|登录 |注册

请问有人会用pos laju寄文件吗?

bans8400
2014-2-24 11:21 AM
我没寄过文件,请问怎么用pos laju来寄文件?
pos laju和pos express的差别是什么?

我是要寄几张A4 SIZE的文件,请问envelope要向邮政局买吗?
是要买怎样的?大约多少钱?
weiqiang
2014-2-24 01:05 PM
Pos Laju 是要有人签收
如果是几张,不是非常重要的,可以用 pos ekspress
去邮政局买那个盒子来装就可以了
A4 size 没记错是 RM4.50
Cherry_8792
2014-2-24 05:24 PM
我前几天才用pos laju 寄了一份文件到KL

其实我只是去文具店买了一个A4的信封,去邮局排队拿表格填了交上去付个6块钱就好了

为什们你那么懊恼?
bans8400
2014-2-24 05:31 PM
weiqiang 发表于 2014-2-24 01:05 PM
Pos Laju 是要有人签收
如果是几张,不是非常重要的,可以用 pos ekspress
去邮政局买那个盒子来装就可以 ...

好的,那么我买4.50的信封后,把资料填好后丢进箱子就可以了?需要其他费用吗
weiqiang
2014-2-24 11:03 PM
bans8400 发表于 2014-2-24 05:31 PM
好的,那么我买4.50的信封后,把资料填好后丢进箱子就可以了?需要其他费用吗

对啊,也没有其他费用
寄出去之前,记得把黄色的sticker 撕下来收住就可以了
yang54294
2014-2-25 01:48 AM
路过留个脚印
已有 1 人评分 积分 收起 理由
T_T_JS -5 警告:禁止恶意灌水/无意义回复/离题内容

总评分:  积分 -5   查看全部评分

biz27102989
2014-2-25 10:13 AM
去pos laju 问就可以了咯 ==
circle
2014-2-25 11:34 AM
楼主,建议你参考这个:POS M’SIA 国内邮寄总汇 邮资请自行查询(内有教学)

你的文件属于重要吗? 需要隔天就到达目的地吗?

我是推荐用Pos Laju。 (安全 - 需要签收,隔天到)
你可以自己买一个信封,放入你的文件。
然后去到Pos Office,自己填Pos Laju表格,然后就排队 / 按号码,再付钱 - 大概是RM6.

Pos Express是有好几个size的,要是你选择这个option,
你可以到Pos Office买那个比A4大的信封(不是盒子哦)。
AnBerAsia
2014-2-25 11:40 AM
其实你也可以直接把文件放进信封,直接拿去poslaju的counter,他们会用plastic包起来的。上个礼拜我才寄来,PosLaju寄文件,西马以内是不到RM5
bans8400
2014-2-27 09:35 AM
请问pos express的mel drop是什么意思?那个人收到了吗?

26-Feb-2014        Consignment successfully delivered MEL DROP