|登录 |注册

[分享] 澳洲农场生活日记 (2015)

尤勇
2014-1-7 08:51 AM

前几天在网上看到人家写日记,几天我也来分享我的生活日记

6日1月2014年 晴

来到澳洲3个礼拜的我,今天第一天去开工,几乎每天睡到9点起床的我很难想象早上4点要爬起床的难受,但是带着些许兴奋和一点害怕,我还是坚强的从床上爬了下来。这里的早上真的很冷,大概只有10度吧,穿上两件冷衣还在发抖,刷牙洗脸也变得很难完成,一定要开热水才能梳洗,不然牙齿会冻得受不了,冷水往脸上一洗,哇的一声,瞬间整个人精神起来。匆匆忙忙吃完早餐就跟着工头去开工了,从住的地方去农场要45分钟,转来转去,转的我都有点想吐了。

到了番茄农场,工头教我们新人怎样选颜色,什么果要留,什么果要丢,看似简单的工作其实还蛮费功夫的,教完后就给我们安排一块地采,要先拿桶,差不多要拿10个桶采,采满的桶要自己一桶一桶倒进大箱子,一大箱算60块,很努力的我今天勉强的只赚了60块,因为到中午的时候我已经热到动不了了。隔壁的大哥赚了100块,他说现在才刚刚开始,没有很多果,多几周就会好一点,还叫我要多多锻炼身体,没有体力很难在农场找吃,呵呵,很幽默的大哥,很羡慕他的速度和耐力,希望不久后我也能把自己锻炼起来,像他一样开始赚钱。

回到家3点多,整个人坐在车上都动不了,要不是工头要锁车,我可能会在车里睡上一觉才走。手指很痛,因为采果的时候要拔掉番茄上面的叶子,很难拔,洗澡的时候手动到热水会有发胀的感觉,匆匆洗完澡就躺在床上休息了,连打开电脑的力气都没有,晚餐都要朋友帮我准备,吃饱晚餐就睡觉了,因为真的很累。

结语,以后吃番茄时要珍惜,因为番茄不容易采收。

7日1月2014年

8日,9日,10日1月2014年

11日,12日,13日,14日,15日,16日,17日,18日,19日1月2014年

22日,23日,24日,25日,26日,27日1月2014年

28日,30日,31日1月,(2日,3日2月)2014年

2015年 12月 24日

cute仔
2014-1-7 09:50 AM
厄...早上那么夸张冷咩?大夏天的~ 冬天不是冷死你?
冬天的时候我都想把暖炉搬进厕所叻,我以前housemate还讲过他冬天起来很火速的把暖炉放进厕所,然后再钻回被窝等厕所暖了才进去刷牙洗脸什么的
尤勇
2014-1-7 10:15 AM
cute仔 发表于 2014-1-7 09:50 AM
厄...早上那么夸张冷咩?大夏天的~ 冬天不是冷死你?
冬天的时候我都想把暖炉搬进厕所叻,我以前housema ...

很冷啊,冷气开16度都冷到koh koh声了,何况是10度。我不是住在屋子里,我住在车屋里,热就很热,冷又很冷。厕所是公用的,坐在马桶上让我想起小龙女睡的寒冰床,就是一个字,冷。下午就超热,到差不多12点就很辛苦呼吸,灰尘又大
cute仔
2014-1-7 10:36 AM
尤勇 发表于 2014-1-7 10:15 AM
很冷啊,冷气开16度都冷到koh koh声了,何况是10度。我不是住在屋子里,我住在车屋里,热就很热,冷又很冷 ...

哈哈哈哈哈哈 那你准备好要怎么过冬天了?还是你冬天会回来?
你在澳洲哪里?
马桶hor,哪里都一样,冬天上厕所是很煎熬的~ 开窗又不是,不开窗又不是....
alyy8128
2014-1-7 10:36 AM
尤勇 发表于 2014-1-7 10:15 AM
很冷啊,冷气开16度都冷到koh koh声了,何况是10度。我不是住在屋子里,我住在车屋里,热就很热,冷又很冷 ...

10度不会冷啦。

我去韩国开会,基本上外面的温度少过10度。最惨的是半夜到达时是零下六度,在路边招的士。第二天早上零下7度拿着相机去拍照。

尤勇
2014-1-7 10:49 AM
cute仔 发表于 2014-1-7 10:36 AM
哈哈哈哈哈哈 那你准备好要怎么过冬天了?还是你冬天会回来?
你在澳洲哪里?
马桶hor,哪里都一样,冬 ...

不知道,看赚多少在打算咯,澳洲冬天最冷也是没有超过0度的,多穿两件应该可以顶过冬天。
你来过澳洲吗?我现在在离墨尔本差不多3个小时的地方,什么地名就不清楚,刚来没几天,还不熟悉这里。
喜多
2014-1-7 10:51 AM
请问LZ怎么样申请区澳洲的呀
尤勇
2014-1-7 10:51 AM
alyy8128 发表于 2014-1-7 10:36 AM
10度不会冷啦。

我去韩国开会,基本上外面的温度少过10度。最惨的是半夜到达时是零下六度,在路边招的 ...

10度都要我命了,不敢想象0下的气温,不过多穿一点应该都没事的,不然韩国的人都搬走了。
尤勇
2014-1-7 10:55 AM
喜多 发表于 2014-1-7 10:51 AM
请问LZ怎么样申请区澳洲的呀

我去旅行社申请的,30块而已。
cute仔
2014-1-7 10:57 AM
尤勇 发表于 2014-1-7 10:49 AM
不知道,看赚多少在打算咯,澳洲冬天最冷也是没有超过0度的,多穿两件应该可以顶过冬天。
你来过澳洲吗? ...

我在澳洲生活两年咯,现在回来了。
穿多两件过冬?你很怕冷的人,最好买一件真的可以顶风保暖的,不然我肯定你冷到乱七八糟
澳洲风很大一下,没有风是还好,还可以忍,那个风一来~~~ 呼~ 冷到~~~~~~~~~~~~~
10度你都顶不顺了,不要看那只是几度的差别,感觉是差很大的咯~