|登录 |注册

[询问] 各位吉他大神救救我(紧急)感激不尽 !!!!

leonchan0316
2015-6-21 12:31 AM

我的木吉他有buzzing的问题怎么办?我上网找了好久都找不到解决方法,用那个六角的把琴颈调了都没用。。。。有什么办法解决吗?

感激不尽
其实我是在angsana 的 C & M 那里买的,之前也换过一把了现在第二把也有这个问题,但是现在过了两个月不懂他们还会换给我吗。。。。。。。。
2015-6-21 08:50 PM
没人知道吗?
-闲人-
2015-6-21 10:50 PM
buzzing有几种因素

1.可能是你的guitar的truss rod有问题,影响琴颈的弧度导致buzzing (这个通常要找专业的来调,自己调严重会导致琴颈断掉。)
2.guitar的设计 (会不会是你的桥段bridge或nut太低了,导致弦动到fretboard产生buzzing),这2个part都可以换的。
3.player问题 (哈哈。。开玩笑)

通常是第2。。
总之应该可以修好的。别担心
2015-6-22 02:35 AM
-闲人- 发表于 2015-6-21 10:50 PM
buzzing有几种因素

1.可能是你的guitar的truss rod有问题,影响琴颈的弧度导致buzzing (这个通常要找专业 ...

请问哪里有的修吉他呢?谢谢您
laikokseng
2015-6-22 11:49 AM
http://www.fretnotguitarrepair.c ... uitar/truss-rod.php

每把吉他都有的小问题 ~ 调一调就好了 ~
-闲人-
2015-6-23 06:31 AM
leonchan0316 发表于 2015-6-22 02:35 AM
请问哪里有的修吉他呢?谢谢您

我不晓得哪里修,

像楼上的所说,可以自己调,可是有点风险啦。
就因为会影响intonation(音准?),如果太紧/太松对吉他也会有长期性的损害

可能你buzzing没了,但音准有问题etc

所以我通常还是建议找专业人士(我不知道哪里有,有经验的guitarist会吧,你不妨带去holiday plaza新山的音乐店好像有人会)

2015-6-24 05:22 PM
好的,我去那里问下,谢谢你们