|登录 |注册

[询问] 13岁...没有音乐底....想学吉他.....请教一下一些基本的学前知识....

紫菜0127
2011-10-20 09:39 PM
我13岁...
是女生.....
个人非常喜欢吉他的声音....
13年来没有接触过音乐的东西.....
什么都不懂....
本人是不怕吃苦......
想学上手自己在家上网找谱练......
吉他有分类的吗???
上手要知道些什么???
怎样选购吉他??
学吉他的过程是怎样的???
什么都不懂.....
父母说想学就学
可是我自己本身还没做好心里准备.....
父母也不懂一些基本的学前准备....
想请教一下懂的人......
如果可以的话请信息我.....
更详细地跟我解释一下学前基本要懂得东西.....

手机号码是....016-7686122
email.....anngie0127@gmail.com
FACEBOOK......anngie0127@hotmail.com....Anngie Yap
叫我NG就可以了.....
谢谢.....
恶魔deSHIT
2011-10-21 06:13 PM
我个人认为你应该去找一位吉他老师教你..

自己学学不到什么东西的...

吉他分为电吉他和木吉他..

电吉他通常是拿来弹摇滚的..

而木吉他分为两种..

一种是classical guitar
这一款的吉他声音偏厚..
neck也比较粗..用的弦是由3根钢弦和3根尼龙弦..
通常是拿来弹古典乐的

另外一种则叫acoustic guitar
这一款的吉他声音就比较亮..
neck也比较小...用的是6根钢弦..
这款吉他..通常是拿来弹流行乐的..
开心果2102
2011-10-21 06:41 PM
我是你的亲戚啊...
我有老师可以介绍给你哦...
在Desa Tebrau的...
紫菜0127
2011-10-21 08:30 PM
回复 2# 恶魔deSHIT

我是想学上手等会看谱了自己找喜欢的歌练  现在我会分了 谢谢啊^^ 如果只是想娱乐自己哪一款会比较适合我呢??? 我自认自己蛮小只的 150cm
紫菜0127
2011-10-21 08:32 PM
回复 3# 开心果2102
你谁啊==可以打给我吗?? 地点刚好是我想要的 是住家还是学院的??
恶魔deSHIT
2011-10-23 11:45 AM
如果是女生我会建议你们拿acoustic guitar~~
可以弹的曲风比较多样化..
如果你们拿classical的话..就要一直练skill了..
而且拿来弹classical以外的东西都没那么好听..

所以我建议你拿acoustic guitar...
紫菜0127
2011-10-23 03:27 PM
我自己本身也想选择acoustic guitar耶 只是不知道价钱多少 也不懂要买怎样的 应该都一样吧 我不会看什么好什么不好
恶魔deSHIT
2011-10-23 09:14 PM
选吉他..其实很容易...
[其实都是经验累积下来的]

ok..一开始的时候...

我建议你选那种琴身比较大一点的..

因为acoustic guitar有两种..
一种是比较薄比较小的[那个是给小孩子用的]
而且body薄的话弹出来的声音没有这样好听..
也没有bass sound..[也就是比较沉的音]

有些acoustic guitar是能插amp的
所以选的时候要注意..能插amp的吉他可以在表演的时候用到..
虽然说会比较贵...可是也有一定的价值存在..
如果只是纯粹练习..就不用买到这样好的了..

然后呢..就是自己喜欢的颜色..

建议选那种木色的会比较耐看...永远不会过时..
选吉他的时候..尽量选那种可以看到木纹的..
如果漆太厚的话..吉他的声音也会受到影响..

然后..价钱的话...
如果你是有心学的话..吉他的价位选中上的..
这样你就能用比较久了...

如果要我介绍牌子的话..我会建议你拿
takamie, morrison, yamaha..

takamie是很出名的牌子来的哦..
这个牌子的吉他的quality都不错..
而且出来声音真的是很好听..我可以打包票..
这个牌子的吉他如果我没记错应该是从RM500++起跳
物有所值..

而morrison呢..要慎选..因为吉他的品质参差不齐..
有好有坏..需要比较懂吉他的人才会选..
Yamaha..可以说只是吃牌子..吉他都很贵..
不过品质也不错...出产classical guitar比较多..

建议lz去bukit indah jusco 3搂的creative piano看看..

那边有很多吉他...而且我的老师是在那边教...哈哈 XD
不是卖花赞花香..我的老师真的会用心帮顾客选...

拜六礼拜去看会比较好..我老师都会在那边..
紫菜0127
2011-10-23 09:50 PM
回复 8# 恶魔deSHIT

哦好我了解你的意思了
那请问下怎样认出你的老师啊???
他有在austin一带教吗?
因为他的学生给人的感觉还不错耶
呵呵

谢谢你啊^^
恶魔deSHIT
2011-10-24 01:05 AM

没有也~~~他都只在那边教而已..

既然有人想玩吉他..我们就应该帮助他们吗~~

我只是这样想罢了..只是尽量把我懂的东西跟你们分享而已..

我老师啊...头发长长的..发色是褐色的..然后是华人[这个是重点]

https://www.facebook.com/yunikai

这个是他的fb