下,过后才跟歌曲的感觉慢慢变化)
2、学习乐理知识
3、练手指(google搜一下“吉他手指练习”之类的应该就有了)
4、慢慢玩越来越有难度的歌吧~

话说我自从前一段日子遇到瓶颈后(可恶的sweeping)就很少弹吉他了~最近有想再玩的冲动!哈!
无名.
2011-12-22 12:36 AM
回复 6# 默の魂

不过我想学刷法的, 我想过后买套电子的
默の魂
2011-12-22 01:05 AM
电子是指electric guitar?
刷法的话,建议你买一本教材书来看~《弹指之间》
strumming可以很随性~
remenlim
2011-12-22 07:14 PM
回复  remenlim

那你学什么的??
无名. 发表于 2011-12-21 11:48 PM

古典吉他^^
无名.
2011-12-23 02:33 AM
回复 6# 默の魂

谢谢你的意见, 我明白是4拍4拍的...