|登录 |注册

楼主: \-谜-/EmIsSary

[询问] 我想去台湾生活工作

\-谜-/EmIsSary
2009-6-30 02:50 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-4-30 03:54 PM 发表
那里比较多亲戚..我不要...
我要去到完全一个陌生的环境em0005
没人认识我..

我们的情形很像。。。
2009-6-30 02:52 PM
原帖由 C.O.F.Y 于 2009-5-2 07:09 PM 发表
本人觉得,文凭只是好看而已,最重要的还是有经验有实力。以前的老板只要学历就好,但是现在的老板都要求经验为优,为什么?因为文凭再好也只是纸上谈兵,无法对老板有什么有用之处。老板要请的是能帮忙赚钱的人 ...

很有道理。。赞成。。。

可是~跟我去台湾有什么关系吗~???
2009-6-30 02:56 PM
原帖由 pickmeordie 于 2009-5-6 01:47 AM 发表
台灣真的是個好地方..
因為我們不住在那裡,所以一定覺得那邊啥麼都好..
但是住在那邊的人,未必也都想呆在自己的國家..就如同我們不像待在自己國家一樣..
多到外地走走看看增知識是好的..
現今社會競爭激烈, ...

嗯嗯~
厌倦了这里的生活。。。
如果有台湾朋友愿意交换身份~我很乐意的。。。^^
2009-6-30 03:02 PM
原帖由 evalim91 于 2009-5-8 02:31 AM 发表

你好.

我有亲戚在那里.所以我了解那里的情况.
如果说你要做这行的话.我觉得你适合去台湾.
因为那里可以让你发展啊.如果说你设计的东西真的热卖起来的话是一件很容易的事情哦.
但是在马来西亚就很难让 ...

怎么大家都想到那么高一层去呢~??

新加坡也是失业率很高啊~但为什么还是有那么多马来西亚人去那里工作?!!
因为新人他们骄身惯养了~很多工作都不做。。。
台湾也是一样啊。。。
我就不信连洗碗的工都找不到咯。。。
2009-6-30 03:04 PM
原帖由 stinlee 于 2009-6-28 12:53 PM 发表
目前六月份台灣失業人口已經超過六十多萬人了,
暫時還不建議來台灣工作,
但,可以先來旅遊,體驗一下這裡的風情民俗,
等體驗過後再決定也不遲哦!!

对啊~可以考虑考虑。。。
机票才不到RM 200叻

去跳飞机应该很容易。。。
joaanchong
2009-7-6 08:44 PM
剛從臺灣回來,其實生活是不用花費太高的啦^^
我去半個月,也只是幾千塊罷了。
7-11很多要請工讀生,
一小時100臺幣=10塊左右的馬幣,
賺死了。呵呵...
我不是去讀書不是去玩,
只是去體驗那里的生活咯...
還不錯啦...
進去新竹的一間技術學院游泳,
超爽的^^
和臺灣妹一起游^^
現在臺灣流行什么??
腳踏車^^
六輪綠生活是也^^
每天到11點,
色情節目就開始播了^^
然后看最新鮮的綜藝節目,
不像這里看重播==
呵呵呵...
吃到甜不辣,
其實很像馬來西亞的炸魚條==
無言中^^我幾乎每天都吃鹽酥雞,
超棒!!!
呵呵呵...
我會再去好幾次的,
自己一個人自由自在真好^^
而且,
臺灣的香煙好便宜哦^^^……
一包mabollo(是這樣拼嗎??)才65元臺幣=6塊多馬幣,還是20支的叻!!
爽死了...
進去7-11還可以聽到真人唱“歡迎光臨”哦^^
所以我好喜歡去7-11買東西。
關東煮=馬來西亞的街邊lulu。
把東西燙熟來吃的那種。
飯團我吃到要吐了,天天看到。
路邊還有很多的10元壽司=一個10元臺幣=1塊多馬幣,新鮮的^^
還有人想知道的話我放照片咯...
其實...
我是一個人去見密友的^^
哈哈哈,
大膽吧?
小朋友如果膽識不夠,
知識不足,
智慧不高,
不可以隨便飛出國見網友哦...
姐姐我是幸運沒被賣掉啊^^
呵呵呵...
blackcat13
2009-7-9 04:09 PM
去旅行還好. 生活就....
政治很混亂

回复 #1 \-谜-/EmIsSary 的帖子

SOLOMAN9211
2009-8-14 10:14 PM
我也是想···赫赫····
可是要申请那里的工作准证好像有点难咯···
除非你之前在那里读过书···就比较容易咯····