|登录 |注册

楼主: SoilDoll^@^!!!

[烹饪专区] ღ 简单又好吃的电饭锅蛋糕 ღ 黑森林蛋糕的做法在608#

SoilDoll^@^!!!
2010-10-18 04:17 PM

回复 19# hren

楼主你是用电饭锅烘出来的吗?
你的材料那边有没有少了巧克力阿?没看到你写的。
我也想做一个~呵呵
hren 发表于 2010-10-18 04:11 PM

对呀,是用电饭锅哦

我的材料没少写,那些都是基本材料

巧克力是我自己想加的,因为我男朋友喜欢巧克力口味的~~~

2010-10-18 04:21 PM
回复 20# wiwangwang

不过如果你是买那种普通的就没问题的啦~~
hren
2010-10-18 04:21 PM
回复  hren

对呀,是用电饭锅哦

我的材料没少写,那些都是基本材料

巧克力是 ...
SoilDoll^@^!!! 发表于 2010-10-18 04:17 PM

那么要+巧克力味的话要怎样做呢?
你的spoon大概用多大的?
2010-10-18 04:29 PM
回复 23# hren

那么要+巧克力味的话要怎样做呢?
你的spoon大概用多大的?
hren 发表于 2010-10-18 04:21 PM

要巧克力味的话就在面粉里加入巧克力粉

放多少就看你自己喜欢多浓的巧克力味了~~~

通常5茶匙的巧克力粉就可以了(纯属个人意见)

我的Spoon是平时吃饭用的那种汤匙哦~~~

P/S:没有巧克力粉,也可以用Milo粉来代替的

hren
2010-10-18 04:36 PM
回复  hren

要巧克力味的话就在面粉里加入巧克力粉
放多少就看你自己喜欢多浓的巧克力味了~~~
通 ...
SoilDoll^@^!!! 发表于 2010-10-18 04:29 PM

milo粉也是可以吗?怎么说上下搅拌而不能打圈呢?
牛奶就是用那种包装的牛奶就可以了吗?
不好意思,因为我第一次要做蛋糕~所以很多好问~哈哈~
高筋面粉又是要怎样分呢?
lwei
2010-10-18 04:40 PM
lz看你一副幸福得意的样子我也好羡慕
下星期他生日
我也要弄弄~^^
lz,蛋糕切开咬下去是怎样的?
sponge cake那样?
2010-10-18 04:49 PM
回复 26# lwei

lz看你一副幸福得意的样子我也好羡慕
下星期他生日
我也要弄弄~^^
lz,蛋糕切开咬下去是怎样的?
sponge ...
lwei 发表于 2010-10-18 04:40 PM

呵呵,先祝你成功。。。。

蛋糕要下去松松软软的,有点像Sponge Cake。。。
2010-10-18 04:57 PM
回复 25# hren

milo粉也是可以吗?怎么说上下搅拌而不能打圈呢?
牛奶就是用那种包装的牛奶就可以了吗?
不好 ...
hren 发表于 2010-10-18 04:36 PM

对哦,Milo粉也可以,蛋糕做出来就带点Milo味的了~~

再来〉〉〉〉〉

上下搅拌就是用汤匙从前面把面糊拌去后面,一直到搅拌均匀为止

(讲到好像有点复杂,希望你能明白我的意思)

还有,牛奶用包装牛奶就可以了

我是用HL的。。。个人觉得比较香

不要觉得不好意思啦~~问多一点比较容易明白嘛~~
khoo1992
2010-10-18 05:45 PM
楼主。。。我想问哦。。。。面粉用普通的哦???然后在电饭煲里涂那油是什么油阿??
2010-10-18 05:49 PM
回复 29# khoo1992

楼主。。。我想问哦。。。。面粉用普通的哦???然后在电饭煲里涂那油是什么油阿??
khoo1992 发表于 2010-10-18 05:45 PM

对,就是那种最普通最普通的面粉就可以了

我在电饭锅里涂的是煮菜用的食油哦~~~