|登录 |注册

[询问] 如果吉他一直换 tuning 会不会伤到吉他的琴颈?

Ibanez
2013-8-22 10:12 PM
如题,如果吉他一天内一下 drop c, drop c#, drop d 然后又调回 standard tuning。这样的话吉他会不会残
-闲人-
2013-8-23 01:42 AM
drop tuning影响很小啦,
线的粗细比较关键,
有些线太粗不适合standard tuning的

玩重金属啊?  哈哈
Ibanez
2013-8-23 06:53 PM
-闲人- 发表于 2013-8-23 01:42 AM
drop tuning影响很小啦,
线的粗细比较关键,
有些线太粗不适合standard tuning的

影响小的话,那我就放心了
如果我用 ernie ball super slinky (pink pack) 9-42 呢 ?可以吗?
看来我真的要买多一半吉他了

被你说中了 ,我多数是玩重金属,可是不是全部歌啦~蛮多主流音乐现在也是 drop C,逼到我也要一起 drop
说起来也惭愧,玩吉他那么久了,现在才发现我喜欢 drop C 多过 standard tuning。可能我是贪新鲜吧
jazzwong
2013-8-24 11:06 AM
基本上只要在弹完以后调回原本的KEY,是没有问题的~~只要保持琴弦跟琴颈的拉力就行,那样就不会伤害到琴颈~~
吉它侠
2013-8-24 11:25 AM
基本上没什么伤害的~~
若真要担忧的话,应该配合吉他的tuning和弦做适当的truss rod和bridge tuning..
让它有适合的拉力就好。
-闲人-
2013-8-24 02:14 PM
我用的线跟你一样
可是之前买过超粗的线,想try一些metal song
所以就被逼full half drop,用capo1弹standard的歌 呵呵
你玩什么metal
主流的英文歌就可能drop啦
华文的永远都只有4个chord 哈哈
Ibanez
2013-8-24 09:52 PM
jazzwong 发表于 2013-8-24 11:06 AM
基本上只要在弹完以后调回原本的KEY,是没有问题的~~只要保持琴弦跟琴颈的拉力就行,那样就不会伤害到琴颈 ...

谢谢分享 ,看来我下次我要勤劳调回原本的 key。有时真的懒惰调回,直接放进 hardcase
Ibanez
2013-8-24 09:57 PM
吉它侠 发表于 2013-8-24 11:25 AM
基本上没什么伤害的~~
若真要担忧的话,应该配合吉他的tuning和弦做适当的truss rod和bridge tuning..
让 ...

这个很深奥,我也不清楚我的吉他要怎样调才算是适当的 truss rod 很 bridge tuning。
Ibanez
2013-8-24 10:26 PM
-闲人- 发表于 2013-8-24 02:14 PM
我用的线跟你一样
可是之前买过超粗的线,想try一些metal song
所以就被逼full half drop,用capo1弹stan ...

哈哈遇到同样手感的人
用 capo 1 我试过用 tuner 看音准不准,结果声音会跑喔 。不知道是不是刚 tuning 声音还没定的关系还是 capo 夹不好 ~

metal core, heavy metal, hardcore, new metal, grunde, power metal, death metal, thrush metal, black metal 几乎什么都有尝试,可是都不专

现在蛮多主流英文歌都有 drop 了,只是很多人还是用 standard tuning来抓歌,一样是弹得出歌啦,只是声音还是和原版的有差。自从我 drop 了后,弹出一摸一样的声音,我才有爽到咯

我向来不怎么听主流华文歌,反而比较喜欢听一些独立音乐还有地下乐比较多
-闲人-
2013-8-25 04:51 PM
阿 不错啊

尝试那么多你应该很厉害咯,还有一个叫djent蛮特别的哈
anyway我只是尝试过metalcore,其他都是朋友他们玩
metal可以学到很多拍子/技巧,我是为了那个才学

我其实也是很杂,什么都学一点
主流英文歌很多用open tuning噢现在,声音很响
可是到底我还是玩standard比较习惯