|登录 |注册

楼主: miomio87

[点心专区] 猫猫烘焙小天堂教学(开新的) 03/04/2012 彩绘蛋糕卷

2012-3-20 06:15 PM
回复  3159

请看这里哦。。
    蛋黄5个,幼糖10g,班兰汁40g,植物油55g
    搅匀后筛入面粉8 ...
miomio87 发表于 2012-3-20 02:27 PM

谢谢楼主。。。
粉星
2012-3-21 03:58 PM
楼主消失一个月了,我以为你没上来了TT 在Blog那边又不能commant. 欢迎回来~~ 读了很多篇你的Blog^^ 精彩~
关于心太软:
没有在模型里洒粉再倒出来呢,如果放进模型,一定要先洒面粉? 我这次用纸杯做的~
温度是照着楼主的食谱200度烘~
烘15分钟? 巧克力会干掉吗?因为楼主写8分钟~多出一倍的时间呢~
我烘8分钟,从洪炉外看进去,外表还是湿湿水水的~所以大约十多分钟才拿出来。
miomio87
2012-3-22 02:01 PM
回复 92# 粉星

对阿。。很少上来这里了,呵呵。。
谢谢你都在看我的blog,最近发生很多事啊。。。
你可以在留言箱留言哦。。呵呵。。

关于心太软:
要在模型里洒粉再倒出来哦。。先抹油后洒粉,用纸杯就不用洒粉了,而且时间要自己调过,因为不是瓦模型,受热很快哦。。
温度是照着楼主的食谱200度烘~
你可以试下170度烘约10分钟,大约看到表面凸起来熟了,就可以了。。。
再试试看。。嘻嘻。。
粉星
2012-3-24 11:43 AM
回复  粉星

对阿。。很少上来这里了,呵呵。。
谢谢你都在看我的blog,最近发生很多事啊。。。
...
miomio87 发表于 2012-3-22 02:01 PM

好的, 试了再告诉楼主^^
谢谢啦~
WiNee
2012-3-25 12:44 AM

请问muffin一定要把软化牛油和糖打发成白色??
以下的影片的做法是不是muffin就不会发??
http://www.youtube.com/watch?v=- ... ure=player_embedded
sarahk_boon
2012-3-27 11:11 AM
那个HELLO KITTY 很CUTE,应该很好吃。谢谢分享。
小莫
2012-4-1 02:08 PM
whipping cream和gelatin是什么啊?><
miomio87
2012-4-3 01:03 PM
回复 95# WiNee

看了你给我的link,基本上我的食谱和他的食谱做法不一样,
我的是奶油蛋糕的作法,它的是海绵蛋糕的做法,
如果你要跟他的做法也是可以的,最后一步的面糊,一定要打发,
就像他有注明要打到面糊有线条的才对的
miomio87
2012-4-3 01:08 PM
回复 97# 小莫

whipping cream = 鲜奶油
有两种,可以分为UHT whipping cream 动物性鲜奶油
或者是non dairy whipping cream 植物性奶油。。。

gelatin是明胶,也就是用在mousse cake或者是蛋糕上的。。
041gallery
2012-4-4 05:04 PM
谢谢分享