|登录 |注册

[分享] 喜欢吉他 所以自学了

M.I.N.E
2014-2-21 08:50 PM
我本身有钢琴底
看见别人会弹吉他的样子真的好帅!
所以开始自学了
毫不犹豫的买了一把吉他和乌克丽丽
但都是三天打鱼 两天晒网的哈哈
目前简单还在刷 普通的还可以
F major 就.. 还是按不好咯
很惭愧的说

有谁也是自学的吗? 进来分享分享吧~~~
一起加加油~~~
thetwinkle
2014-2-21 09:16 PM
我相信弹吉他的,尤其是流行乐的,大部分都是从自学开始吧,
我一开始是自学的,可是学了一段时间,一些技巧总是不明白怎么做,就去找老师了,可是要找一个好的教流行乐的老师真的不容易,因为每个老师擅长的曲风不同,有些老师专注在流行,有些是摇滚,老师擅长的,不一定是你要学的,所以如果要找老师的话,还是先了解一下比较好,才不会找错老师
M.I.N.E
2014-2-21 09:22 PM
thetwinkle 发表于 2014-2-21 09:16 PM
我相信弹吉他的,尤其是流行乐的,大部分都是从自学开始吧,
我一开始是自学的,可是学了一段时间,一些技 ...

嗯嗯~ 我一开始学也是先以流行音乐起头的
我都是问朋友的
因为家人不让学 所以都没找老师噜

请问你是专门学哪种的?学多久了呢?
thetwinkle
2014-2-21 09:32 PM
M.I.N.E 发表于 2014-2-21 09:22 PM
嗯嗯~ 我一开始学也是先以流行音乐起头的
我都是问朋友的
因为家人不让学 所以都没找老师噜 ...

差不多五年吧,我比较喜欢木吉他,所以木吉他弹得更多一些,最近在研究fingerstyle,好多特别的技巧都找不到教学,只能尝试模仿
M.I.N.E
2014-2-21 10:04 PM
thetwinkle 发表于 2014-2-21 09:32 PM
差不多五年吧,我比较喜欢木吉他,所以木吉他弹得更多一些,最近在研究fingerstyle,好多特别的技巧都找不 ...

哇 很久一下
是学classical的意思吗?
thetwinkle
2014-2-21 10:48 PM
M.I.N.E 发表于 2014-2-21 10:04 PM
哇 很久一下
是学classical的意思吗?

不大一样,fingerstyle弹的曲风比较多,弹奏姿势不受限制,而且是用钢弦吉他不是古典吉他,classical据我所知只专注在classical吧,classical我没那么了解
M.I.N.E
2014-2-22 12:11 AM
thetwinkle 发表于 2014-2-21 10:48 PM
不大一样,fingerstyle弹的曲风比较多,弹奏姿势不受限制,而且是用钢弦吉他不是古典吉他,classical据我 ...

哦 哈哈 我对吉他没有很深入的知识
那么fingerstyle 通常弹什么样的曲风呢?
thetwinkle
2014-2-22 01:00 AM
M.I.N.E 发表于 2014-2-22 12:11 AM
哦 哈哈 我对吉他没有很深入的知识
那么fingerstyle 通常弹什么样的曲风呢?

应该是说fingerstyle什么曲风都有吧,流行,蓝调,摇滚,爵士,bossa,funk,其实fingersty
le和classical同样的地方是同时弹奏和弦和旋律,不同的是fingerstyle融合了更多一些新的技巧,像是模仿敲击乐之类的,不过其实每个人对fingerstyle的定义都有不同的说法啦,哈哈,我只知道一些,像是sungha jung 弹得就是fingerstyle,你有看过吗?可以去youtube找找看
最近刚发现另一个觉得还不错的

有看过七龙珠吗?哈哈

M.I.N.E
2014-2-22 01:11 AM
thetwinkle 发表于 2014-2-22 01:00 AM
应该是说fingerstyle什么曲风都有吧,流行,蓝调,摇滚,爵士,bossa,funk,其实fingersty
le和classic ...

当然有看~~~~
哈哈哈 小时候每天看的
哇 看了大开眼界
学fingerstyle难么?
想试试看 有什么初学者的歌么?
thetwinkle
2014-2-22 01:22 AM
M.I.N.E 发表于 2014-2-22 01:11 AM
当然有看~~~~
哈哈哈 小时候每天看的
哇 看了大开眼界

对我来说,我觉得fingerstyle还是蛮有难度,总是会突然间在网络的某一处出现一种新的技巧
初学应该弹C调的歌会容易些,可以从简单的儿歌开始也不错,生日歌这些的

还有这个很忙的人,哈哈,很特别的表演,感觉能做的都做了