|登录 |注册

楼主: pohyee1985

[点心专区] 我们一起做自制蛋糕区【欢迎各位进来,交流】

dearlover
2011-6-22 09:54 AM
感谢分享哦! 好想吃啊!
pohyee1985
2011-6-23 09:12 AM
我超爱LZ的紫蕃薯做的CHEESE CAKE 和小馒头...
有空一定试做,然后上载这里给LZ看~ ^.^
yenyen8283 发表于 2011-6-21 10:47 AM

好的哦。我等你做好。记得上载这里
君603
2011-6-29 05:52 PM
看到口水都要流了
不过,想问楼主,那个紫薯冻芝士,有放吉利丁片,我可以拿其他的代替吗?
因为我是素食的,不可以吃Gelatine.
pohyee1985
2011-6-30 12:53 PM
看到口水都要流了
不过,想问楼主,那个紫薯冻芝士,有放吉利丁片,我可以拿其他的代替吗?
因为 ...
君603 发表于 2011-6-29 05:52 PM

可以哦。。。
君603
2011-6-30 01:36 PM
可以哦。。。
pohyee1985 发表于 2011-6-30 12:53 PM

那想问楼主,分量一样,还是。。。
pohyee1985
2011-6-30 04:05 PM
那想问楼主,分量一样,还是。。。
君603 发表于 2011-6-30 01:36 PM

分量一样哦
pohyee1985
2011-6-30 04:09 PM
回复 25# 君603

紫薯冻芝士(8寸活底方模,15*15cm)

原料:奶油奶酪125g、白砂糖50g、紫薯泥150g、熟紫薯丁60g、吉利丁片1片(5g)、牛奶50+30g、淡奶油130g。

做法:
1、紫薯蒸熟去皮切开,趁热过筛压成泥,方法见文末。一部分切丁,备用。吉利丁片凉水中泡软,沥干加入30g牛奶中,隔热水融化。奶油奶酪隔热水软化,加白砂糖打至均匀无颗粒状态;

2、加入压好的紫薯泥,拌均匀后加入牛奶,拌匀,加入融化的吉利丁牛奶液拌匀。淡奶油打至6-7分发,还可流动的浓稠状态;

3、加入到拌好的紫薯奶酪糊里拌匀即可。活底容器,我包了一层锡纸,其实后来发现不包也可以。倒入一半的奶酪糊,撒一层紫薯块,再倒上剩余的奶酪糊。稍微抹平一下表面。入冰箱冷藏4小时以上;

4、脱模时可以把模子放在细高杯子上,然后用吹风机吹四周,或者用热毛巾捂一下,模具自然就滑落了。最后可以再随意装饰一下。切时用热刀。

做完后记得放picture上来哦
美衣小屋
2011-6-30 10:52 PM
想学学做超可爱的娃娃饼干呢!谢谢分享哦!
妮1028
2011-7-1 06:09 PM
谢谢分享哦。。请问娃娃可爱饼干中的牛奶巧克力是指怎么样的巧克力呢?
妮1028
2011-7-1 06:13 PM
紫番薯cheese蛋糕里-gelatine可以用粉状的吗?可以的话大概需要多少呢?
淡奶油是不是whipping cream?