|登录 |注册

[询问] 新手玩吉他遇到问题~

明儿
2014-4-26 01:02 AM
大家好,小弟开始学玩吉他了,买了一把king lion 的来玩完,我没去学院学,因为觉得很贵~所以就请YOUTUBE老师来教~可是问题来了~
1. 开始玩扫玄先容易上手还是别的呢?
2.明明跟着视频学了 可是按玄老是按不来 ,手指一直顶到玄弹不出音乐来
3.最大问题了, 左手按不了玄 ,太疼了 没按多久就受不了了,太疼了,到底为啥会这样的,是我的问题,还是大家学吉他 忍疼是第一堂课吗? 请教大家~谢谢
枫雨
2014-4-26 03:46 AM
突然让我想起以前刚学吉他的时候的情况。
你的问题其实很好解决的。如果你在kl,我教你一个lesson就可以了
死神-白哉
2014-4-26 05:34 AM
1. 开始玩扫玄先容易上手还是别的呢?
2.明明跟着视频学了 可是按玄老是按不来 ,手指一直顶到玄弹不出音乐来
3.最大问题了, 左手按不了玄 ,太疼了 没按多久就受不了了,太疼了,到底为啥会这样的,是我的问题,还是大家学吉他 忍疼是第一堂课吗? 请教大家~谢谢

我也是自己学的...当时和你的心里质素差不多...也是有犹豫过是不是自己的问题,但别担心~
这是每个学吉他的人的必经之路,只要相信没有东西难得到自己就可以了~ ^^

1) 我是先拨玄开始的,拨<晴天>的intro,然后有兴趣了就慢慢演进去刷玄...因为本身也是鼓手,所以个人认为难度不高...

2)其实是按的到的,找属于你手指的位子,稍微移动你的手指...找对位后,稍微按紧就开始拨玄...还是弹不出的话,就在调整...=]

3)可以这么说...忍痛吧...哈哈...必须的...忍久了就没感觉了...
祥辉
2014-4-26 08:06 AM
开始都是这样的
手指痛是因为还没有长茧
晴天的intro是一个很好的入门
strumming的话建议找taylor swift的歌,她的chords基本上都很简单
laikokseng
2014-4-26 02:51 PM
那一张信用卡在你的第一品哪里插进去,如果夹得住,就代表你手指问题,不是吉他问题~

YunMinoz
2014-4-26 03:39 PM
一开始学就是要忍痛的了
LeeKwanPin
2014-4-26 04:23 PM
自学难,付费学习一年打好基础
熊熊家族1号
2014-4-26 06:12 PM
不痛怎么弹过一段时间就没事了 lz可以多练爬格子
lwk905
2014-4-26 07:25 PM
的确开始学吉他左手按玄真的很疼 有时候可能就是因为疼你按不够力所以就弹不出音
这的确是第一堂课 要忍!加油呗