|登录 |注册

楼主: kathy_gold

[其他] 我想认识在韩国和日本工作或念书的朋友

★2HaRD2FiGhT★
2011-11-4 07:11 AM
我是在韩国的其它州内工作的,在庆山南道,昌原市。경상남도 창& ...
JonSoo 发表于 2011-11-3 11:20 PM

2millions KRW也就是RM5500+,满多一下的~哈哈
不过不知道samsung会不会请我这个mechanical engineering,我现在还在New zealand读着书,去那里也可能是2年后吧
放心我ok的,现在还年轻十足,就跟他们拼工作吧,终不能丢了我们malaysian华人工作狂的外号
so你们是用english/korean来沟通的?
JonSoo
2011-11-6 06:46 PM
2millions KRW也就是RM5500+,满多一下的~哈哈
不过不知道samsung会不会请我这个mechanical enginee ...
★2HaRD2FiGhT★ 发表于 2011-11-4 07:11 AM

其实RM5500在马来西亚是可以满意的,但是在韩国就不可以啦,因为那边的生活水平很高的,5500马币都不够给生活费,单单房租就1800到3000马币不等,还没计算煤气费,水电费,交通费等等呢。。至少也要1万马币才可以刚刚好过生活。不然的话,很辛苦。连储蓄的钱都没有。。刚开始是用英语沟通的,可是他们的英语很难听的明白,因为是美国式的英语水准,所以啊你得学习韩语呢。。你是在NEW Zealand哪里读书呢???我之前是在christchurch 那边上班的,是BNZ Bank. 在Hornby Shop 127, The Hub, 418 Main South Road, Hornby, Christchurch那边工作。
2011-11-6 07:11 PM
其实RM5500在马来西亚是可以满意的,但是在韩国就不可以啦,因为那边的生活水平很高的,5500马币 ...
JonSoo 发表于 2011-11-6 06:46 PM

我是在Auckland的,north island
你蛮厉害的嘛,国家到处跑,我本来也想读accounting/business的
可是没基础,所以选了mechanical engineering
想想下,还是毕业了去sg做,以后有足够的钱了才去korea吧~
JonSoo
2011-11-7 10:32 PM
我是在Auckland的,north island
你蛮厉害的嘛,国家到处跑,我本来也想读accounting/business的
...
★2HaRD2FiGhT★ 发表于 2011-11-6 07:11 PM

其实我不是读business or accounting的,我的学历并不高,只有diploma而已还是技术学院的那种,总之我是最差那种。可是幸运的是我经过朋友的提拔之下,才有机会进入金融市场工作,而且还是在euro接受训练,然后被派到各国的金融市场工作,没有底薪,只有佣金和合约金而已。我一年都要到23个国家进行金融考察,只是因为有合约在韩国银行,所以一呆就呆三年咯。。毕业后你会到新加坡工作????
2011-11-8 05:35 AM
其实我不是读business or accounting的,我的学历并不高,只有diploma而已还是技术学院的那种,总 ...
JonSoo 发表于 2011-11-7 10:32 PM

本来是打算singapore/korea的,可是听你说korea生活水平太高,赚到的钱都要拿来交这个那个,不值得
所以只好去singapore了,singapore也不错啦,生活方式有点像malaysia,现在也在发展中 =)
我爸爸也提议中国,说什么中国以后再过几年会很厉害,叫我可以考虑去哪里 >.<
JonSoo
2011-11-8 09:40 PM
本来是打算singapore/korea的,可是听你说korea生活水平太高,赚到的钱都要拿来交这个那个,不值得
...
★2HaRD2FiGhT★ 发表于 2011-11-8 05:35 AM

新加坡呢还可以接受啦,只是那边的工作有点压力,因为那边也很竞争的。不过有什么事就可以随时回到马来西亚,但是在中国我就不敢说了,除非你那边有人照应,要不然中国那边的人都很多问题,人情味比较少。而且骗子也特别多,万事要小心为妙。我呆在那边都不敢吃他们的食物,因为太多黑心食物了。。有时想起来真的很可怕!如果你在上海的话,那边的房租也蛮贵的。。是呢,你是来自马来西亚哪一个州??
2011-11-9 02:24 AM
新加坡呢还可以接受啦,只是那边的工作有点压力,因为那边也很竞争的。不过有什么事就可以随时 ...
JonSoo 发表于 2011-11-8 09:40 PM

哈哈,看来看去全部都是一样,不过我打算还是去singapore比较好
我来自selangor
JonSoo
2011-11-9 08:31 PM
哈哈,看来看去全部都是一样,不过我打算还是去singapore比较好
我来自selangor
★2HaRD2FiGhT★ 发表于 2011-11-9 02:24 AM

是吗,我也是来自selangor的, 在蕉赖一带。
Florence8088
2011-11-9 09:16 PM
我计划明年去日本free n easy旅行! 各位大哥大姐去过日本的有什么好提议?
Florence8088
2011-11-9 09:25 PM
如果想去韩国旅行,一定要选冬天去,在那边滑雪超爽的!还有济州岛,遍地雪花好漂亮哦!是个很浪漫的地方!各位有时间一定要去走走!