|登录 |注册

返回列表 发新帖
楼主: poolviewstudio

[分享] 免费教学吉他

poolviewstudio
2015-7-30 07:23 PM
不好意思迟看到回复了,近期会放上离岛教学,然后关于sweep picking 和picking的video。有兴趣的可以先subcribe这个channel。这个以后会陆续放些所有关于music production的教学和资讯的。https://www.youtube.com/channel/UCmnbO-W3vuKYBqNkqyZvrwg
2015-8-11 06:26 PM
57man 发表于 2015-6-20 02:24 PM
田馥甄,离岛

网上有的版本很少(可能这首不太红),范本的和旋都很难,而且不清楚,有没有简单版的?

和弦不会太难,附上示范和一些讲解,希望有帮助

57man
2015-8-19 12:35 PM
poolviewstudio 发表于 2015-8-11 06:26 PM
和弦不会太难,附上示范和一些讲解,希望有帮助

https://www.youtube.com/watch?v=eJgvCfYWJ9Q

谢谢你的回复
2015-8-26 06:26 PM
-闲人- 发表于 2015-6-21 10:58 PM
想学sweep picking。。还有一些实际的用途
有什么技巧吗?网上教学都看不太懂

基本三弦Sweep Picking

-闲人-
2015-8-28 10:16 PM
谢谢指教。那些“圆圈”等技巧很有帮助,我想知道的就是这些小技巧。

再来,我每次弹的时候会有余音(有时候好像左手不小心pull off)会动到其他弦。
总之sweep的时侯不够clean。其实有什么技巧吗?
还是需要什么pedal来控制?好像什么noise gate还是condenser?有帮助吗?

还有就是弹sweep的设定用什么比较适合?full distortion?high gain/neck pickup吗?
low/mids/high的设定又怎么调比较适合你video这类的歌?
可以就大概解释一下吗?

我其实有超多问题的。不好意思,因为有时候真的不懂要问谁,会玩的又不大会/愿意教。但是你的video真是goodjob!
还有看到你后面好像有studio的东西,其实也想问but还是我下次私聊?
2015-8-31 01:34 AM
-闲人- 发表于 2015-8-28 10:16 PM
谢谢指教。那些“圆圈”等技巧很有帮助,我想知道的就是这些小技巧。

再来,我每次弹的时候会有余音(有 ...

谢谢支持 如果觉得有帮助,可以share出去让更多人知道

干不干净主要是左手,可以注意我pull off 第一弦的时侯食指是轻微碰第二弦帮助闷音,加上右手靠无名指那一侧多少闷住没有用到的弦

Distortion 不需要多,类似overdrive就行了。pickup我用bridge,不过pickup和eq都是视情况而定。老实讲我都不太理eq只要觉得ok就不动它。我觉得换把适合的吉他/amp/pedal比调eq快,细节就等混音时才来修一下。

我的录音室平时跟人做录音、混音、编曲。所以会比较多器材。只要有我能回答的都可以问没问题的。