|登录 |注册

楼主: san_2188

[知识分享] <EggTart蛋挞>加新挞馅!

popmemory
2012-4-8 06:11 PM
yummy yummy  谢谢分享丫
san_2188
2012-4-8 09:59 PM
回复 109# Kathxine

我试做了一两次葡式蛋挞,但是都不能,好想学呢~
san_2188
2012-4-8 10:01 PM
回复 108# 淘宝购物

在台湾有卖现成的酥皮,直接加蛋挞馅料去烘就好了,这里不知道有没有,酥皮的材料和擀面粉的步骤很讲究~不容易
san_2188
2012-4-8 10:02 PM
回复 110# 海克拉斯

对的,很简单~
Jenny06
2012-4-8 10:43 PM
发现另一种蛋挞馅,比较好吃!我做了觉得这个口感比较好(30pcs蛋挞的话)

蛋挞 Egg Tart (30pcs)

蛋挞皮
面粉 400g
糖粉 60g
奶粉 100g
牛油 200g(可以更少)
蛋 2粒
*搓均匀,不要有一粒粒,这样皮就很滑,口感比较好

蛋挞馅 (A+B)
A
糖 or 糖粉120g
糖粉不需要煮参那些牛奶一起搅拌
糖拿来煮不能加鸡蛋,等冷了过后才加蛋和低筋面粉

如果用糖粉的话就是直接拿Dutch Lady鲜奶280ml一起搅拌就好了~
如果是用粗糖就是直接拿喝的水煮?还是也直接拿Dutch Lady鲜奶280ml的来煮?
*煮溶,放置冷却

接下来的就是把8粒蛋黄和低筋面粉30g放进去搅拌
Whipping cream 360ml <<-这个是在哪一个一起放的呢?

烘25分钟,220度

注:如果麻烦买奶粉的话,单单用面粉也可以,就等于500g,因为奶粉有甜味,有的有蜜糖,所以可能做出来的蛋挞皮比较香。

请问如果是新的做法是这样的做法吗?
tckenny
2012-4-9 09:31 PM
谢谢分享
san_2188
2012-4-13 03:26 PM
回复 115# Jenny06

如果是用粗糖就直接与Dutch Lady鲜奶&Whipping Cream来煮
*煮溶,放置冷却
接下来把蛋黄和低筋面粉放进去搅拌
lollipopF
2012-4-14 10:31 AM
谢谢分享~我一直想学~现在有机会了~嘻嘻
moneyhome
2012-4-14 04:51 PM
哇。。。看起来好好吃哦。。。试试看先。。。谢谢分享
vogueacc
2012-4-16 12:49 AM
谢谢分享