|登录 |注册

楼主: 紫菜0127

[询问] 13岁...没有音乐底....想学吉他.....请教一下一些基本的学前知识....

紫菜0127
2011-10-24 01:09 AM
哦好
我知道了
谢谢啊^^
紫菜0127
2011-10-24 01:10 AM
那我上课前要知道些什么吗?
还是要准备什么
我妈说上了课才买吉他耶
紫菜0127
2011-10-24 01:11 AM
那我上课前要知道些什么吗?
还是要准备什么
我妈说上了课才买吉他耶
恶魔deSHIT
2011-10-24 06:35 PM
其实没什么好准备的...

就是要做好心里准备咯...

因为一开始的时候..你的手指会很痛..

很多女生都会忍受不住..不过只要你不放弃..

继续去练...过后你的手指头就会有一层茧了..

这个茧会保护你的手指头..然后就不会痛了..

还有你需要准备一个file..来装你的歌谱..

然后就是要买pick[买吉他的时候一起买]

pick就是拨弦用的....
h0td0g
2011-10-27 03:30 PM
先找一首纯吉他背景的歌来练练吧,最重要是自己喜欢的,才有兴趣去练习。
华语歌推荐:晴天,情非得已,拥抱。都是经典且容易入门的歌
英文歌推荐:kiss me, better man. 注意,betterman的strumming 很经典的.加油吧! 
grenz
2011-10-30 09:34 PM
去去!!想就去
grenz
2011-10-30 09:37 PM
回复 8# 恶魔deSHIT

没有takamie的!!
是takamine!!日本吉他。。世上第1个发明电箱吉他的品牌
(不要误人子弟。。。。)
grenz
2011-10-30 09:40 PM
本人建设买yamaha。。虽然木料不好。。
但是胜在够标准!!吉他弦比较低。。新手比较好按
lemonlye
2011-11-3 10:07 PM
我13岁...
是女生.....
个人非常喜欢吉他的声音....
13年来没有接触过音乐的东西.....
什么都不懂....
...
紫菜0127 发表于 2011-10-20 09:39 PM

13年来没有接触过音乐的东西我想是没问题的,爱音乐就行了
什么都不懂....可以学啊!!
本人是不怕吃苦......很好,吉他就是给愿意吃苦忍痛的人学的,因为刚开始时真的会痛到你很'够力',忍过一段时间手长茧就不痛了
想学上手自己在家上网找谱练......可以,我也是这样,我没老师自学两年多,自认可以做简单的伴奏,最重要的是不要失去对吉他的热忱
吉他有分类的吗???有,木吉他有分为古典classical(弹古典乐用,三条为钢弦,三条为尼龙Nylon的弦,声音叫朦胧舒服)和流行acoustic(弹流行乐用,为全钢弦的吉他,声音清脆响亮适合流行乐,还有贝斯bass吉他,电吉他等看你喜欢那个
上手要知道些什么???如果为古典classical就一定要老师,因为它的指法较难。流行吉他可以自学,学时可以上网学,买入门书,等,第一为要有热忱与吉他
怎样选购吉他??http://ks.cn.yahoo.com/question/3173817.html到这里看,看不懂在问我
学吉他的过程是怎样的???先练习左手按弦换弦的速度与灵活度,再练右手刷弦及拨弦,练chord,学看基本的吉他谱,练简单的歌,较熟后再进阶练,还有很多,慢慢学
父母说想学就学----对啊,你父母肯给你学就去学吧,我是因为家里不太允许而自学,但是还是学会了^^
可是我自己本身还没做好心里准备.....想学就学,真的,如果你很爱吉他的话,若不确定,和你身边有吉他的朋友借吉他玩玩,确认有兴趣后再去学,我教过一些人,他们刚开始是很有兴趣的但是练练下就没当初的热忱而放弃,浪费我的一番苦心
父母也不懂一些基本的学前准备....如果要去找老师就由老师帮你把,如果自己学,有什么问题问我,我懂的话尽量回答你
如果可以的话请信息我.....需要的话信息给我0167536371但是放这里比较好,我会不时来看^^
陳悶悶
2014-1-4 05:49 PM
lemonlye 发表于 2011-11-3 10:07 PM
13年来没有接触过音乐的东西我想是没问题的,爱音乐就行了
什么都不懂....可以学啊!!
本人是不怕吃 ...

你好>< 我今年17歲 我也是剛剛要學吉他 能不能問你Yamaha C40這把好嗎?