|登录 |注册

[询问] 吉他弦生锈了!!!怎么办?!

@CIN@
2012-8-3 11:38 PM
吉他弦似乎有点生锈了~
是否该修复?还是让它继续保持生锈的状态(因为我看过别人不管吉他生锈的)?
如果该修复,该如何修复呢?

其实。。。。
吉他弦是否该好好照顾?防止它生锈呢?

^bluesky^
2012-8-3 11:58 PM
换。。。。。。。。。。。。。 囧
^bluesky^
2012-8-3 11:58 PM
有专门保护弦的油的。记得用完就用布擦干,然后把吉他收起来不要受到氧化
WiYo
2012-8-4 12:16 AM
怎么办?换啦..那么简单
-闲人-
2012-8-4 03:16 AM
那个。。
换吉他弦是为了
- 不要让那个fret被生锈的弦磨伤(保护作用)
- 发挥最响亮的声音
- 确保自己能顺畅地弹,还有避免自己割伤

你说人家生锈了不换弦,大概是他们不觉得以上的东西重要吧。。
要不要换看你自己咯。。
@CIN@
2012-8-4 12:30 PM
嗯~换弦~~~~
防止吉他弦生锈的油是在外面买得到的,对么?
-闲人-
2012-8-4 03:07 PM
对阿,
去guitar store买。
我用的叫“fast-fret”,可以用几个月。
@CIN@
2012-8-4 04:52 PM
噢噢~会贵么?
要怎么使用?多久得擦一次?
-闲人-
2012-8-5 12:34 AM
照理是要用前用后都檫,
可是我通常用后檫。。
大概是rm50,可以用大概4到5个月。用到那油干为止。
@CIN@
2012-8-5 09:35 AM
嗯~下一次去买罐来用用~~~
唉~之前没照顾好,现在又得换弦了~