|登录 |注册

楼主: \-谜-/EmIsSary

[询问] 我想去台湾生活工作

i·beauty
2009-12-27 07:36 PM
很多事情都是想容易~
想。。。每个人都想。
尤其是现在的年轻人~
因为大家看到太多偶像剧,对那里充满了创景,没有想过其他的~

我也很想到台湾去呀,但是我还是觉得留在马来西亚好。
因为我们这里没有台风,没有地震,没有暴动~
虽然很多车祸,抢劫,强奸之类的~

而且我干姐去那里读书,
脸是美美的去,会却是残残的回来~
可能是因为空气的关系吧~不知道~

而且她说那里的衣服虽然很多很美很便宜的
但是很不耐穿哟 她还打算回来我们这里买
我最期待的麻辣火锅 她也说不好吃的
他们那里不会吃辣 我们这里的小辣 就等于了那里的大辣

台湾~还是去走走玩玩就好吧~
不良小猪
2010-1-6 08:27 PM
我觉得很多人想去台湾的理由是因为那边很好玩而且很多帅哥美眉吧。。。可是哪里工作不好找啊~
很多台湾人面临失业
沅桀桀
2010-1-11 11:23 AM
原帖由 i·beauty 于 2009-12-27 07:36 PM 发表
很多事情都是想容易~
想。。。每个人都想。
尤其是现在的年轻人~
因为大家看到太多偶像剧,对那里充满了创景,没有想过其他的~

我也很想到台湾去呀,但是我还是觉得留在马来西亚好。
因为我们这里没有台 ...

对咯 赞成
一年去两次玩就够了
em0025
bugs
2010-1-11 11:39 AM
要來台灣打工阿
還是要申請
作黑工抓到是要坐牢+遣返+永不能入境

台灣失業率變高主要原因是高學歷人口過多
很多工作是大學生不願意做的
願意做的工作都在比學歷高低

可以先來旅遊順便找工作
找到願意請你的雇主後在申請工作証
這時就可以合法在台灣工作
或者是讀書兼打工也可以
千萬不要相信仲介
他會吸乾你的血汗錢

台灣目前最低工資是時薪NT95元,月薪NT17280元。
勞保費用自負額是20%,雇主幫勞工負擔70%,政府負擔10%,健保勞工30%,雇主60%,政府10%。
由於自負額是自己必須負擔的部分,所以實際上領到的工資會低於約定薪資,
但是扣繳憑單仍是以17280計算核稅喔。
17280級距,勞工每月勞保核扣225元,健保核扣236(不含眷屬),
故若無請假,你實領薪資應該17280-225-236=16819。
以上是外籍人士適用
shuishui
2010-2-2 05:24 AM
要得到台湾工作准证,要工作的那间公司年收入很多很多的才能帮外国人申请工作准证
不然就是专业人士如医生等。。较容易拥有台湾的工作证并且长期居留台湾

回复 #84 bugs 的帖子

vkool123456
2010-3-8 10:33 PM
看来你好像很熟悉台湾打工类的,你是台湾人吗~~?如果我有一计之长会比较容易吗~~!
blingwawa
2010-3-10 01:36 PM
那么。。马来西亚人能到台湾做生意吗?在那里开店的意思^^??
bugs
2010-3-10 06:56 PM
原帖由 vkool123456 于 2010-3-8 10:33 PM 发表
看来你好像很熟悉台湾打工类的,你是台湾人吗~~?如果我有一计之长会比较容易吗~~!

我是台灣人~
也在台灣工作~
不過常去馬來西亞~ @@"
在台灣找工作有一技之長當然比較好
但是學歷更重要~
個人淺見~ em0026
bugs
2010-3-10 06:58 PM
原帖由 blingwawa 于 2010-3-10 01:36 PM 发表
那么。。马来西亚人能到台湾做生意吗?在那里开店的意思^^??

可以~
但是我不知要麼申請手續~
在台灣沒有限制種族~人種~
只要是合法來台灣~
做合法的事~
沒人會管你~em0014
雨_lOve
2010-3-15 01:08 PM
留脚印晚上回来爬帖