JBTALKS.CC

大家都知道吗?如果车祸了~必须交缴强制性的RM400(Excess 2F)。

关闭 [复制链接]

黄金长老

原帖由 喵喵88 于 2009-2-13 12:24 PM 发表
如果车不是被panel workshop拖走而是被其他小车厂拖走呢?

所以如果遇到车祸的时候,你先要搞清楚那一间车厂有你保险公司的panel,不要随便让人拖走。
如果你的车进了一间没有panel的车厂,通常那间没有panel的车厂会安排你去有panel的车厂,从中赚取盈利!
如果你不满意而且要拉出来去自己的车厂,你就要付一个500块给没有panel的车厂了,这是车厂工会的law! 全有保险公司也知道这样的law...

翡翠长老

我试过,他要求700,因为之前没存保险电话。就随便让别人拖车,他从这家拖去另一家,搞到很久。我很生气,保险公司叫我自出700

黄金长老

原帖由 喵喵88 于 2009-2-13 01:51 PM 发表
我试过,他要求700,因为之前没存保险电话。就随便让别人拖车,他从这家拖去另一家,搞到很久。我很生气,保险公司叫我自出700

对啊。。。所以搞清楚你的panel workshop咯。。要不然打电话去103,跟他们那你的保险公司电话号码,然后叫保险公司给你知道在那一区有你的panel workshop....

对了,怎么会是保险公司跟你拿钱的呢??通常是车厂跟你们拿的嘛~~

白金长老

原帖由 Vanny 于 2009-2-13 01:37 PM 发表

对~两年P如果到期了而没有去renewl的话,保险就没有的赔偿你自己的车了。。
如果P  license过期了,你去报警的话,有可能警察会给你多一张没有license 的summon。所以看你要不要陪他钱?。。或则要不要去 ...

这样的话。。。就变成对方可以claim受害者的车险钱吗???
还是只是受害者没有得拿到对方的车险钱???

黄金长老

原帖由 @三年以后@ 于 2009-2-13 03:34 PM 发表

这样的话。。。就变成对方可以claim受害者的车险钱吗???
还是只是受害者没有得拿到对方的车险钱???

只要有去报案,自己已经中了summon,不管自己的保险有没有赔偿给自己的车,对方也是可以claim到你的保险的!因为你已经有了summon了。。

白金长老

原帖由 Vanny 于 2009-2-13 03:44 PM 发表

只要有去报案,自己已经中了summon,不管自己的保险有没有赔偿给自己的车,对方也是可以claim到你的保险的!因为你已经有了summon了。。

是对方错也是可以claim到没错的保险啊???
如果一切解决了。。。以后再来追究还有可能可以claim到被撞的那个人车险吗???

黄金长老

原帖由 @三年以后@ 于 2009-2-13 04:25 PM 发表

是对方错也是可以claim到没错的保险啊???
如果一切解决了。。。以后再来追究还有可能可以claim到被撞的那个人车险吗???

看是谁错,如果自己错,又是p 而没有去renewl,那你自己就要出钱来修自己车。。不过对方也可以claim到你!

如果是对方错,你又是p而没有去renewl,那你就可以claim到对方面。

青铜长老

哦。。。只这样啊~
我学到了新知识哦!
谢谢搂住分享~

白金长老

原帖由 Vanny 于 2009-2-13 04:36 PM 发表

看是谁错,如果自己错,又是p 而没有去renewl,那你自己就要出钱来修自己车。。不过对方也可以claim到你!

如果是对方错,你又是p而没有去renewl,那你就可以claim到对方面。

你的说法是指哪一个???指的是没renewl也可以claim到错的那方车险吗。。。
不好意思。。。我头脑转比较慢。。。我打个example ok。。。
Q1:如果我是p但没去renewl。。。被对方撞到。。。等于那天是有lesen没renewl驾驶对吗???
但是我在警局那里的事情已经解决了。。。过后对方来跟我追究。。。这样是怎样的解决法呢???
Q2:如果我是p但没去renewl。。。被对方撞到。。。被警局开了一张samon。。。又是怎样解决呢???
q1 &q2的问题除了law。。。还有什么解决的办法吗???

翡翠长老

回复 #13 Vanny 的帖子

是保险公司叫我自己给车厂,车子修好后可以先不要签,然后驾去给foreman看吗?我如果不是别人介绍而直接进厂,那个panel可以给我修更好吗?为什么我claim 3rd party会去小厂修的?