JBTALKS.CC

[17 号枪手]亚历山大·宋·比隆 Alexandre Song 后腰任务就交给我,我是破坏之王!

关闭 [复制链接]

5万

本站精忠 MVP

看来阿申纳不用再为买后腰而愁了。em0020

百变名嘴

是这张图吗?

百变名嘴

【官方网】温格:宋正渐渐受到球迷的追捧

温格表示,人们对宋的评价正在转变——向积极地方向。

宋加入阿森纳的头三个赛季只为球队首发过20次,但上赛季他逐渐成长为球队阵容中的重要一员,在所有赛事里一共出场了48次。

尽管温格本来把宋定义为中后卫,这位21岁的喀麦隆人向世人证明了他在后腰的位置上也能做的很好;从此法布雷加斯在涡轮室里有了一个好帮手。

周五的新闻发布会上,温格赞扬了宋能与俱乐部共度时艰难,并取得相当的进步。

“我对他一直都很有信心,他会在中场或者中卫的位置上有上佳表现。”温格说。

“我把他买来时他才17岁,他有很高的天分,我们一直在努力培养他成为优秀的球员。”

“我知道他正在扭转球迷对他的认识,”温格接着说道:“他很努力,力争上游,有很强的韧性;这一点非常好。”

百变名嘴

阿森纳1环节曼联也难比 433杀阵捧出“破坏之王”

09-10 赛季,阿森纳给世人最大的改观就是此前几乎一成不变的442阵型被换成了433,三大前锋各尽所能,法布雷加斯如鱼得水。再加上防线上加拉和维尔马伦配合默契,球队战绩标榜,一时间,青年军阿森纳掀起了一股风暴:4场比赛15粒进球的成绩在整个欧洲来看目前无人能敌。

阿森纳为什么能够在新赛季脱胎换骨?探究根源会发现有很多积极的因素,比如球队更衣室的和谐,比如后防线给与球队防守上的保障,比如中场被解放出来。尤其是后者,法布雷加斯、德尼尔森和迪亚比在新赛季纷纷取得进球、助攻,中场强大的攻击力带动着阿森纳前进的脚步。不过再仔细想一想又会发现一个问题,为什么阿森纳突然间中场变成攻击群,防线固若金汤了?

统计了这四场比赛后你会再次发现,原来这一切都要得益于一个幕后英雄,宋。称宋为幕后英雄,是建立在宋身边每个球员都有着极其出色发挥的基础上,而这个基础却让宋受到了媒体的质疑,的确,新赛季出场三次,宋没有助攻,没有进球,还不如让位给潜力更大的拉姆齐。不过,主帅温格有着自己的见解:“球迷们都不理解宋,我一直坚信宋会在这个位置(后腰)作出一番成就。自从他17岁起我就把他带到了这里,他一直都非常努力,我觉得他始终拥有着成为优秀球员的潜力。”在与朴茨茅斯比赛后谈起宋,温格如此说到:“而且,我知道现在球迷们已经开始对他有所改观了。”

温格所指的改观,是指在与朴茨茅斯比赛中宋没有出场而使阿森纳缺少的一些东西被人们发现了,法布雷加斯、迪亚比和德尼尔森联袂的中场的确让阿森纳4-1击败了对手,但球队中路的防守却过于柔弱,“球队中场硬度不够。”温格赛后直言到(随即延伸出温格马图伊迪的传闻)。而在其他三场比赛中,温格对于球队中场的防守能力都颇为满意,很显然,这是因为有宋的存在,阿森纳中场才能够“硬起来”。

话又说回来,为什么法布雷加斯们和球队防线能够在近来有出色表现?同样也是因为有宋。一个最直观的体现是,在宋参加的三场比赛中阿森纳只丢了一个球,而在宋没有参加的那场比赛中阿森纳也丢了一个球,虽然同样是一个球,但一场和三场的差距足以说明问题。有了宋这道屏障,加拉和维尔马伦的压力顿时减小不少,而正是因为宋在中场不越雷池半步的稳固防守,才有了法布雷加斯的梅开二度,迪亚比的助攻和德尼尔森的远射。与同为中场却司职中前卫的队友们不同,宋是阿森纳实实在在的后腰球员,一如昔日的马克莱莱般,也许他在全场90分钟的比赛里都不会参与进攻,但正因为有他的存在,让其他球员毫无顾忌的参与到进攻中,进攻才会变得更加流畅。

而作为后腰的宋在温格新赛季打造的433阵型中更是占据着举足轻重的地位,他不像皮尔洛那样负责全队的攻防转换,也不像阿隆索般直接发起进攻,但你可以说他就是球队的一个攻守的分水岭,从他开始,进攻与防守的分配泾渭分明。这样的一个点是许多球队都梦寐以求的,皇马在没有拉斯-迪亚拉之前一直在为这个点苦恼,巴塞罗那买了小图雷后又换凯塔,切尔西在马克莱莱后再无中场统治力,有了马斯切拉诺后杰拉德在利物浦的进球数激增……阿森纳本周六在联赛中的对手曼联也是如此,整支红魔都没有一个类似宋一样能够站住中场不动的后腰型球员,原本弗格森希望哈格里夫斯能够一劳永逸的解决基恩离开后球队中场失去控制力的问题,但不争气的玻璃人让爵爷现在只能试用斯科尔斯、安德森这样的中前卫后移。

今天与凯尔特人的比赛后,宋再也没有受到任何人的质疑,《天空体育》反倒给甚至很少出现在镜头中的宋评出了7分的高分,所有人都看到了宋在后腰位置上的作用,他就是阿森纳版的“马克莱莱”。

“我是中场的第一名后卫。法布雷加斯和德尼尔森可以压得更靠上,我会留在中路,阻止对手的反击和传球。”在谈到自己的位置问题时,宋说到。上个赛季宋曾一度迷失在这个位置上,也是因为阿森纳阵型并不适合他发挥的原因,在防守的同时还要兼顾进攻,宋的后腰做得有些不伦不类。不过本赛季在433阵型中,宋终于重新找到了自己的定位,得以以球队幕后英雄的姿态挺起球队的腰杆,得到了理解和赞誉的宋又怎能不开心?“我喜欢踢现在的位置,现在我只想一直保持这种最佳状态,帮助球队继续前进。”

百变名嘴

宋在温格鞭策之下找到了他的节奏

周六下午阿森纳与曼联的赛前球队动员会不用开了,因为激励的话早就有了。

准确的说,这是在5月5日晚上10点说的话,曼联在埃米尔球场3:1获胜,取得了欧冠决赛席位之后不久。

是埃弗拉说的这番话。“我们是11个男人,”他宣称。“他们是11个小屁孩”。这句话犹如一个深水炸弹,投向了阿森纳更衣室,激起了惊天骇浪。

“我们将永远不会忘记他说的这番话,”宋说。“输掉比赛让人非常难受,但是,当你早上醒来,你看报纸,你看到一个人说他们与11个小屁孩交手。”

“对我而言,这话是无礼的。你不能说这些。巴萨去年赢了一切,但是他们没有说过像这样的话。当我们来到老特拉福德,每个人都想展示出我们不是小屁孩。我们将看看,但是我们有信心。”

“我们和5月那支球队不同了,”他说。“我们知道我们去年缺少了一些东西。当我们丢球之后,我们也许没有快速地抢逼围。”

“今年,我们每个人,前锋,后卫和中场,当我们丢球时,我们都想赢回球权。而且我们还知道当我们拿球时,我们可以踢出很好的足球。我们喜欢拿球。”

宋称自己为“在终场的第一个后卫”,他对于自我提高有了很大的胃口。

当巴黎圣日耳曼在埃米尔杯过来时,宋特别研究了他们对流浪者和马竞的比赛。

“我非常仔细地观察着马克莱莱。他非常聪明,一直都在正确的位置上。他是一个伟大球员,我看到了一些东西,我尽力去做到一样。”

温格说宋的进步是一个“让人惊喜的意外”,但是温格花费了4年时间来培养天才宋。

“他是一个聪明的球员,他们在球场上能够闻到该出现在什么位置,这是一个中场的重要实力,”温格说。

“对他的看法现在改变了。他必须要逆流而上。”

宋“逆流而上”的干劲毋庸置疑,他在3岁时就失去了他的父亲,他在杜阿拉(喀麦隆最大的城市)长大,他的生活一直就是和命运抗争。“我不了解我的父亲,”他说。“但是我有一个大家庭。我的父亲有5个老婆,我认为你可以称之为一夫多妻。”

“我有7个兄弟和17个姐妹。我们都非常亲密。有些人现在在喀麦隆,有些人在巴黎,有些人在这里。我只想说‘感谢你,上帝’,因为如果我可以帮助我的兄弟姐妹,这就太好了。”

以前,他只是在街道上踢野球,宋的生活在他8岁那年改变了,他的叔叔掏钱让他与他的母亲凯瑟琳团聚,他母亲在Les Lilas,这里是巴黎大量非洲移民居住的一个郊区。

直到12岁,他才首次开始参加有组织的训练课,他的家人搬到了一个更大的房子,就在Red Star Saint Ouen球场的对面,这家俱乐部由雷米特创建,然后他开始逐步走上了职业足球道路。

宋在季前赛对帕尔马比赛中表现抢眼,受到了巴斯提亚主帅的青睐,这是一家科西嘉俱乐部,在法乙。

“当我14岁时,我没有想过会成为一名职业球员,我只是喜欢踢球,”他说。“但是,当我观看了职业球员的比赛,我想,‘也许我可以以此为生’。”

在巴斯提亚,他还碰到了Francois Ciccolini,这位教练和温格都是他生命中犹如父亲的角色。

“弗朗西斯就像我的父亲,他给了我一切,”宋说。“我思念他,但是,当我来到阿森纳,我找到另外一个父亲。这里的主帅和球员关系很好。”

“他们告诉我,老板(温格)观看了我为巴斯提亚打的所有比赛。他非常专心。现在,我与我17岁时完全不一样了。我提高了很多,精神上也一样。我只想对老板说‘感谢你’。他相信我,我想证明他没有信错。”

这是一段旅程。而且,在听完这些之后,最让人惊讶就是宋依然只有21岁。埃弗拉也许会承认这位孩子现在是一个男人了。

黄金长老

EVRA真没球员的职业精神!

初级会员

EVRA有什么资格讲人哦~

一流名嘴

怪不得看宋铲evra特别用力~

百变名嘴

【官方网视频】完美赛事系列:宋

新赛季阿森纳官方电视台也推出了新的视频系列,使得我们有机会把一线队的球员邀请到聚光灯下的镜头前。“完美赛事”就是这样一档全新的节目。在这个系列节目里,阿森纳的一线队球员会描述出他们心目中最理想的一场足球比赛。他们会挑出他们理想的对手、比赛地、他们理想的队友、主教练和裁判,以及赛前食品和音乐,当然还有赛后庆祝等有趣内容。

接下来登场的是亚历克斯·宋

大家好,我是亚历克斯·宋。这是我心目中的完美赛事。

1.对手:巴塞罗那

他们踢得很漂亮,那就是你想看到的足球。阿森纳的每个球员都希望提出那样的足球。他们是众所周知的踢得最好的球队之一。如果球队能踢得像巴萨那样,大家都会很享受。

2.球场:埃米尔

我喜欢在家里(主场)踢球的感觉。我们拥有顶级的球场,热情的球迷。这里的一切对我来说都很理想。

3.队友:埃托奥

在我眼中他是最棒的,是世界上最出色的前锋之一。与他合作效果一定不错。

3.天气:晴
如果天气不好,提出的足球也不会好看。踢球就是为了娱乐观众,如果天气不好,下着雨,噢!看球也不会开心。如果有太阳,恩会不错。(译者:等会儿晚上7:45可没有太阳哦?)

4.赛前餐:Ndole 恩督勒

那是喀麦隆的一种食物,蔬菜。很好吃,我很希望赛前能吃到那玩意。一直很期待,很好吃。

5.比赛服:本赛季客场

蓝色那件。我喜欢蓝色。我传蓝色球衣踢得时候状态更好~

6.赛前音乐:Alias – Back and Forth (来来回回)

我喜欢那首歌。每次比赛前我都会去听这首。

7.开球时间:晚上7:45
这个时间合适,大家都能看到比赛。如果下午3点钟比赛,有些人因为工作来不了。晚上开踢大家都能看到。

8.主教练:我爸!

我希望能是我爸,如果是他在场边指教一定很有趣。

9.裁判:科里纳

那是我所见过的世界上最出色的裁判。

10.观众:我的家人
我夫人、我的孩子们、我妈、我兄弟姐妹。大家都要来。

11.谁来罚点球:我!
当然是我啦!哈哈哈哈哈哈…………(然后开始胡言乱语)

12.交换球衣:伊涅斯塔

非常棒的球员。

13.庆祝:跳舞
(他已经完全自high了)和家人一起跳舞。嘿嘿~

百变名嘴

【每日电讯报】自从转会曼城之后,阿德巴约与宋的友谊‘冷却了’

阿森纳中场宋说他与阿德巴约之间的关系随着这位多哥国脚今夏转会去曼城之后冷淡了。

这位喀麦隆人曾将阿德巴约视为一个“大哥”,在阿森纳与曼城达成了转会协议之后,他坚称自己做了大量的努力来维系两人的友谊,但是几乎没有得到这位前锋任何响应,他现在宣称关系已经淡了。

随着上周末2支球队之间多事比赛之后,宋还愤怒地对前队友图雷做出的评论进行了反击,图雷说没有一个阿森纳球员在终场哨声响起之后去和阿德巴约握手。

“我认为科洛说的都是些[不适当词语-#110]GS。他完全是胡说八道,”宋说。“阿德曾是我的‘大哥’,在伦敦,我几乎住在他家里,他也在我家住。”

“自从他去了曼城,我们之间的关系没有以前那么铁了。我给他打过2-3次电话,但是他没有给我打过电话。”

“我不会迫使他给我打电话。当我在球员通道里看到他,我不会和他笑的。上周末,他让我失望,因为我以前认识那个人已经不再是‘原来的我’。(是我们改变了世界,还是世界改变了你和我)”

阿德巴约自从在伊斯特兰德和他老东家会面之后,遭致了无数报纸版面评论,他被范佩西、法布雷加斯以及温格咒骂,因为他们相信阿德巴约做出那么多危险的铲球早就该吃到1张红牌。

但是在宋看来,并不仅仅只有上述2位球员受到25岁阿德巴约的侵犯。

“后来,在球场上,他开始踢。他踢了每个人,”宋说。“这太不正常了!他很挑衅。有一个对他们有利的任意球,他掌击了我。来自于他的巴掌,我简直无法相信。”

难以去找到一个理由来解释他的敌意,宋补充说:“没人怀疑阿德和科洛为阿森纳所做过的。说枪手不曾感谢他们,这全是废话。”

“我深感吃惊,没人说过他们任何坏话,主帅没有,球员没有。他们的反应太不正常了。科洛一直是球场上的一个领袖。他一直推进我们,任何时候。”

“我在比赛结束后看到阿德巴约,我和他谈了。冷静地谈了。对于他,最好的回答就是什么也不要做。”

“如果他没有以那种庆祝方式来庆祝他的进球,这会更好。我告诉他,这是一件非常愚蠢的行为,非常愚蠢。”