|登录 |注册

楼主: LGT

[询问/讨论] 自己做珍珠奶茶 ( 图片分享怎样煮珍珠 )

aggietsl
2009-4-30 09:14 AM
不好意思。。插把嘴进来。。只是来分享分享啦。。
LGT
2009-4-30 10:40 AM
原帖由 aggietsl 于 2009-4-30 09:11 AM 发表
煮珍珠很重要的一点就是不能住太久,要不然咬起来就没有了QQ的感觉了。。。煮好后最好就是泡在糖水中。。如果是自己家的。。就不要一次过煮太多。。因为珍珠不能留的。。也不能把煮熟的珍珠放进冰箱里哦。。因为 ...

我也是发现放进冰箱之后不好吃哦 。。。
下次会注意不要煮太多~~

至于说不要煮太久,
我自己已经煮过 5 , 10 , 15 分钟~~
但是这三者都没有太大的分别~~
爸爸,妈妈,妹妹,阿姨三次都有试吃~~
但是都没有察觉出来哦。。。
aggietsl
2009-4-30 12:42 PM
原帖由 LGT 于 2009-4-30 12:40 PM 发表

至于说不要煮太久,
但是 ...

嗯嗯。。5-20分钟都还可以的。。但有次我不小心煮30多分钟后。。那出来觉得太软了。。不Q
aggietsl
2009-4-30 12:47 PM
原帖由 LGT 于 2009-4-30 12:40 PM 发表

至于说不要煮太久,
但是 ...

黑珍珠煮法:

1.准备珍珠丸粉圓.加入水在锅中烹煮
**先烧开水再投珍珠丸粉圓,一定要等熱水滾開了才可以用進去哦,不然馬上就溶化成粉了。

2.中火保持水滚
用滤勺搅动。时间15-20分钟(可依喜好软硬加减时间,煮得越久越软),时间到后盖上锅盖,熄火。

3.再焖15-20分钟或煮至全部粉圓呈透明狀態。

4.时间到后,捞出珍珠用凉水冲过取一個大碗加入糖水浸泡珍珠,攪拌均勻後置約30分鐘冷却

**试跟着煮。。。包好吃又QQ的哦。。。

LGT
2009-4-30 12:59 PM
原帖由 aggietsl 于 2009-4-30 12:47 PM 发表

黑珍珠煮法:

1.准备珍珠丸粉圓.加入水在锅中烹煮
**先烧开水再投珍珠丸粉圓,一定要等熱水滾開了才可以用進去哦,不然馬上就溶化成粉了。

2.中火保持水滚
用滤勺搅动。时间15-20分钟(可依喜好软 ...

非常谢谢你慷慨的分享哦!!em0091 em0091
aggietsl
2009-4-30 01:16 PM
原帖由 LGT 于 2009-4-30 02:59 PM 发表

非常谢谢你慷慨的分享哦!!em0091" /> em0091" />

哦哦。。不谢不谢。。大家互相学习嘛。。em0049" />

LGT
2009-4-30 01:20 PM
原帖由 aggietsl 于 2009-4-30 01:16 PM 发表

哦哦。。不谢不谢。。大家互相学习嘛。。em0049

昨天我还试做 Jelly 里面放黑珍珠哦!
感觉味道还不错,爸爸妈妈都喜欢呢~
等下妹妹放学后看他是否喜欢~~

em0090 em0090 em0090 em0090
aggietsl
2009-4-30 01:52 PM
原帖由 LGT 于 2009-4-30 03:20 PM 发表

昨天我还试做 Jelly 里面放黑珍珠哦!
感觉味道还不错,爸爸妈妈都喜欢呢~
等下妹妹放学后看他是否喜欢~~

em0090 em0090 em0090 em0090

哇。。你好好哦。。。先在有一种是叫魔术砖块的。。它的味道吃起来跟珍珠很像,还有咖啡的味道。。用来代替珍珠放进珍珠奶茶喝。。很好喝哦em0012
LGT
2009-4-30 01:54 PM
原帖由 aggietsl 于 2009-4-30 01:52 PM 发表

哇。。你好好哦。。。先在有一种是叫魔术砖块的。。它的味道吃起来跟珍珠很像,还有咖啡的味道。。用来代替珍珠放进珍珠奶茶喝。。很好喝哦em0012

我不知道你说的那个是什么哦!
我只知道 QQ 的 Jelly 罢了~~
现在也是有些人加进珍珠奶茶里面代替珍珠哦!
aggietsl
2009-4-30 01:57 PM
原帖由 LGT 于 2009-4-30 03:54 PM 发表

我不知道你说的那个是什么哦!
我只知道 QQ 的 Jelly 罢了~~
现在也是有些人加进珍珠奶茶里面代替珍珠哦!

嗯。。。其实现在很多种Jelly 都可以放进奶茶喝的。。个人喜好啦。。