JBTALKS.CC

[20 号枪手]约翰·久若 Johan Djourou,为主力位置拼搏!!

关闭 [复制链接]

百变名嘴

朱鲁:我对这次膝伤的真实感受

官方网:2010年5月10日 报道

朱鲁的膝伤并不是在瑞士国家队时得的。

事实上,这位后卫在需要动手术之前就已经受伤有段日子了,他也直到赛季最后一场比赛才复出,替补西尔维斯特出场。

这位23岁球员在阿森纳官网专栏节目‘聚光灯’接受了采访。

他还说主帅温格已经告诉他,放图雷离开去曼城的原因是因为这是让朱鲁成为一线队主力的时机。

这位瑞士国脚在阿森纳季前赛上表现出色,7场比赛中首发了5场。然而,枪手最后一场友谊赛客场对瓦伦西亚,是他身着阿森纳球衣的上一次出场。

在新赛季开始之前一周,他被迫动手术治疗肿胀的膝盖。

这个问题让朱鲁在季前赛上很担忧,但是阿森纳的医疗小组一直都很留意这个问题。

然而,在瑞士与意大利友谊赛的热身训练上,这个问题突然爆发,迫使这位后卫动手术。

“老实说,我之前就有膝盖问题,”他说。“所以这就是瓦伦西亚比赛是我最后一场比赛的原因。”

“并不是我在瑞士国家队时受伤的,我已经带伤有一阵了。自从上赛季末尾,我就带伤作战,所以,有时,我的膝盖会在赛后肿胀起来,但是并不痛。”

“然后就达到了转折点,非常痛,我完全不能做任何事,所以我不得不去动手术。”

“当时,我还没有意识到这次伤势有多么严重,因为我想我肿胀的没有理由,因为我不痛。我疑惑过为什么我们必须要扫描,做这样的事情。”

“然后,当我听到这次伤势的期限,对于我,这有一点让我震惊,因为这是一些非常严重的伤势,你从来不知道膝盖有这样的伤势将来会如何。这一直都很难接受。”

让这位后卫更为懊悔就是这意味着他在一线队的突破也没戏了。

上赛季,他联赛首发13场,本赛季有希望首发更多场。图雷离开去曼城为这位23岁球员在本赛季完成更多首发提供了条件,朱鲁透露说温格在夏季结束之后就是如此打算的。

“我非常有信心能够打上这个赛季,”他说。“老板告诉我说,‘我让科洛离开是为了让你打上比赛’。当你受伤时你不想听到这样的话,但是这就是事实。这让人难以接受,但是我不得不接受现实,我将在下赛季为我的位置而战,这是肯定的。”

这位后卫花费了几个月的时间做恢复训练,以求在赛季结束之前达到比赛体能要求。他最终回到了枪手的阵容中,在周一布莱克本比赛坐在替补席上,但是未能出场。

所以对于朱鲁,噩梦终于结束了。

“现在我安心了,”他说。“现在比以前好多了,我不痛了,就像我有一个新的膝盖。”

“当我现在回顾时,我完全不知道我是如何做到的。至少2周你不能下床,你的腿要放在支架上2周,你只能坐在家里。”

“然后,你可以开始杵拐杖走路,但是你不能让你的膝盖受力。然后,当你开始在水中走路时,情况更好一些了,因为之后你只能给你的腿受力一点点,因为你在水中。”

“然后,你开始加强你的腿部力量,然后在瑞士和这里做许多身体力量练习。”

百变名嘴

【官方网】我的世界杯:瑞士军刀约翰·朱鲁

欢迎来到阿森纳官方网的新系列——我的世界杯。

在即将开战的南非世界杯之前的这一两周,我们将为您奉上阿森纳球员对于世界杯的观点,他们当中有些会出现在六月的南非,有些则不会。

温格主教练国际化的阵容意味着他们将会有着更为广泛的对于这项最受欢迎的足球赛事的记忆。在第一部分,约翰·朱鲁追忆瑞士国家队的时光。

我的第一次瑞士世界杯记忆是……
“我的第一次杯记忆是1994的美国世界杯年,当时瑞士对阵美国队,因为我记得他们在一个可以关闭顶棚的球场比赛,而那种球场就是我梦寐以求的!我希望自己在里面踢球,我知道这有点疯狂,他们怎么能够建造这样一个球场?同时那也是一场精彩的比赛,最终的比分是1-1,进球都是非常精彩的任意球得分。”

我最好的世界杯是……
“我最好的世界杯是06年的德国世界杯。对我来说那是一次非常伟大的经历,在那么小的年纪,太神奇了。”

我的国家最杰出的一次世界杯比赛时……
“我认为是06年对阵法国的那场比赛。他们是小组中最受欢迎的球队,我们踢得非常好,和他们达成了平手。”

我们印象最深刻的世界杯个人表演是……
“我认为是对阵多哥的那一场比赛。特兰奎罗·巴内塔表现得真的非常出色。他取得了一个进球,我认为他在世界杯上打进了一球,所以我觉得这对他而言是非常美好的一场比赛。”

我最喜欢的世界杯是……
“这当然是06年的德国世界杯,我真正经历的这一次!这令人难以置信,一切事情都很完美。”

我印象最深刻的比赛是……
“对我而言是对阵韩国的比赛,因为我作为替补登场比赛,而且表现不错。我们在那场比赛后晋级了,因为我们以为2-0战胜了对手,这太神奇了。”

我认为我的国家队比巴西队更强因为……
“因为我们互相之间都努力训练和比赛,虽然我们也许没有他们那么多球星,但是我们训练刻苦,我认为那就是我们球队的长处所在。”

百变名嘴

【官方网】朱鲁:季前热身赛对我非常重要

在因膝盖伤势而缺席了上赛季大部分比赛后,约翰·朱鲁说季前热身赛对于他非常重要。

瑞士中后卫上赛季只在联赛最后一轮对阵富勒姆的比赛中作为替补登场比赛,这也是他整个赛季的唯一一场比赛。

他的缺席是因为去年8月因为膝盖肿胀而进行手术引起的,但是现在这名中后卫已经完全恢复过来了,并且他已经准备强势回归阿森纳一线队。

“膝盖现在很好,”周六在巴内特他对阿森纳官网说道,“去年的这个时候很不同,因为我感到我的膝盖有问题,但是这个赛季对于我来说是一个新的开始。”

“去年我有了一个艰难的赛季,而现在我感觉很好。我感觉精力充沛,因此我已经准备好了。我需要更多的比赛,但我的感觉很好。”

“我们还有许多比赛要踢(在新赛季开始之前)。在奥地利有两场比赛,虽然我还不能踢很长时间,但是我希望能通过那两场比赛来获取更多的经验。对于我来说,季前热身赛是非常重要的。”

这名中后卫同样也很期待今年的酋长杯,他对于即将于欧洲顶尖俱乐部交锋而感到兴奋。

“在自己的主场,在那些支持者们面前比赛感觉会很好。”他说道,“今年的酋长杯我们会面临像AC米兰、凯尔特人和格拉斯哥流浪者这样的优秀俱乐部。酋长杯总是会面对许多很好的对手。”

“在新赛季开始之前,我们能够在球迷们面前好好享受酋长杯。我认为季前热身赛的每场比赛对于我们来说都是非常重要的。”

百变名嘴

阿森纳伤停一年天才复出 千万强援获主力需问他

加拉走人,伤愈复出的朱鲁将在新赛季得到一个完全属于自己的机会。这位在科特迪瓦出生的瑞士国脚表示,经过完美的夏季集训,他将在新赛季拥有一个崭新的开始。

在去年8月膝盖重伤后,朱鲁如今已完全康复,他说:“我的膝盖好了,现在我的状况和去年完全不同,因为我能感觉到我的膝盖已经康复,这个赛季对我而言将是一个新的开始。”

2009-10赛季对朱鲁而言简直就是一场噩梦,严重的膝伤让他只参加了1场比赛。好在朱鲁已经度过这场危机,现在他需要做的就是把握阿森纳防线调整的机会,得到主力位置。虽然经历了重伤,但温格从未有过让朱鲁离开的想法,这证明温格看好朱鲁的发展潜力。

朱鲁说:“上赛季我身陷困境,现在我感觉好多了,我感觉自己就像获得重生一样,因此我准备好了重新出场。我需要更多的比赛。我们在赛季开始前有很多热身,在奥地利有两场比赛,因此我希望都能参加。对我来说,夏季集训非常重要。”

在7月7日,阿森纳宣布从法国的洛里昂以970万镑购进法国中卫科斯切尔尼,他很可能在新赛季与维尔马伦构成阿森纳的主力中卫搭档。但朱鲁并非没有机会,毕竟他比科斯切尔尼更了解英超。

身高1.86米的科斯切尔尼得到了森德罗斯留下的6号球衣,过去的职业生涯并无显赫的经历。这又将是一笔去证明温格眼光的转会,不过事实上温格并不是每次都能看准法国球员,此前的西甘就是一个例子。

百变名嘴

【官方网】朱鲁:现在该是我挺身而出的时候了

约翰·朱鲁说现在该是他提高并且进入阿森纳主力阵容的时候了。

上赛季,朱鲁因为膝盖的受伤而缺席了几乎整个赛季,但是他现在就在准备填补威廉·加拉和米卡尔·西尔维斯特离开后所留下的空白。

“现在该是我挺身而出并且首发的时候了,”他在奥地利对阿森纳官网说道,“我总是说这个,而现在我已经足够成熟了。”

“我们不得不先观察一下我的伤势,因为当你长时间受伤后,想要尽快恢复状态还是比较难的。”

“但我在对阵格拉兹风暴的时候踢满了90分钟,一切都很好。我需要依靠更多比赛从而获取经验,希望我可以准备就绪。”

阿尔塞纳·温格已经表明他的球队在这个赛季丢球数必须比上赛季的41个要少。朱鲁对此表示同意,而且他也暗示枪手需要更多侵略性。

“我认为我们看起来非常稳定,”他说道,“但是当你为冠军而战时,41个丢球的确太多了,这也是事实。”

“我认为有时我们还缺乏一点侵略性。这并不是说我们不够好,因为我们的球队足够好。”

“在防线上,我们有顶级的球员,我们在其他位置上也有顶级的球员。作为一个整体,我们只需要变得更加稳定就行了。”

百变名嘴

主力中卫之争初见端倪 阿森纳寻到后防新核心

阿森纳继续在热身赛中的良好状态,这一次他们3比0轻取奥地利球队格拉茨风暴队。而在热身赛中主教练温格重点考察的对象除了引进的锋线新援查马克外,最主要的就是中卫位置,有望在新赛季成为主力中卫的朱鲁成为教授重点观察的对象。而在本场比赛中,小将朱鲁表现的可圈可点。

在本场热身赛开始之前,阿森纳官网就已经宣布,两大后防球员加拉和希尔维斯特离队。而这两人的离队也顿时让阿森纳的中卫位置变得捉襟见肘起来,因此主教练温格迫不及待的和老将坎贝尔完成续约。而在仔细看阿森纳的中卫球员上,维尔马伦将占据着一个主力人选。而最有望成为韦尔马仑搭档的就应该算是23岁的小将朱鲁。

本场比赛中朱鲁也首发出场,帮助球队城门不失,表现出了良好的竞技状态,也让人们对阿森纳中卫位置上的担忧稍微缓和了一下,同时也给温格吃了一颗定心丸。两场热身赛,朱鲁的表现由于热身对手实力有限,虽然说不上是完美至极,但也足够让人满意。要知道,朱鲁刚刚在重伤中恢复不久。上个赛季,由于膝盖受伤的原因,朱鲁几乎错过了整个赛季的比赛,只是在最后一轮对阵富勒姆时替补出场。这样的重伤对于这名刚刚崭露头角的球员来说实在是致命打击。而在经历了漫长的养伤阶段后,现在的朱鲁的伤势已经完全康复。

在本场热身赛开始前,朱鲁在接受采访时,就对新赛季有着美好的憧憬。“之前我度过了一个艰难的赛季,现在我感觉很好,很新鲜,所以我已经准备好了。我还需要多打点比赛,但我感觉还不错。”从这样的言语中不难看出,朱鲁现在的心情十分放松,而他在比赛中的表现也证明了这一点。

在加拉和希尔维斯特离队后,阿森纳在中卫位置上只剩下四名球员。维尔马伦、坎贝尔、朱鲁和从法甲洛里昂新引进的科斯切尔尼。这样的中卫班底有很多的弊端。坎贝尔的年龄将是一大软肋而新援科斯切尔尼的表现还有待商榷。这个时候,朱鲁及时的找回状态实乃是对阿森纳的雪中送炭。

现在阿森纳队还在紧张的备战当中,在中卫位置上温格还要做一定的考察。而就目前的形势来看,朱鲁有很大的可能成为阿森纳的主力中卫人选。他在热身赛中的表现正在一步步征服主教练温格。

百变名嘴

枪手玻璃人复出解后防危机

联赛第一轮,在本就捉襟见肘的中卫位置上出现红牌停赛,温格似乎应该加快中卫引援的速度。本周末主场对阵升班马布莱克浦,温格需要决定维尔马伦的搭档人选,瑞士人朱鲁的及时复出有望缓解危机。

细心的球迷会发现,在客场对利物浦的比赛名单中,温格甚至没有1名中卫替补(宋可以作为客串之用),当时朱鲁的腿筋出了些问题。如今朱鲁已经可以上场比赛,宋的轻伤也基本无碍,温格将在两人中间做出选择,当然考虑到宋很可能将回归主力后腰的位置,在中卫的位置上,温格没有更多的选择,挪威小将诺德维特暂时还不能委以重任。

上赛季,朱鲁因季前的重伤缺席了前37轮的比赛,只是在最后一轮有了替补出场的机会,这位瑞士国脚也因为不断的伤病无缘南非世界杯的国家队名单。在此前的几场热身赛中,朱鲁出现过伤病反复的情况,这也让人们对他们的玻璃体质愈发担心。如果能在对布莱克浦的比赛中首发,这将是朱鲁时隔15个月之后再度在联赛中首发。

百变名嘴

瑞士钢刀有望本轮出鞘 枪手落后7分还能从返三甲

TOM体育讯 英超第7轮上演伦敦德比,阿森纳在斯坦福桥以0-2负于切尔西。在蓝军强大的攻势面前,枪手的后防线几乎没能防住德罗巴、阿内尔卡和马卢达的进攻。对于后防没能阻击对手一事或许可以有一人能够改变这一境况。

据英国《ClubCall》报道,阿森纳后卫约翰-朱鲁在接受媒体采访时说面对这样的情况,温格会启用好的后防球员来解决这一问题。对于阿森纳后防的巨大漏洞,朱鲁表示温格将会采取办法来弥补这一位置上的劣势。目前萨尼亚因伤休战3周,而正是法国人的受伤给予了朱鲁一次机会。英超7轮战罢,阿森纳以11分位列第4,落后领头羊切尔西7分。对于枪手来说,落后7分已经是个很大的差距,可是在朱鲁看来,7分的差距足够可以赶上。上赛季阿森纳在联赛中落后切尔西11分之多,在联赛后半段也赶上了争冠队伍,只可惜最后仅排名第三。“现在联赛刚开始,都还有一个很长的赛季,从10月开始追赶,觉得可以再次进入到争冠的行列当中。”朱鲁在接受阿森纳队报时说道。

“确实,我们现在落后了,但是我们有足够时间来追赶前面的队伍,如果顺利的话绝对能够进入前三的行列。”朱鲁自信满满的说道。上轮输给切尔西,瑞士人还很不甘心的说道:“切尔西现在我们前头,至使我们得把更多精力集中在比赛当中,蓝军排名靠前得益于前几轮的赛程,而我们经过努力现在也能够去改变目前的现状。”

本赛季,朱鲁还未身披阿森纳队服上阵,而在欧冠赛场上,温格启用朱鲁来担当中路“铁闸”,首发打满90分钟,虽未进球但屡有上佳表现。而本轮对阵伯明翰,在温格眼中要解决萨尼亚遗留下来的位置,或许教授会从新启用这么“瑞士刀”来镇守住枪手的边路。朱鲁上一次代表阿森纳上场还得追溯到5月9日主场对阵富勒姆的比赛,瑞士人加盟枪手已经有6个赛季,平均每个赛季只有16次上场机会,可是对于一名极其渴望出战的球员来说,一旦温格放他“出山”其防高空球的能力和出色的速度优势将给以阿森纳很大的帮助。(周才能)

初级会员

这个人还有在meh? 完全忘了他的存在......

百变名嘴

曾经庸才终走出仲永悲剧 他能弥补法国防线漏洞

TOM体育讯 北京时间10月16日晚,10-11赛季英格兰超级联赛第8轮全面展开,阿森纳在主场0-1伯明翰城,上半场伯明翰城率先打破僵局,由日基奇头球破门。上半场40分钟,查马克在禁区内赢得点球,纳斯里一蹴而就将比分扳平。下半场易地再战,开场仅一分钟查马克在禁区内巧妙过人神门得分,将比分反超,并将比分保持到中场。

毫无疑问,在这场比赛中,创造点球并打入制胜入球的查马克闪耀全场,所有的闪光灯将聚焦在他的身上,但他的光芒却映的另一个人熠熠生辉,他就是瑞士军刀——朱鲁。

本场比赛是这位1987年出生的瑞士人,在新赛季中首次为阿森纳在英超联赛中出场。这位早就被寄予厚望的瑞士球员由于伤病原因几乎缺席了一个赛季,这对他的竞技状态有着很大的影响,导致在他参加的两场比赛中发挥不是十分稳定,尤其是本场比赛的前三十分钟里,朱鲁手忙脚乱的为应付对手的进攻而疲于奔命,但客场挑战的伯明翰城反倒喧宾夺主,率先攻门阿森纳的大门。但恰恰是这个进球唤醒了一个巨人, “瑞士军刀”像堵城墙般屹立于后防线之中,兵来将挡,水来土掩,朱鲁为阿森纳保驾护航。终于稳定的后防线为阿森纳带来胜利,凭借纳斯里与查马克分别在上下半场的入球,阿森纳成功,逆转取得三分。

“他在球队之中,”温格说。“对于他,竞争是非常激烈的,但是我非常了解朱鲁,因为他缺席了 1年,在1个月的时间内,你无法回到你的最佳状态。朱鲁曾是一个中场,这也是他喜欢上压,拿球的原因,但是他也很高大,头球很强,速度也快。他有着成为一名优秀中卫所需的素质。”温格如此称赞朱鲁,可见朱鲁温在温格的长远计划中已经是球队的中坚力量。若不是朱鲁的严重伤病,恐怕朱鲁已在温格的调教下早已冉冉升空。

随着加拉与西尔维斯特的离开,阿森纳的“法国后卫帮”宣告解体,事实证明,法国后卫帮没能帮助球队建立一个强大的防守体系,反倒防守成为阿森纳的一个软肋,在过去的几年里,阿森纳未能染指任何一项冠军,尤其在上个赛季,阿森纳丢了41个球,朱鲁也表示:“对于一支希望竞逐冠军的球队来说,41个丢球实在是太多了。我想大多数时候阿森纳都缺乏侵略性,这是丢球太多的原因。阿森纳是一支优秀的球队,拥有顶级的球员,但是球队需要凝聚在一起,需要在场上更凶悍。”年轻的朱鲁心里已经如此成熟,一语道破阿森纳的软肋所在。

阿森纳的确像朱鲁说的那样,球队不够硬朗,不具有足够的侵略性,这支球队拥有强大的攻击力但看起来的确像个孱弱书生,如果要在身体对抗程度如此强烈的英超联赛中有所建树,就必须要改变阿森纳这种华而不实的球风,朱鲁,这位阿森纳新星也许会将球队带入一个崭新的时代。(吕强)