|登录 |注册

[询问] 大家有什么好吉他介绍?Taylor如何?来分享分享下~

恶魔のβσβγ
2014-10-23 09:34 AM
我自己练吉他快一年了, 目前打算买把好的acoustic吉他, 可是又不要破千价位那么好的

出名的牌子我看上Taylor,可是在马来西亚找不到呢? 其他在马来西亚找到的有哪些?来分享下吧~
laikokseng
2014-10-23 03:01 PM
Bentley Music 有 Taylor guitar
恶魔のβσβγ
2014-10-23 06:14 PM
laikokseng 发表于 2014-10-23 03:01 PM
Bentley Music 有 Taylor guitar

它的店在哪里啊? 网站没有给价钱啊
laikokseng
2014-10-23 06:48 PM
http://www.bentleymusic.com/contact.aspx

网站下方有他的地址 ~

你住哪里 ? 如果Jb 就  Cm music

http://cmmusic.com.my/
thelast
2014-10-28 06:25 PM

taylor最便宜都要1.6k plus不是made in america
恶魔のβσβγ
2014-10-28 08:32 PM
thelast 发表于 2014-10-28 06:25 PM
taylor最便宜都要1.6k plus不是made in america

我也是最近才知道....有没有RM700左右的介绍?
thelast
2014-10-28 10:14 PM
恶魔のβσβγ 发表于 2014-10-28 08:32 PM
我也是最近才知道....有没有RM700左右的介绍?

我之前有發過關於吉他的貼子以目前來看你需要入手琴我建議你找yamaha f730(不是370這我以前在用的當時買800多不是這麼容易駕馭他)大概千多如果覺得貴你可以去Singapore看應該會便宜幾百塊在不來去Singapore davis找made in china的takamine吉他他有時會offer一半的很便宜適合你。Maestro是 新加坡牌子你可以去看看但不保證是made in singapore比較入手琴很多都印尼或中國。
takamine琴的特點neck都比較窄使用c不規則 neck 適合performance  bar chord很舒服但你要按b這種chord會比較擠就是這樣。
記住原廠>made in china >印尼
及一定要找solid top以上的琴。
恶魔のβσβγ
2014-10-28 10:41 PM
thelast 发表于 2014-10-28 10:14 PM
我之前有發過關於吉他的貼子以目前來看你需要入手琴我建議你找yamaha f730(不是370這我以前在用的當時 ...

solid top是什么?我要买的是rosewood, shape是Grand Auditorium,我比较喜欢蒙面的木,可是大部分都是亮面的,好难找
thelast
2014-10-29 01:02 AM
恶魔のβσβγ 发表于 2014-10-28 10:41 PM
solid top是什么?我要买的是rosewood, shape是Grand Auditorium,我比较喜欢蒙面的木,可是大部分都是亮 ...

solid top 單板的意思一片板裡沒有其他木材雜質  rosewood都要馬幣3千起跳才看得而且是class最低的。class關係到美觀也就是class越高通常紋路最美這是在正常情況。你要搞清楚top是由2片木板組成的世界上沒多少只吉他是一片成型的。價格超過2k美金的吉他通常才會用蟲漆跟噴漆的不同處在蟲漆不會厚能看的木的細微紋路且可以直接溶解漆在油上去,也就說不像噴漆那樣如果你敲到吉他蟲漆能補噴漆要磨平才能從噴。taylor都要900系列才有rosewood 900系列接近20千。我們說的rosewood都用在back跟side不會用在top.back 主要是影響回音 top主要影響發音也就說top比較重要。 民謠通常stika spruce classical用 red ceder差別在一個比較亮一個比較柔。你的要求還是去新加坡一趟比較容易一條街就有5 6間到代理世界級的牌子去看看就好不用錢在看看要不要在存到89千塊馬幣在買。我相信你check google就想要rosewood吧就告訴你好了rosewood只要在d或jumbo才會聽得出明顯的base像你想要的a類是幾乎聽不出的只是比較沉少了較高的中高音。
恶魔のβσβγ
2014-10-29 09:01 AM
thelast 发表于 2014-10-29 01:02 AM
solid top 單板的意思一片板裡沒有其他木材雜質  rosewood都要馬幣3千起跳才看得而且是class最低的。cl ...

原来我要求太高了?/.\  原来蒙面的就是高档吉他才看的到对吗?